Brassins et expériencesJournal The Wild Badgers Brewery

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Japmapa
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Re: Journal The Wild Badgers Brewery

Message par Japmapa »

Superbe compte rendu, qui donne vraiment très très soif
Et les étiquettes sont chouettes
Frigorifix
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Re: Journal The Wild Badgers Brewery

Message par Frigorifix »

Superbe topic !

Bravo pour les photos, les recettes et tout et tout !
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Re: Journal The Wild Badgers Brewery

Message par LeVeritable »

Japmapa a écrit :Superbe compte rendu, qui donne vraiment très très soif Image
Et les étiquettes sont chouettes Image
Merci beaucoup ! :drunken:
Frigorifix a écrit :Superbe topic !

Bravo pour les photos, les recettes et tout et tout !
Merci ! :D
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Re: Journal The Wild Badgers Brewery

Message par one-r »

Salut, c'est superbe totu ça!
Questions, le Rye Blondie, c'est une belle proportion de seigle. Pas trop fort niveau gout?
Tes temps d'ébu et empâtages sont de 45 min, pourquoi ce choix?

Sur ta Bitch please quelle proportion as tu mis d'ananas et sous quelle forme? Peut-être que l'acidité du blé+celle de l'ananas ça peut faire beaucoup.
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Re: Journal The Wild Badgers Brewery

Message par LeVeritable »

one-r a écrit :Salut, c'est superbe totu ça!
Questions, le Rye Blondie, c'est une belle proportion de seigle. Pas trop fort niveau gout?
Tes temps d'ébu et empâtages sont de 45 min, pourquoi ce choix?

Sur ta Bitch please quelle proportion as tu mis d'ananas et sous quelle forme? Peut-être que l'acidité du blé+celle de l'ananas ça peut faire beaucoup.
Hey merci ! :D

Pour la Rye Blondie ouais c'était voulu, le goût est très "céréalier" ha ha mais c'est top, ça change je trouve.
Les premiers brassins je faisait 45mn oui mais maintenant c'est plutôt 60, je n'avais pas d'appareil de mesure de densité donc c'était vraiment au pif. Avec 60mn d'ébu les bières sont plus claires.

Pour l'ananas j'ai mis 4kg pour 20L de bière en secondaire. C'était de l'ananas coupé en petits dés pour une plus grande surface de contact mais ça n'apporte vraiment rien. Si c'était à refaire je pense que je mettrai plutôt du jus que le fruit en lui-même.
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Re: Journal The Wild Badgers Brewery

Message par bacco »

Félicitations :clap:
Il en faudrais plus comme toi sur notre forum!
Par contre pour ta Mosaïpa j'y aurais plus mis une S05 pour être plus dans le style et mettre bien en avant le houblon :shifty:
Je vais de ce pas te donner un +1!
Continue comme ça et tu finira par tenir tête à Bellebouche :lol: (par contre va faloir t'améliorer concernant la transparence des tes bières...)
imaginer le meilleur, préparer le pire
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Re: Journal The Wild Badgers Brewery

Message par LeVeritable »

bacco a écrit :Félicitations :clap:
Il en faudrais plus comme toi sur notre forum!
Par contre pour ta Mosaïpa j'y aurais plus mis une S05 pour être plus dans le style et mettre bien en avant le houblon :shifty:
Je vais de ce pas te donner un +1!
Continue comme ça et tu finira par tenir tête à Bellebouche :lol: (par contre va faloir t'améliorer concernant la transparence des tes bières...)
Merci beaucoup ! :D
Bellebouche est un exemple pour moi, j'aimerais un jour approcher son niveau de connaissances ha ha :oops:

Je n'avais plus de S05 pour la Mosaïpa mais j'ai en projet de faire une énorme IPA ultra houblonnée sur base de levure conan ou vermont, à voir.
Et oui je suis d'accord pour la transparence, la London Ale est bien ainsi que la Beach Please mais c'est tout xD
Ça ne me dérange pas plus que ça mais c'est vrai qu'il faudrait que j'essaye d'améliorer. Je fais pourtant whirlpool + cold crash mais ma cassure à froid ne doit pas être top.
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Re: Journal The Wild Badgers Brewery

Message par bacco »

L'irish moss fait des miracles :wink:
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Re: Journal The Wild Badgers Brewery

Message par Mickaël28 »

C'est clair que pour améliorer la transparence des bières, j'utilise 4g/20l d'irish Moss, c'est top !
ben-ot
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Re: Journal The Wild Badgers Brewery

Message par ben-ot »

J'utilisais de irish moss avant et c'est vrai que ça marche bien par contre je sais pas vous mais j'avais beaucoup moins de bulle aussi!

Si tu veux améliorer ta clarté tu peux fair un palier protéinique et/ou un Lagering, ça marche plutôt bien marché pour une de mes lager.

Voici le blog du Gamb il a fait un billet là-dessus que je trouve bien expliqué.

http://blog.gamb.fr/index.php?post/2017 ... ses-bières
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