France Sud-Est-CorseBRASSAM SEC 2019

de Lyon à Bastia en passant par Nice (04)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Toby 3
Assistant
Assistant
Messages : 905
Inscrit depuis : 12 ans 9 mois
Mon équipement : Pico 100 litres motorisée
Cylindros 100 litres
RAP
Et une grande chope pour faire passer tout ça
Brasseur : Amateur
Localisation : Parc Naturel de Chartreuse
A remercié : 28 fois
A été remercié : 41 fois

Re: BRASSAM SEC 2019

Message par Toby 3 »

sirhotman a écrit :Pour la recette je vous propose cette base adaptable, le nom est tout trouvé d'avance :D

Je ne sais plus trop sur combien de litre on partait ni la quantité maxi de grain possible. Pour l'instant c'est un brassin de 80L avec 25kg de grain, Toby tu nous confirmeras tes mensurations? ^^


triple
Image


"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
Mensurations exactes !
"Pour gagner une bière... Faut la faire."
HeyKev
Ch'ti nouveau
Messages : 38
Inscrit depuis : 9 ans 8 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Annemasse, Haute-Savoie

Re: BRASSAM SEC 2019

Message par HeyKev »

Salut,
Après vérification et re vérification, je ne pourrai pas être présent une nouvelle fois cette année !
Avatar de l’utilisateur
Mister Bibine
Ch'ti nouveau
Messages : 17
Inscrit depuis : 6 ans 4 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Trévoux
A été remercié : 1 fois

Re: BRASSAM SEC 2019

Message par Mister Bibine »

super鰐 a écrit :Pas de risque de cannibalisme au SEC ;) Les brasseurs, même en fin de dégustation poussée, restent évidement de la meilleure compagnie. D'ailleurs, au moins un bébé est attendu cette année si j'ai bien compris !
Ouf ! Remarque, je ne craignais pas grand chose pour ce qui est de la qualité du compagnonnage. Je n'avais pas encore vu qu'un bébé était attendu, mais c'était aussi pour savoir si les gosses auraient des copains de leur âge.

Au fait, en voyant les activités prévues dès le samedi matin, j'ai ai déduit que les gens arrivaient souvent dès le vendredi soir. Une personne l'a précisé pour son compte. Est-ce le cas de la majorité ? Si je fais ma pâte à pizza du brasseur ( à la levure de bière et aux malts ! ), il faut prévoir pour beaucoup pour le vendredi soir ?
Avatar de l’utilisateur
map
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2289
Inscrit depuis : 14 ans 2 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Pico de 100l motorisée.
Cuve cylindro conique.
Brasseur : Amateur
Localisation : région grenobloise
A remercié : 94 fois
A été remercié : 119 fois

Re: BRASSAM SEC 2019

Message par map »

Mister Bibine a écrit : Au fait, en voyant les activités prévues dès le samedi matin, j'ai ai déduit que les gens arrivaient souvent dès le vendredi soir. Une personne l'a précisé pour son compte. Est-ce le cas de la majorité ? Si je fais ma pâte à pizza du brasseur ( à la levure de bière et aux malts ! ), il faut prévoir pour beaucoup pour le vendredi soir ?
A la lecture de la fiche en ligne on devrait être une douzaine le vendredi soir.

La pizza samedi bien (même si on sera vendredi).
Si c'est ok pour tout le monde, il faut se coordonner pour les ingrédients.

La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde. Dominique-Joël Beaupré
L'eau sert à brasser. Certains en boivent.
Avatar de l’utilisateur
bennapouak
Ch'ti nouveau
Messages : 100
Inscrit depuis : 6 ans 8 mois
Mon équipement : Nano Brasserie de 100L : Brassage électrique, plusieurs fûts de fermentation (pour rotation suivant les gardes) de 30 et 60L, 70, 120 et 200L.
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint Cierge La Serre, Ardèche
A remercié : 2 fois
A été remercié : 4 fois

Re: BRASSAM SEC 2019

Message par bennapouak »

A t-on un four à 350 degrés Celsius ?
Avatar de l’utilisateur
Toby 3
Assistant
Assistant
Messages : 905
Inscrit depuis : 12 ans 9 mois
Mon équipement : Pico 100 litres motorisée
Cylindros 100 litres
RAP
Et une grande chope pour faire passer tout ça
Brasseur : Amateur
Localisation : Parc Naturel de Chartreuse
A remercié : 28 fois
A été remercié : 41 fois

Re: BRASSAM SEC 2019

Message par Toby 3 »

Il y a un piano professionel double four dans le gîte : il y fait assez chaud pour des pizzas !
"Pour gagner une bière... Faut la faire."
mutafukaz
Ch'ti nouveau
Messages : 156
Inscrit depuis : 8 ans 4 mois
Je suis tuteur : oui
Brasseur : Amateur
Localisation : Chapareillan
A remercié : 9 fois
A été remercié : 5 fois

Re: BRASSAM SEC 2019

Message par mutafukaz »

Quand la date du BRASSAM SEC est tombé, je me suis dit….*** ….je suis au taf... .
Et le planning de septembre vient de tomber…..Et je travail pas !!!
C'est donc avec un peu de retard mais beaucoup d'enthousiasme, que je réitère ma venue au Brassam.
Je serai donc des votres dès vendredi (fin d'apres midi).
Avatar de l’utilisateur
map
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2289
Inscrit depuis : 14 ans 2 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Pico de 100l motorisée.
Cuve cylindro conique.
Brasseur : Amateur
Localisation : région grenobloise
A remercié : 94 fois
A été remercié : 119 fois

Re: BRASSAM SEC 2019

Message par map »

Toby 3 a écrit :Il y a un piano professionel double four dans le gîte : il y fait assez chaud pour des pizzas !
Des pizzas à composer et des pianos, de quoi jouer une jolie symphonie culinaire.

Mozart est là!

L'eau sert à se brasser, certains en boivent.
L'eau sert à brasser. Certains en boivent.
mutafukaz
Ch'ti nouveau
Messages : 156
Inscrit depuis : 8 ans 4 mois
Je suis tuteur : oui
Brasseur : Amateur
Localisation : Chapareillan
A remercié : 9 fois
A été remercié : 5 fois

Re: BRASSAM SEC 2019

Message par mutafukaz »

Heu...Comme je me suis inscrit un peu en retard, niveau couchage, ça passe,ou je dois prévoir quelques chose ?
Avatar de l’utilisateur
Ramouch88
Brasseur
Brasseur
Messages : 1033
Inscrit depuis : 12 ans 9 mois
Mon équipement : classique:moulin corona(motorisé par mes soins),cuve inox 50l,+1de 30l rechau tripattes de9.2kw,3 cuves plastique de 30l,tresse inox,serpentin cuivre et douchette d' arrosage cuivre comme on peut en voir les plans sur le site.
Brasseur : Amateur
Localisation : Cabariot 17430
A remercié : 66 fois
A été remercié : 15 fois
Contact :

Re: BRASSAM SEC 2019

Message par Ramouch88 »

hello mon bon Toby, puis -je encore me greffer à cette bande de joyeux drilles, je ne souviens plus...je ne suis pas encore tricard au Cleyat©
je n' aurai peut être pas grand chose à boire, mais une grand soiff à contrario
Et du temps que je suis dans les requêtes, je recherche un petit scooby de kombucha, 6 mois d' abandon ne pardonne pas .
j' attends ta réponse pour compléter le tableau. :whistle:
@ ciao
une biére à la foie et tu le préserveras
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter