Brassage automatiséKlarstein [sujet unique]

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cyclo57
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Re: Klarstein [sujet unique]

Message par cyclo57 »

NoriRom a écrit : après vidage de ma cuve : EFFROI !!!! ENCORE DU CRAME au fond !!!
Qu'appelles-tu du cramé ? Une petite photo nous aiderait à te répondre.
Il y a toujours un dépôt aggloméré au niveau de la résistance sans pour cela que ce soit du cramé.
NoriRom a écrit : j'avais des "fibres" dans mon jus qui se déposent au fond au repos. C'est beige/marron claire. vous avez une idée ?
Sais-tu ce qu'est la cassure ?
Si non, je t'invite à consulter le site du nain.
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verte-malefoudre
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Re: Klarstein [sujet unique]

Message par verte-malefoudre »

cyclo57 a écrit :
NoriRom a écrit : après vidage de ma cuve : EFFROI !!!! ENCORE DU CRAME au fond !!!
Qu'appelles-tu du cramé ? Une petite photo nous aiderait à te répondre.
Il y a toujours un dépôt aggloméré au niveau de la résistance sans pour cela que ce soit du cramé.
Oui ça me le fait aussi. Nettoyé dans les heures qui suivent, ça part facilement sans trop frotter.
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Re: Klarstein [sujet unique]

Message par sebsebseb »

Deltree a écrit :Non avec le robinet.
Et t'as connecté un tuyau au robinet ou tu mets juste le fût en dessous ? T'as trouvé le raccord rapide ?
lezius
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Re: Klarstein [sujet unique]

Message par lezius »

sebsebseb a écrit :Je sais pas trop. J'ai lu max 80 mais si ça se trouve c est un mythe et personne a osé tester ?
80 c'est la doc du brewmonk ou d'un de ses clones. Est ce valable pour tous les clones BM, j'en sais rien mais je m'y tient.
Le brauheld n'est pas un des clones BM, il faut voir ce que dit la doc (ou les spec de la pompe)
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Re: Klarstein [sujet unique]

Message par lezius »

NoriRom a écrit :EFFROI !!!! ENCORE DU CRAME
Là oui, il va falloir que tu définisse ce que tu appel du cramé... Parce qu'il y a régulièrement un dépôt de calcaire (ça part bien avec un peut de vinaigre et une éponge) du à la chauffe de l'eau (selon sa dureté). Mais du cramé, du vrai, du noir qui donne un salle gout à ces puissances, c'est louche surtout que j'en ai pas en utilisant le 2500w pour monter à l'ébu (je rebaisse vers les 1800/2000 pour la maintenir) et que même sur une ébu de 3h+ j'ai pas eu de pb.
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Re: Klarstein [sujet unique]

Message par Deltree »

sebsebseb a écrit :
Deltree a écrit :Non avec le robinet.
Et t'as connecté un tuyau au robinet ou tu mets juste le fût en dessous ? T'as trouvé le raccord rapide ?
Je met le seau directement dessous. Sinon, j'ai un tuyau silicone de 13mm qui rentre dedans nickel. Comme il n'y à pas de pression, la rugosité du tuyau suffit à le faire tenir en place.

Pour l'ébu, je suis à 2500W et pas de soucis particuliers... un léger dépot qui n'est pas cramé au sens "noir carbonisé" et qui par tout seul au lavage.
En fermentation : du houblon !
En bouteille : pas mal de trucs ...
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Re: Klarstein [sujet unique]

Message par NoriRom »

cyclo57 a écrit : Qu'appelles-tu du cramé ? Une petite photo nous aiderait à te répondre.
Il y a toujours un dépôt aggloméré au niveau de la résistance sans pour cela que ce soit du cramé.
Voici une photo, c'est bien brulé au fond de la cuve, on voit bien que c'est à l'opposé de la sortie de la pompe (qui fonctionne bien, j'ai testé avec de l'eau). Après avoir frotté un peu à l'éponge on voit que c'est vraiment bien crâmé !! QUE FAIRE ? :( :cry:
avant grattage
Image

fond cuve
Image

cyclo57 a écrit : Sais-tu ce qu'est la cassure ?
Si non, je t'invite à consulter le site du nain.
ah oui j'ai déjà lu ce terme mais je ne l'avais jamais constaté, car jamais eu jusqu'à maintenant. on peut l'éviter ? Tu peux me donner le lien "du site du nain" stp ?
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Re: Klarstein [sujet unique]

Message par Deltree »

Sans être un grand spécialiste, je pense à trop de farine...
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Re: Klarstein [sujet unique]

Message par Nad »

Par contre, évite le côté abrasif de l'éponge, ça va accentuer l'accroche toutes ces rayures.
Gcef
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Re: Klarstein [sujet unique]

Message par Gcef »

Peut-être pas assez d’eau pour l’empâtage? Est-ce que tu as toujours une quantité de moût suffisante sous le panier pendant la recirculation? Sur la mienne, avec mon ratio eau/malt et ma mouture habituels, je n’ouvre jamais le robinet de la pompe à fond sinon tout le moût est au-dessus du panier.
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