Fermenteurs ⇒ Petits fermenteurs pour essais
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- one-r
- Assistant
- Messages : 799
- Inscrit depuis : 8 ans 2 mois
- Mon équipement : Braumeister 20L
Ss BrewBucket 3,5Gal - Brasseur : Amateur
- Localisation : Genève
- A remercié : 16 fois
- A été remercié : 42 fois
Re: Petits fermenteurs pour essais
Salut, le ratio de framboises est bon.
J’ai testé 500g de framboises congelées pour 4,5L de moût sur une Saison. C’est très framboise, un peu trop m’as on dit. Un petit 100g\L ça joue.
Ajoutées en secondaire sans passer par la case décongelation, macérées 10j ca a marché pour moi, et la couleur que ça donne c’est top!
J’ai testé 500g de framboises congelées pour 4,5L de moût sur une Saison. C’est très framboise, un peu trop m’as on dit. Un petit 100g\L ça joue.
Ajoutées en secondaire sans passer par la case décongelation, macérées 10j ca a marché pour moi, et la couleur que ça donne c’est top!
- pasqueto
- Arpette
- Messages : 475
- Inscrit depuis : 7 ans 10 mois
- Mon équipement : Brassage en BIAB avec: 1 stérilisateur isolé 27 L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Pia
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 31 fois
Re: Petits fermenteurs pour essais
pasqueto a écrit :Les framboises sont achetées congelées, je vais les sortir du congel env. 12 h avant de les incorporer, ensuite entières; comme le houblon en DH, direct pour 10 Jrs.
Je viens de mettre les framboises.
- Cede
- Maître Brasseur
- Messages : 4199
- Inscrit depuis : 18 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Un peu trop :)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Clapham / xToulouse
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 147 fois
- Contact :
Re: Petits fermenteurs pour essais
Miam
Quand ça va être prêt, elles seront devenues blanches !
Quand ça va être prêt, elles seront devenues blanches !
http://www.minibrasse.ca
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
- pasqueto
- Arpette
- Messages : 475
- Inscrit depuis : 7 ans 10 mois
- Mon équipement : Brassage en BIAB avec: 1 stérilisateur isolé 27 L
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Pia
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 31 fois
Re: Petits fermenteurs pour essais
Non, depuis que je brasse je n'ai jamais faits de transferts.laurent56 a écrit :Oui ca donne envi, tu as fait un transfert de cuve entre la pprimaire et la secondaire ?
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 145
- Inscrit depuis : 5 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: Petits fermenteurs pour essais
Bonjour a tous
je reviens avec quelques photos de mon essai de biere aux fruits dans de petits fermenteurs !
dans l'ordre la blanche (3 litres) qui m'a servie de base (recette du nain)
blanche (3,5 l) + 600g de puree de peche fraiches
blanche (3,6l) + 500g de puree de cerise noires de chez picard
BLANCHE
PECHE
CERISE
je reviens avec quelques photos de mon essai de biere aux fruits dans de petits fermenteurs !
dans l'ordre la blanche (3 litres) qui m'a servie de base (recette du nain)
blanche (3,5 l) + 600g de puree de peche fraiches
blanche (3,6l) + 500g de puree de cerise noires de chez picard
BLANCHE
PECHE
CERISE
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 145
- Inscrit depuis : 5 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 2 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: Petits fermenteurs pour essais
apres 3-4 semaines de fermentation voici le resultat
la blanche et la cerise bel aspect et belle odeur
blanche2
cerise2
la peche a elle semble t'il subit une infection
peche2
apres filtration et quelque jours plus tard dans un fermenteur tout propre rebelotte
une pellicule
peche3
une fois remuee
peche4
elle a une bonne odeur pourtant que pensez vous ? y a t'il qqchose a faire pour la sauver ou alors evier ?
merci et bonne journee,
laurent.
la blanche et la cerise bel aspect et belle odeur
blanche2
cerise2
la peche a elle semble t'il subit une infection
peche2
apres filtration et quelque jours plus tard dans un fermenteur tout propre rebelotte
une pellicule
peche3
une fois remuee
peche4
elle a une bonne odeur pourtant que pensez vous ? y a t'il qqchose a faire pour la sauver ou alors evier ?
merci et bonne journee,
laurent.
- one-r
- Assistant
- Messages : 799
- Inscrit depuis : 8 ans 2 mois
- Mon équipement : Braumeister 20L
Ss BrewBucket 3,5Gal - Brasseur : Amateur
- Localisation : Genève
- A remercié : 16 fois
- A été remercié : 42 fois
Re: Petits fermenteurs pour essais
Salut
Comment comptes tu t'y prendre pour ta cerise pour la mise en bouteille? Juste un gros cold crash? Tu comptes filtrer également?
Pour la pèche, ça ressemble pas à une couche de protection crée par des levures sauvages un peu cette affaire?
Comment comptes tu t'y prendre pour ta cerise pour la mise en bouteille? Juste un gros cold crash? Tu comptes filtrer également?
Pour la pèche, ça ressemble pas à une couche de protection crée par des levures sauvages un peu cette affaire?
- Cede
- Maître Brasseur
- Messages : 4199
- Inscrit depuis : 18 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Un peu trop :)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Clapham / xToulouse
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 147 fois
- Contact :
Re: Petits fermenteurs pour essais
Pour la pêche on dirait un couche de bretts, donc rien d'alarmant, ça va donner un peu plus de funk
http://www.minibrasse.ca
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute