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lezius a écrit :Je pense que ce décalage est normal,en effet le koji est sensé transformer l'amidon pendant la fermentation et celui ci va devenir alcool.
J'ai peut être oublier une correction température ou autre
En tout cas, j'en ai ouvert une après 2 semaines de refermentation, ainsi qu'une originale pour comparer.
La mienne est plus rouge, plus forte niveau gout umami et bien moins équilibrée dans les arômes.
Je vais la garder voir le vieillissement mais c'est la première bière que je brasse qui me déçoit vraiment (et je suis vraiment pas sur que le temps corrige le tir), en même temps, il y avait bcp de facteurs expérimentaux.
L'idée de Eric de balancer en flameout le jus, et le restant de papette avant dans la maische, me semble être la bonne option pour conserver les arômes. Tu étais à quel dosage de riz sec pour quel volume final?
Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP ici ftopic31857.html Fermenteurs plastique 30L et plus petits Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud Beersmith3
Je n'ai pas encore brassé la mienne, j’attends le retour de l'été pour kojïfier mon riz dans le grenier car 3 jours dans le four ......je ne voudrais pas finir clochard
Merci les amis vous avez bien bossé pour moi mais le plus dur va être de relire une bonne partie du sujet
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Salut aux participants de ce sujet, si vous me lisez dites moi ce que vous pensez de cette discussion
Certes on s'éloigne un peu de la bière originale mais les Bretts et les levures sauvages peuvent être une piste intéressante
A la question sur la manière de cuire le riz je n'ai rien compris à la réponse en Anglais """ so I did a 24h soak an steam to the rice to “pop” the hulls before inoculation "" mais il semble que Google non plus " donc j'ai fait 24h tremper une vapeur sur le riz pour "pop" les coques avant l'inoculation""
Eric974 a écrit : ↑18 janv. 2022 10:51I did a 24h soak an steam to the rice to “pop” the hulls before inoculation "
My 2 cents, je pense qu'il faut comprendre qu'il a fait tremper le riz pendant 24h ET il l'a passé à la vapeur pour que l'écorce des grains s'enlève avant l'ensemencement.
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Merci pour cette traduction, cette phrase a du être écrite par trump
Après une petite vérification il y a peu de chance que j'obtienne une réponse des 4 principaux protagonistes de la discussion ceux-ci ne s'étant pas connectés depuis des mois
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