Les lieux à boireNew York et son état

les bons coins à partager
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
cessna18
Ch'ti nouveau
Messages : 170
Inscrit depuis : 12 ans 8 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 5 fois
A été remercié : 9 fois

New York et son état

Message par cessna18 »

Salut les brassams,

Je m'en vais pour deux semains aux states, plus précisement newyork et le fond de l'état (les fingerlakes).
Est ce certains auraient des adresses à ne pas manquer?
Merci
En fermentation : Blonde au miel, IPA chinnookk citra, ipa du trégor V3
En bouteille : blanche du nain, PILS, framboisier, smash NS, IPA Citra summit
En projet : red piggy, stout, california steam
Assoc : http://lesforcesdumalt.forumactif.org/
Avatar de l’utilisateur
benboum
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2714
Inscrit depuis : 11 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Grainfather, moulin 3 rouleaux, fermenteur pe, refractometre, chauffe eau
Brasseur : Amateur
Localisation : Sorens
A remercié : 37 fois
A été remercié : 149 fois

Re: New York et son état

Message par benboum »

Y a tellement de choses à faire sur place. Lorsque j'ai été faire le marathon de NY, fallait être très strict sur l'alimentation, j'ai pas visité beaucoup de bars. Mais juste après la course, je me suis arrêté dans un des meilleurs burgers, le shake shack et ce que j'ai bien aimé, c'est qu'une brasserie locale brasse exclusivement une pale ale pour le restaurant. Le tout était excellent.
Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
cessna18
Ch'ti nouveau
Messages : 170
Inscrit depuis : 12 ans 8 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 5 fois
A été remercié : 9 fois

Re: New York et son état

Message par cessna18 »

Ça me va bien , ce que tu me dis!!!
J'espère goûter de bons trucs
En fermentation : Blonde au miel, IPA chinnookk citra, ipa du trégor V3
En bouteille : blanche du nain, PILS, framboisier, smash NS, IPA Citra summit
En projet : red piggy, stout, california steam
Assoc : http://lesforcesdumalt.forumactif.org/
Avatar de l’utilisateur
AssKicker
Brasseur
Brasseur
Messages : 1209
Inscrit depuis : 9 ans 1 mois
Mon équipement : - 3 seaux en plastique de 30L avec robinet
- 1 moulin à malt 2 rouleaux
- 1 marmite inox de 30L avec Robinet
- 1 stérilisateur de 30L avec Robinet
- 1 RAP
Brasseur : Amateur
Localisation : Strasbourg
A remercié : 71 fois
A été remercié : 110 fois

Re: New York et son état

Message par AssKicker »

En recherchant rapidos et en vrac :

- Other Half Brewing Company (taproom)

- SingleCut Beersmiths (taproom)

- Threes Brewing (brewpub)

- LIC Beer Project (taproom)

- Greenpoint Beer and Ale (brewpub)

- Spuyten Duyvil (bar)

- Hellcat Annie's Taproom (bar)

- Mission Dolores (bar)

- Lucky Dog (bar)

- Proletariat (bar)

- The Owl Farm (bar)

- The Pony Bar (bar)

- Blind Tiger Ale House (bar)

- Valhalla (bar)

- District Tap House (bar)

- Beer Street (bar)

- Interboro Spirits & Ales (taproom)

Et t'auras encore plus de détails et de choix par ici par exemple : https://www.ratebeer.com/places/states/32/
Nicolas W
Ch'ti nouveau
Messages : 80
Inscrit depuis : 8 ans 3 mois
Mon équipement : cuve thermos 70L pour l'empatage,
cuves d'ébullition inox 70 + 30L
Refroidisseur à plaque
Fementeurs coniques fastferment en plastique 2x30L et 1x50L
Brasseur : Pro
Localisation : France
A remercié : 1 fois
A été remercié : 10 fois

Re: New York et son état

Message par Nicolas W »

Un visite de la brasserie Brooklyn ça peut être pas mal non?
(https://www.seuleanewyork.com/2014/04/0 ... liamsburg/)
cessna18
Ch'ti nouveau
Messages : 170
Inscrit depuis : 12 ans 8 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 5 fois
A été remercié : 9 fois

Re: New York et son état

Message par cessna18 »

Petit debrief du voyage au US:

J'ai gouté pas mal de trucs.

Dans la région de keuka lake:

-Brasserie broken dreams
Gamme simple pas ouf où j'ai su reconnaître que le mec travaillait en levure sèches.
Une bonne binouze une oatmeal stout médaillée

-Brasserie steuben brewing
Gamme IPA/PILSNER uniquement
les IPA étaient déséquilibrées et de même pour les pilsner (une sortait du lot une pilsner fumée et encore)
levure sèches aussi

-Brasserie KEUKA LAKE
Je n'ai goutée que l'ipa ben amère et sans arôme.

Dans la région de seneca lake:

-Brasserie Climbing bines
Gamme complète
Leur IPA étaient sympas quoi que un peu trop déséquilibrées pour ma compagne.
Une kolsh abricot et une honey abricot (bière sans gluten au sorgho) étaient vraiment top.


Dans la région de buffalo:

-Brasserie RESURGENCE
je n'ai gouté que l'IPA MOSAIC CITRA et ben c'est très bon


Dans la région de New York:

-Brasserie brix city
Gamme orientée IPA et le reste très sur le houblon vraiment très bonne, pas de fausses notes.
Même leur SOUR était bonne alors que c'est pas du tout mon kiff.
Ils ne vendent qu'au bar quasiment pas de bouteilles ou de cannettes hormis faites au bar.
Canette d'un litre et grwoler.

-Brasserie threes brewing
Gamme IPA et autre
je n'ai gouté que les IPA et c'était une tuerie
Vraiment TOP

Sinon j'ai gouté un hard cider à l'ananas vraiment top. faut que je mis intéresse à ça.
Les grosses craft sont partout et c'est bien (brooklyn brewing, sierra nevada,...)
Voilou
En fermentation : Blonde au miel, IPA chinnookk citra, ipa du trégor V3
En bouteille : blanche du nain, PILS, framboisier, smash NS, IPA Citra summit
En projet : red piggy, stout, california steam
Assoc : http://lesforcesdumalt.forumactif.org/
Avatar de l’utilisateur
Leberrichondud
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3877
Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés...
Brasseur : Amateur
Localisation : 06530 peymeinade
A remercié : 63 fois
A été remercié : 190 fois

Re: New York et son état

Message par Leberrichondud »

Ç Était un voyage à thèmes !! T es parti combien de temps pour y passer autant dans les pub et brasseries...
Je me moque un peu mais j avoue que ceux sont mes deux voyages à NYC qui m ont fait découvrir les ipa et les crafts avec une forte envie de brasser sa propre bière derrière... Là bas, c est une institution
Avatar de l’utilisateur
Leberrichondud
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3877
Inscrit depuis : 4 ans 8 mois
Mon équipement : Ma ptite brasserie
maischfest avec une cuve de rinçage électrique,
Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés...
Brasseur : Amateur
Localisation : 06530 peymeinade
A remercié : 63 fois
A été remercié : 190 fois

Re: New York et son état

Message par Leberrichondud »

Pardon... Et merci pour le debrief, ça servira à un prochain voyage
cessna18
Ch'ti nouveau
Messages : 170
Inscrit depuis : 12 ans 8 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 5 fois
A été remercié : 9 fois

Re: New York et son état

Message par cessna18 »

A la base les us j'étais pas pour mais on a des amis aux US.
Donc l'occasion de leur rendre une visite a été une grosse occasion de découvrir pleins de brasseries. donc 15jours sur place
Franchement il y a tellement de brasseries que finalement j'en ai finalement pas fait beaucoup.
Mais toute occasion était bonne pour boire une binouze.

PS: je suis un berrichon(pas trop de la chatre) émigré à toulouse
En fermentation : Blonde au miel, IPA chinnookk citra, ipa du trégor V3
En bouteille : blanche du nain, PILS, framboisier, smash NS, IPA Citra summit
En projet : red piggy, stout, california steam
Assoc : http://lesforcesdumalt.forumactif.org/
Avatar de l’utilisateur
Cede
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4199
Inscrit depuis : 18 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Un peu trop :)
Brasseur : Amateur
Localisation : Clapham / xToulouse
A remercié : 28 fois
A été remercié : 147 fois
Contact :

Re: New York et son état

Message par Cede »

Tu aurais du remonter vers le nord dans la partie New England :)
Passer par le Vermont, NH, Mass, Connecticut.
Il y a une association de brasseurs par état ce qui te donne une bonne idée de quoi aller voir.

Et tu as raison, il y a énormément de micro et de nanos qui ont fleuri partout, comme au Canada où le marché est saturé.
http://www.minibrasse.ca
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter