Brassage automatisé ⇒ Klarstein [sujet unique]
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message : - Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique - Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique - Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité - Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités - Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants - Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé - Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message : - Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique - Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique - Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité - Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités - Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants - Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé - Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 30
- Inscrit depuis : 4 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Les Pennes Mirabeau
- A été remercié : 2 fois
Re: Klarstein [sujet unique]
Salut,
Sur mon premier brassin c’était effectivement une horreur, le filtre était complètement colmaté par le houblon, je passais mon temps à gratter la bazooka pour avoir un peu d’écoulement.
Du coup j’ai investi directement dans un hop spider, c’est certain que c’est pas idéal pour l’extraction des huiles, mais au moins ça facilite la mise en fermenteur.
Au niveau de la quantité de farine, je fais maintenant beaucoup de recirculation au début de la filtration, ça a pas mal amélioré les choses.
Sur mon premier brassin c’était effectivement une horreur, le filtre était complètement colmaté par le houblon, je passais mon temps à gratter la bazooka pour avoir un peu d’écoulement.
Du coup j’ai investi directement dans un hop spider, c’est certain que c’est pas idéal pour l’extraction des huiles, mais au moins ça facilite la mise en fermenteur.
Au niveau de la quantité de farine, je fais maintenant beaucoup de recirculation au début de la filtration, ça a pas mal amélioré les choses.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 16
- Inscrit depuis : 4 ans 10 mois
- Mon équipement : Klarstein Brauheld 35L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Les Rousses
Re: Klarstein [sujet unique]
Quand tu dis au début de la filtration tu veux dire quand exactement ? Quand tu levee le panier pour rincer ?
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 30
- Inscrit depuis : 4 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Les Pennes Mirabeau
- A été remercié : 2 fois
Re: Klarstein [sujet unique]
Oui, pardon, en début de rinçage. Je lève le panier, et pendant que je chauffe mon eau de rinçage, je fais quelques tours de recirculation.
Re: Klarstein [sujet unique]
Je ne comprends pas, ce n’est pas tout l’intérêt de la machine que de faire une recirculation tout au long de l’empatage?
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 30
- Inscrit depuis : 4 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Les Pennes Mirabeau
- A été remercié : 2 fois
Re: Klarstein [sujet unique]
Ah... c’est pas faux... des fois il faut se poser 2s et réfléchir!
Ça me va, ça me fera une étape en moins, merci
Ça me va, ça me fera une étape en moins, merci
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 16
- Inscrit depuis : 4 ans 10 mois
- Mon équipement : Klarstein Brauheld 35L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Les Rousses
Re: Klarstein [sujet unique]
Mmm tu fais comment la recirculation quand le panier est en haut ? A priori le haut du panier est bien plus haut que le tuyau de pompe.Gcef a écrit :Oui, pardon, en début de rinçage. Je lève le panier, et pendant que je chauffe mon eau de rinçage, je fais quelques tours de recirculation.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 30
- Inscrit depuis : 4 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Les Pennes Mirabeau
- A été remercié : 2 fois
Re: Klarstein [sujet unique]
Le robinet sans le tuyau de la pompe, une grande casserole, un tabouret et c’est gagné. D’où le « quelques tours de recirculation ». C’est un peu manuel, certes...
-
- Arpette
- Messages : 263
- Inscrit depuis : 10 ans
- Mon équipement : Brew Monk 30 l et toujours Marmite 50 l, marmite 16 l, seau de filtration 30 l, 3 cuves de fermentation 30 l 4 cuves de fermentation de 25 l, moulin corona, refroidisseur serpentin maison, douchette maison, cylindre de torréfaction maison
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Uckange, Moselle
- A remercié : 15 fois
- A été remercié : 32 fois
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute