Les questions des ptits nouveauxPremier brassage

Vous débutez ? Vous êtes un peu perdu ? Vous vous posez mille questions ? Prenez le temps d'en partager quelques unes ici...
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Stigr Eriksson
Ch'ti nouveau
Messages : 2
Inscrit depuis : 4 ans 10 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Seynod

Premier brassage

Message par Stigr Eriksson »

Bonjour à tous.
Je me prénomme portron julien.
Dans le cadre de la reconstitution historique de l'époque viking j'aimerais sur camps brassé la bière à la pierre chaude.
J'aurais voulu savoir si certains l'avais déjà fait ? Si oui ou acheter les pierres et comment avez vous fait ?
Je vous remercie.
Stigr Eriksson
Avatar de l’utilisateur
benmince
Brasseur
Brasseur
Messages : 1343
Inscrit depuis : 8 ans 1 mois
Mon équipement : décapsuleur
Brasseur : Amateur
Localisation : Normandie Cailleville
A remercié : 107 fois
A été remercié : 73 fois

Re: Premier brassage

Message par benmince »

Là ils ont testé
Dans un seau en bois , déjà ça ne doit pas être facile à trouver . Du granit ou du grès pour la chauffe
Et pour l'ébullition , ça doit être une belle galère .

Tu nous fera un reportage photo .

Bout : Eric974 Abbaye
Keg : Imperial Stout tonka - NEIPA Citra/Mosaic/Strata - AIPA Strata/Nectaron
prim : AIPA Kolibri
Projet : Neipa houblon Français - Triple belge - Belge Brown à 10%
Avatar de l’utilisateur
Dab2
Brasseur
Brasseur
Messages : 1635
Inscrit depuis : 6 ans 10 mois
Mon équipement : Deux cuves 35 L + Stérilisateur 27 L
Fond filtrant bombé
Serpentin inox
Dames-jeannes, sodakegs et minikegs
Brasseur : Amateur
Localisation : Paris 12
A remercié : 119 fois
A été remercié : 190 fois

Re: Premier brassage

Message par Dab2 »

Tu as un petit reportage de Bellebouche ici :
https://m.facebook.com/groups/172423245 ... 4005985843

Pour y accéder il faut être inscrit sur facebook et faire une demande d'admission au groupe BrassageAmateur.com
Stigr Eriksson
Ch'ti nouveau
Messages : 2
Inscrit depuis : 4 ans 10 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Seynod

Re: Premier brassage

Message par Stigr Eriksson »

Je vous remercie. Pour vos réponses.
Nous le ferons sur camp fin d'été normalement.
Photo pour vous faire voir
Avatar de l’utilisateur
Aza-
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2692
Inscrit depuis : 5 ans 10 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Kit basic Saveur biere
Cuve Inox induction 20L
Chambre tempéré Inkbird 308 + tube chauffant
BIAB
Brasseur : Amateur
Localisation : Verdun sur Garonne
A remercié : 117 fois
A été remercié : 252 fois

Re: Premier brassage

Message par Aza- »

Je ne sais pas du tout si tu trouveras des informations intéressantes, mais Jivay à publié une vidéo hier où il parle de cette technique :
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter