@6ril :
- aneth : feuille ou graines ? Frais ou sec ?
- concombre : même question qu' archys. Questions bonux : épépinés ou pas ? Epluchés ou pas ?
On est beaucoup à avoir été bluffé par cette bière !
Pour ma recette : (l'une des premières versions de celle-ci est chargée sur le forum, Jean-Luc m'avait aidé à la mettre car j'avais un problème d'encodage)
Ps : pas de starter
Brassam 2019 - Toutes les infos ⇒ [Brassam 2019] Concours
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message : - Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique - Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique - Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité - Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités - Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants - Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé - Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message : - Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique - Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique - Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité - Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités - Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants - Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé - Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Penn-Maen
- Maître Brasseur
- Messages : 11867
- Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Morbihan centre
- A remercié : 734 fois
- A été remercié : 1424 fois
Re: [Brassam 2019] Concours
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
→ SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants ←
- Kanaclane
- Arpette
- Messages : 489
- Inscrit depuis : 8 ans 11 mois
- Mon équipement : Grainfather 30 Connect
Seau fermentation en plastique avec robinet
Soda keg
(Et anciennement
Biab puis cuve inox 33l avec robinet
Seau de filtration
Serpentin) - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint Laurent En Caux 76
- A remercié : 31 fois
- A été remercié : 31 fois
- Contact :
Re: [Brassam 2019] Concours
Voilà ma recette de la Rye IPA que j'ai présentée lors de Brassam 2019.
Merci encore à Jef pour son application.
Recette Rye IPA Brassam 2019
Merci encore à Jef pour son application.
Recette Rye IPA Brassam 2019
Vous pouvez me retrouver également sur Facebook
Femto-brasserie Cheu Mé
Femto-brasserie Cheu Mé
- 6ril
- Brasseur
- Messages : 1054
- Inscrit depuis : 13 ans 10 mois
- Mon équipement : Moulin Corona (toujours !)
pico 100L chauffe électrique, infusion monopalier, ébu gaz.
refroidisseur à plaques - Brasseur : Amateur
- Localisation : Troyes
- A remercié : 86 fois
- A été remercié : 157 fois
Re: [Brassam 2019] Concours
aneth : feuilles fraiches.Penn-Maen a écrit :@6ril :
- aneth : feuille ou graines ? Frais ou sec ?
- concombre : même question qu' archys. Questions bonux : épépinés ou pas ? Epluchés ou pas ?
concombre : épluché et en tranches fines avec les pépins.
- Neimade
- Ch'ti nouveau
- Messages : 190
- Inscrit depuis : 5 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Angers (Maine-et-Loire)
- A remercié : 26 fois
- A été remercié : 14 fois
Re: [Brassam 2019] Concours
Bonjour 6ril, tu as désinfecté les rondelles de conbombre avec de l'alcool avant de les ajouter dans ta bière ?6ril a écrit :concombre : épluché et en tranches fines avec les pépins.
- 6ril
- Brasseur
- Messages : 1054
- Inscrit depuis : 13 ans 10 mois
- Mon équipement : Moulin Corona (toujours !)
pico 100L chauffe électrique, infusion monopalier, ébu gaz.
refroidisseur à plaques - Brasseur : Amateur
- Localisation : Troyes
- A remercié : 86 fois
- A été remercié : 157 fois
Re: [Brassam 2019] Concours
Absolument pas !Neimade a écrit :Bonjour 6ril, tu as désinfecté les rondelles de conbombre avec de l'alcool avant de les ajouter dans ta bière ?6ril a écrit :concombre : épluché et en tranches fines avec les pépins.
Je les introduis avant la fin de la fermentation, de plus, compte tenu du pH les risques sont très faibles.
- Neimade
- Ch'ti nouveau
- Messages : 190
- Inscrit depuis : 5 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Angers (Maine-et-Loire)
- A remercié : 26 fois
- A été remercié : 14 fois
Re: [Brassam 2019] Concours
Merci 6ril pour ta réponse. Et dans une bière moins acide style pale ale, tu penses qu’on peut y aller sans désinfecter les concombres ?