Brassins et expériencesJournal The Wild Badgers Brewery

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Re: Journal The Wild Badgers Brewery

Message par LeVeritable »

Cede a écrit :Tu peux essayer sans hop tube et faire un bon passage au froid pour éclaircir ça fonctionne aussi avec les granules.
Avec les feuilles c'est moins sur ;)
Yep, pour des questions logistiques et d'économie de hoptube je pense balancer les pellets directement à 3 jours d'intervalle pendant le high krausen et advienne que pourra x)
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Re: Journal The Wild Badgers Brewery

Message par LeVeritable »

Septième brassin :

Framboisie
Style : Saison
Méthode : Tout grain
Fermentation : Ale
Densité initiale : 1.046
Densité finale : 998
Couleur 11 EBC
Amertume 19 IBU
Alcool 6.6 %

Grains :
4 kg Malt Pilsner Weyermann Grains 4 EBC 78.4 %
500 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains 4 EBC 9.8 %
250 g Flocons d'Avoine Grains 2 EBC 4.9 %
250 g Flocons d'Orge Grains 3 EBC 4.9 %
100 g Malt Crystal Les Maltiers Grains 118 EBC 2 %

Houblons :
20g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 20 minutes
180g Citra Pellets 12.0 % hopstand 15 minutes

Levure :
125 ml 3711 French Saison Wyeast Labs Liquide

Divers :
2 kg Framboises surgelées Secondaire 10 jours

Monopallier à 67°C pendant 80 minutes
Volume d'ébullition : 29 L
Temps d'ébullition : 60 minutes

Primaire : 7 jours à environ 23°C
Secondaire : 10 jours à environ 20°C

Le but de cette recette est d'obtenir une bière saison sèche, très fruitée et fraiche.
Le citra est utilisé pour accompagner le goût de la framboise en offrant de bons arômes citronnés, la bière de l'été ! :drunken:
La mousse est fine mais persistante, la bière est très sèche en bouche (DF de 998) merci la levure saison ! Elle apporte en plus un côté légèrement poivré assez sympa.
Le citra est discret mais surtout présent en fin de bouche, avec le goût de la framboise ça fait une sensation très agréable.
Les 6.6% ABV ne se sentent absolument pas c'est piège :P
Je suis vraiment content de cette recette elle correspond très bien à ce que je souhaitais. :dance:

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Re: Journal The Wild Badgers Brewery

Message par virgil »

Ca donne envie! Une bonne inspiration pour une bière estivale!

J'ai pas encore utilisé de Saison en brassage, c'est une levure sèche ou liquide que tu as utilisé?
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Re: Journal The Wild Badgers Brewery

Message par bacco »

Je garde ton profil sous le coude. Tu me sembles bien partit pour suivre les traces de mon brasseur préféré et grand génie du brassage j'ai nommé Shyne.
Présente nous tes bières au prochain brassam s'il te plait !
Je te mets un + 1 bien mérité pour la dernière recette ci-dessus
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Re: Journal The Wild Badgers Brewery

Message par LeVeritable »

virgil a écrit :Ca donne envie! Une bonne inspiration pour une bière estivale!

J'ai pas encore utilisé de Saison en brassage, c'est une levure sèche ou liquide que tu as utilisé?
Merci. :)
C'est une levure liquide ;)
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Re: Journal The Wild Badgers Brewery

Message par Cede »

C'est une belle couleur de bonbon :)
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Re: Journal The Wild Badgers Brewery

Message par Mickaël28 »

Cede a écrit :C'est une belle couleur de bonbon :)

Ouais limite couleur chimique :mrgreen:
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Re: Journal The Wild Badgers Brewery

Message par Cede »

Mickaël28 a écrit :Ouais limite couleur chimique
Je pense que la lumière et la saturation de la photo jouent beaucoup !
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Re: Journal The Wild Badgers Brewery

Message par LeVeritable »

bacco a écrit :Je garde ton profil sous le coude. Tu me sembles bien partit pour suivre les traces de mon brasseur préféré et grand génie du brassage j'ai nommé Shyne.
Présente nous tes bières au prochain brassam s'il te plait !
Je te mets un + 1 bien mérité pour la dernière recette ci-dessus
Merci c'est très gentil ! :D j'aimerais bien venir au brassam ouais j'espère que ça pourra se faire en 2020. ^^
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Re: Journal The Wild Badgers Brewery

Message par LeVeritable »

Cede a écrit :
Mickaël28 a écrit :Ouais limite couleur chimique
Je pense que la lumière et la saturation de la photo jouent beaucoup !
J'ai une lumière bizarre dans ma cuisine donc ouais ça joue mais la couleur est incroyable. J'ai pas mal écrasé les framboises avant de les ajouter ça à dû jouer sur la couleur on dirait un vrai bonbon en effet ^^
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