Brassins et expériences ⇒ Journal The Wild Badgers Brewery
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 12
- Inscrit depuis : 9 ans 8 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Compiegne - 60
- A remercié : 1 fois
Re: Journal The Wild Badgers Brewery
Superbe compte rendu, qui donne vraiment très très soif
Et les étiquettes sont chouettes
Et les étiquettes sont chouettes
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 160
- Inscrit depuis : 7 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 19 fois
Re: Journal The Wild Badgers Brewery
Superbe topic !
Bravo pour les photos, les recettes et tout et tout !
Bravo pour les photos, les recettes et tout et tout !
- LeVeritable
- Arpette
- Messages : 293
- Inscrit depuis : 5 ans 4 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Marne
- A remercié : 6 fois
- A été remercié : 20 fois
Re: Journal The Wild Badgers Brewery
Merci beaucoup !Japmapa a écrit :Superbe compte rendu, qui donne vraiment très très soif
Et les étiquettes sont chouettes
Merci !Frigorifix a écrit :Superbe topic !
Bravo pour les photos, les recettes et tout et tout !
- one-r
- Assistant
- Messages : 799
- Inscrit depuis : 8 ans 1 mois
- Mon équipement : Braumeister 20L
Ss BrewBucket 3,5Gal - Brasseur : Amateur
- Localisation : Genève
- A remercié : 16 fois
- A été remercié : 42 fois
Re: Journal The Wild Badgers Brewery
Salut, c'est superbe totu ça!
Questions, le Rye Blondie, c'est une belle proportion de seigle. Pas trop fort niveau gout?
Tes temps d'ébu et empâtages sont de 45 min, pourquoi ce choix?
Sur ta Bitch please quelle proportion as tu mis d'ananas et sous quelle forme? Peut-être que l'acidité du blé+celle de l'ananas ça peut faire beaucoup.
Questions, le Rye Blondie, c'est une belle proportion de seigle. Pas trop fort niveau gout?
Tes temps d'ébu et empâtages sont de 45 min, pourquoi ce choix?
Sur ta Bitch please quelle proportion as tu mis d'ananas et sous quelle forme? Peut-être que l'acidité du blé+celle de l'ananas ça peut faire beaucoup.
- LeVeritable
- Arpette
- Messages : 293
- Inscrit depuis : 5 ans 4 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Marne
- A remercié : 6 fois
- A été remercié : 20 fois
Re: Journal The Wild Badgers Brewery
Hey merci !one-r a écrit :Salut, c'est superbe totu ça!
Questions, le Rye Blondie, c'est une belle proportion de seigle. Pas trop fort niveau gout?
Tes temps d'ébu et empâtages sont de 45 min, pourquoi ce choix?
Sur ta Bitch please quelle proportion as tu mis d'ananas et sous quelle forme? Peut-être que l'acidité du blé+celle de l'ananas ça peut faire beaucoup.
Pour la Rye Blondie ouais c'était voulu, le goût est très "céréalier" ha ha mais c'est top, ça change je trouve.
Les premiers brassins je faisait 45mn oui mais maintenant c'est plutôt 60, je n'avais pas d'appareil de mesure de densité donc c'était vraiment au pif. Avec 60mn d'ébu les bières sont plus claires.
Pour l'ananas j'ai mis 4kg pour 20L de bière en secondaire. C'était de l'ananas coupé en petits dés pour une plus grande surface de contact mais ça n'apporte vraiment rien. Si c'était à refaire je pense que je mettrai plutôt du jus que le fruit en lui-même.
- bacco
- Maître Brasseur
- Messages : 3118
- Inscrit depuis : 12 ans
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lugano, Suisse
- A remercié : 264 fois
- A été remercié : 448 fois
- Contact :
Re: Journal The Wild Badgers Brewery
Félicitations
Il en faudrais plus comme toi sur notre forum!
Par contre pour ta Mosaïpa j'y aurais plus mis une S05 pour être plus dans le style et mettre bien en avant le houblon
Je vais de ce pas te donner un +1!
Continue comme ça et tu finira par tenir tête à Bellebouche (par contre va faloir t'améliorer concernant la transparence des tes bières...)
Il en faudrais plus comme toi sur notre forum!
Par contre pour ta Mosaïpa j'y aurais plus mis une S05 pour être plus dans le style et mettre bien en avant le houblon
Je vais de ce pas te donner un +1!
Continue comme ça et tu finira par tenir tête à Bellebouche (par contre va faloir t'améliorer concernant la transparence des tes bières...)
imaginer le meilleur, préparer le pire
- LeVeritable
- Arpette
- Messages : 293
- Inscrit depuis : 5 ans 4 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Marne
- A remercié : 6 fois
- A été remercié : 20 fois
Re: Journal The Wild Badgers Brewery
Merci beaucoup !bacco a écrit :Félicitations
Il en faudrais plus comme toi sur notre forum!
Par contre pour ta Mosaïpa j'y aurais plus mis une S05 pour être plus dans le style et mettre bien en avant le houblon
Je vais de ce pas te donner un +1!
Continue comme ça et tu finira par tenir tête à Bellebouche (par contre va faloir t'améliorer concernant la transparence des tes bières...)
Bellebouche est un exemple pour moi, j'aimerais un jour approcher son niveau de connaissances ha ha
Je n'avais plus de S05 pour la Mosaïpa mais j'ai en projet de faire une énorme IPA ultra houblonnée sur base de levure conan ou vermont, à voir.
Et oui je suis d'accord pour la transparence, la London Ale est bien ainsi que la Beach Please mais c'est tout xD
Ça ne me dérange pas plus que ça mais c'est vrai qu'il faudrait que j'essaye d'améliorer. Je fais pourtant whirlpool + cold crash mais ma cassure à froid ne doit pas être top.
- bacco
- Maître Brasseur
- Messages : 3118
- Inscrit depuis : 12 ans
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Lugano, Suisse
- A remercié : 264 fois
- A été remercié : 448 fois
- Contact :
Re: Journal The Wild Badgers Brewery
L'irish moss fait des miracles
imaginer le meilleur, préparer le pire
- Mickaël28
- Brasseur
- Messages : 1469
- Inscrit depuis : 5 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Houblonniere Centennial/Challenger/Magnum
Klarstein Maischfest 25l + biab Klarstein
Cuve 25l Polsinelli (rinçage/resucrage)
Fermenteur Polsinelli inox 35l
Fermenteur fût de chêne 18l
Moulin double rouleaux motorisé
Chambre régulé + Inkbird 308 + Câble chauffant
Rap 30 plaques Canard Rouge + Camlocks Canard Rouge
Hop spyder
Capsuleuse Grifo
Fourquet Braumeister
MICRO-PICO en perpétuelle évolution - Brasseur : Amateur
- Localisation : Au coeur de la Beauce (28)
- A été remercié : 35 fois
Re: Journal The Wild Badgers Brewery
C'est clair que pour améliorer la transparence des bières, j'utilise 4g/20l d'irish Moss, c'est top !
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 158
- Inscrit depuis : 5 ans 4 mois
- Mon équipement : Cuve de brassage électrique Klarstein 30L
Serpentin Inox.
Fermenteur 30L Fastferment. - Brasseur : Amateur
- Localisation : Nantes Sud Loire
- A remercié : 19 fois
- A été remercié : 18 fois
Re: Journal The Wild Badgers Brewery
J'utilisais de irish moss avant et c'est vrai que ça marche bien par contre je sais pas vous mais j'avais beaucoup moins de bulle aussi!
Si tu veux améliorer ta clarté tu peux fair un palier protéinique et/ou un Lagering, ça marche plutôt bien marché pour une de mes lager.
Voici le blog du Gamb il a fait un billet là-dessus que je trouve bien expliqué.
http://blog.gamb.fr/index.php?post/2017 ... ses-bières
Si tu veux améliorer ta clarté tu peux fair un palier protéinique et/ou un Lagering, ça marche plutôt bien marché pour une de mes lager.
Voici le blog du Gamb il a fait un billet là-dessus que je trouve bien expliqué.
http://blog.gamb.fr/index.php?post/2017 ... ses-bières
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute