France Sud-Est-CorseBRASSAM SEC 2019

de Lyon à Bastia en passant par Nice (04)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Gooballs
Arpette
Arpette
Messages : 419
Inscrit depuis : 6 ans 10 mois
Mon équipement : Pico 50L, adaptable en HERMS
Brasseur : Amateur
Localisation : Arnas, Rh??ne
A remercié : 27 fois
A été remercié : 19 fois

Re: BRASSAM SEC 2019

Message par Gooballs »

Bonjour, je réitère ma question faute de réponse (sans doute à cause l'émotion à l'annonce de ce brassam) : à quel endroit se tiendront les festivités ? (A côté de quelle ville ?)
Merci

--- ---
En projet :
- IPA El Dorado
- Wee Heavy vieilli en fût
- Daix Pieu n°2

En fermentation :
- Bière de blé - Kveik
Tout juste embouteillée :
- Triplopain
Niarx
Ch'ti nouveau
Messages : 189
Inscrit depuis : 9 ans 5 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Isère - 1000 m d'altitude
A été remercié : 11 fois

Re: BRASSAM SEC 2019

Message par Niarx »

Salut,

Ça se tient au gîte Le Cleyat.
À la Ruchere.
C'est dans la Chartreuse.
Avatar de l’utilisateur
Toby 3
Assistant
Assistant
Messages : 905
Inscrit depuis : 12 ans 9 mois
Mon équipement : Pico 100 litres motorisée
Cylindros 100 litres
RAP
Et une grande chope pour faire passer tout ça
Brasseur : Amateur
Localisation : Parc Naturel de Chartreuse
A remercié : 28 fois
A été remercié : 41 fois

Re: BRASSAM SEC 2019

Message par Toby 3 »

Nanarf a écrit :Le mouton ça lasse, ne pourrait-on pas avoir aussi du cochon ? comme l'année dernière.
Je vais changer la formule de restauration... J'apporterai des précisions courant août !
"Pour gagner une bière... Faut la faire."
Avatar de l’utilisateur
sirhotman
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2271
Inscrit depuis : 14 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Amateur : cuve automatisée DIY de 50L
Pro : Pico bricolé pour 190L de mout en infusion monopalier.
Brasseur : Amateur
Localisation : Nanton
A remercié : 90 fois
A été remercié : 174 fois
Contact :

Re: BRASSAM SEC 2019

Message par sirhotman »

Sinon pour la poupée russe spécial anti-végétarien ^^ On pourrait se faire la main sur quelque chose de plus simple avec caille dans poule dans canard :P Voir foie gras dans poule dans canard mais ce serait la version grand luxe. Je peux amener une poule de chez nous si le projet voit le jour.


"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
Avatar de l’utilisateur
bennapouak
Ch'ti nouveau
Messages : 100
Inscrit depuis : 6 ans 8 mois
Mon équipement : Nano Brasserie de 100L : Brassage électrique, plusieurs fûts de fermentation (pour rotation suivant les gardes) de 30 et 60L, 70, 120 et 200L.
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint Cierge La Serre, Ardèche
A remercié : 2 fois
A été remercié : 4 fois

Re: BRASSAM SEC 2019

Message par bennapouak »

Matix belge a écrit :aaahhh oui c est vrai l histoire de l eau ! combien ? 1 litre chacun ? et on avait dit aussi de commencer le brassin collectif un peu plus tôt je crois ;)
On a vite discuté, à voir avec Sirhotmann et toby3.
J'avais en tête 5L, tout dépend du nombre de participants.
Après faudrait qu’On se mette d’accord sur quel type de bière pour ce brassin de brassam SEC.

Pour le bbq je vois bien une poupée russe de légumes :aulx dans patates dans choux etc...;-)
tcollet
Ch'ti nouveau
Messages : 58
Inscrit depuis : 7 ans 1 mois
Mon équipement : Cuve BrewFerm 50L
BrewBag
Moulin malt, fermenteur, bruleur 30cm 7kw et autres matos de débutant...
Brasseur : Amateur
Localisation : 69700 Montagny
A remercié : 1 fois
A été remercié : 3 fois

Re: BRASSAM SEC 2019

Message par tcollet »

sirhotman a écrit :Sinon pour la poupée russe spécial anti-végétarien ^^ On pourrait se faire la main sur quelque chose de plus simple avec caille dans poule dans canard :P Voir foie gras dans poule dans canard mais ce serait la version grand luxe. Je peux amener une poule de chez nous si le projet voit le jour.
Carrément pour ce genre de folie Brassamesque !!!
Après à voir ce que notre Toby national avait en tête... Image
Pour le type de bière, perso une Sour c’est pas trop mon truc mais après tout, l’important, c’est pas le goût, c’est le concept ! (Spéciale dédicace Nanarf Image).
Par contre, commencer le brassin le samedi, c’est je trouve une bonne idée dans la mesure où plusieurs décollent le dimanche matin ou début d’après-midi...


Tom de Montagny
Avatar de l’utilisateur
Nanarf
Brasseur
Brasseur
Messages : 2025
Inscrit depuis : 12 ans 5 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Perche
A remercié : 74 fois
A été remercié : 187 fois

Re: BRASSAM SEC 2019

Message par Nanarf »

sirhotman a écrit : On pourrait se faire la main sur quelque chose de plus simple avec caille dans poule dans canard :P Voir foie gras dans poule dans canard mais ce serait la version grand luxe. Je peux amener une poule de chez nous si le projet voit le jour.
C"est une idée qu'elle est bonne, l'année prochaine on met le tout dans une oie et dans deux ans dans une autruche.
Pourquoi tant de haine contre les petits zozios ?
Avatar de l’utilisateur
sirhotman
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2271
Inscrit depuis : 14 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Amateur : cuve automatisée DIY de 50L
Pro : Pico bricolé pour 190L de mout en infusion monopalier.
Brasseur : Amateur
Localisation : Nanton
A remercié : 90 fois
A été remercié : 174 fois
Contact :

Re: BRASSAM SEC 2019

Message par sirhotman »

Pour contenter nos amis végétariens on peux faire aussi faire une farce aux champignons dans des patates dans un choux. On peu lancer un concept là aussi :D

Le brassin je rejoins Thomas, le sour n'est pas mon goût préféré non plus, sinon pourquoi ne pas faire une bière blonde pour changer des pétroles qu'on apprécie tant? Genre une triple histoire d'avoir une bière qui se conserve quand même jusqu'au brassam suivant.


"La philosophie et la bière c'est la même chose, Consommées, elles modifient toutes les perceptions que nous avons du monde."
Dominique-Joël Beaupré
Avatar de l’utilisateur
bennapouak
Ch'ti nouveau
Messages : 100
Inscrit depuis : 6 ans 8 mois
Mon équipement : Nano Brasserie de 100L : Brassage électrique, plusieurs fûts de fermentation (pour rotation suivant les gardes) de 30 et 60L, 70, 120 et 200L.
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint Cierge La Serre, Ardèche
A remercié : 2 fois
A été remercié : 4 fois

Re: BRASSAM SEC 2019

Message par bennapouak »

Faut faire un "sondage" sur ce qu'on pourrait faire...
Une blonde c'est originale, pour le coup je trouve l'idée plutôt convaincante. Un taux d'alcool assez élevé et des tas de sucres résiduels, ça me botte ! :ugeek:

NB: On ramène toujours de l'eau, 5 Litres ? 3 ? 2 ? 1 ?
Avatar de l’utilisateur
Mister Bibine
Ch'ti nouveau
Messages : 17
Inscrit depuis : 6 ans 4 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Trévoux
A été remercié : 1 fois

Re: BRASSAM SEC 2019

Message par Mister Bibine »

Salut !

Avec mon pote brasseur ( et voui, nous brassons à deux, entre copains d'enfance ! ) et peut-être même notre apprenti ( qui détiendra bientôt tous les secrets du côté obscur de la mousse ) nous essayons de voir comment nous organiser pour le week-end du 28 septembre.

Quelques impératifs pour les uns comme pour les autres, et une ch'tite question m'est venue : les enfants, ils finissent dans la poupée russe du barboc ? Les brasseurs amateurs se transforment-ils en ogres après quelque litres de bière ? Je n'ai guère vu de traces de petits poucets dans tous vos échanges, peut-être les avez-vous déjà dévorés...

Mon pote devrait avoir inévitablement la garde de ses gosses ( 6-8 ans ) durant ce week-end, alors il va de soi que nous nous organiserons en fonction de ça par priorité.

En résumé, ça donnerait 2 à 4 adultes buveurs de bière + 2 enfants. Héhé, pour l'adulte en prime, cherchez Charlie !
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter