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Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP ici ftopic31857.html Fermenteurs plastique 30L et plus petits Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud Beersmith3
ty rouz a écrit :Blague à part, des bières aux pommes ça s'est déjà fait, .
Blague à part vous faites bien du chouchen avec pomme et miel et du cidre alors pourquoi pas un mariage de pomme et de moût de bière, certains on bien essayé un mariage avec le moût de raisin
Pomme miel malt .... un Choubeer ou un Braggot pommé
Si j'avais un pommier j'aurais déjà essayé
Malt fumé au bois de pommier à voir ....je vais fumer mon malt au bois de baies roses
Ne me demande pas pourquoi Eric mais le mélange de moût ne donne pas grand chose (certains s'y sont essayés en Bretagne en parlant de bière cidrée) alors que le résultat obtenu avec des quartiers de pommes séchées à l'empâtage est intéressant je trouve.
Je rejoins complètement Ty rouz.
J’ai essayé en faisant 2,5L de jus de pomme et 2,5 de moût, fermenté avec de la levure de cidre et honnêtement...ne le faite pas.
Je pensais pouvoir faire un « cidre de bière » et se fut un échec.
Cette tournée m’a servi à aromatiser mes galettes.
Je pense que l’idée de mettre des pommes séchées est à creuser et est plus intéressante.
Je vais continuer de bosser sur la recette et essayer de la faire courant août. Ce week-end c’est American Wheat!
Mon équipement : Ma ptite brasserie maischfest avec une cuve de rinçage électrique, Zone d embouteillage avec pompe vevor, chambres de fermentation régulés...
Bonsoir,
Je suis assez intéressé par ce sujet car je trouve l idée original mais je pense qu'il faut trouver l idée pour incorporer un arome de pomme sans son acidité, ni avoir un côté cidre ou compote.
Je vais suivre avec intérêt les idées... Pour m en inspirer.
Les pommes séchées, c est ce qui me paraît le mieux.
Faudrait expérimenter sur plusieurs petits brassins à partir de la même base de malt : 5l avec des pommes "fraîches", 5l avec des séchées....
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ben-ot a écrit :Pourquoi pas essayer les deux oui c’est une bonne idée!
Je pense que je peux séparer mon brassin de 20L, si j’incorpore les pommes en secondaire.
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Et si y a un loupé.... T auras au moins 10 litres à boire
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