Brassam 2019 - Toutes les infos[Brassam 2019] Concours

Toutes les informations sur la 14eme réunion internationale de brasseurs amateurs.
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Quelles bières pour le concours du prochain Brassam?

- Sour
8
16%
- Belgian Triple / Belgian Golden Strong Ale
9
18%
- Pils
1
2%
- Lager
3
6%
- Sour Mash
1
2%
- weizenbier/weizenbock/doppelweizen/hefeweizen
2
4%
- Ingrédient imposé
8
16%
- Rye IPA
8
16%
- Best Bitter
4
8%
- Irish stout
5
10%
 
Nombre total de votes : 49

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Penn-Maen
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Re: [Brassam 2019] Concours

Message par Penn-Maen »

@6ril :
- aneth : feuille ou graines ? Frais ou sec ?
- concombre : même question qu' archys. Questions bonux : épépinés ou pas ? Epluchés ou pas ?

On est beaucoup à avoir été bluffé par cette bière ! :clap:

Pour ma recette :
Impardonnable_2019.pdf
(72.01 Kio) Téléchargé 123 fois
(l'une des premières versions de celle-ci est chargée sur le forum, Jean-Luc m'avait aidé à la mettre car j'avais un problème d'encodage)
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Kanaclane
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Re: [Brassam 2019] Concours

Message par Kanaclane »

Voilà ma recette de la Rye IPA que j'ai présentée lors de Brassam 2019.
Merci encore à Jef pour son application.

Recette Rye IPA Brassam 2019
Image
Vous pouvez me retrouver également sur Facebook
Femto-brasserie Cheu Mé
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6ril
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Re: [Brassam 2019] Concours

Message par 6ril »

Penn-Maen a écrit :@6ril :
- aneth : feuille ou graines ? Frais ou sec ?
- concombre : même question qu' archys. Questions bonux : épépinés ou pas ? Epluchés ou pas ?
aneth : feuilles fraiches.
concombre : épluché et en tranches fines avec les pépins.
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Neimade
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Re: [Brassam 2019] Concours

Message par Neimade »

6ril a écrit :concombre : épluché et en tranches fines avec les pépins.
Bonjour 6ril, tu as désinfecté les rondelles de conbombre avec de l'alcool avant de les ajouter dans ta bière ?
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6ril
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Re: [Brassam 2019] Concours

Message par 6ril »

Neimade a écrit :
6ril a écrit :concombre : épluché et en tranches fines avec les pépins.
Bonjour 6ril, tu as désinfecté les rondelles de conbombre avec de l'alcool avant de les ajouter dans ta bière ?
Absolument pas !

Je les introduis avant la fin de la fermentation, de plus, compte tenu du pH les risques sont très faibles.
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Re: [Brassam 2019] Concours

Message par Neimade »

Merci 6ril pour ta réponse. Et dans une bière moins acide style pale ale, tu penses qu’on peut y aller sans désinfecter les concombres ?
Verrouillé