Petits NouveauxBonjour à tous

Nouveau sur le forum ? Venez donc ici vous présenter :)
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
RichardM
Ch'ti nouveau
Messages : 24
Inscrit depuis : 4 ans 10 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Saint Chamond
A remercié : 1 fois
A été remercié : 1 fois

Bonjour à tous

Message par RichardM »

bonjour à tous,

Je me suis inscrit il y a quelques jours. Je suis encore en pleine lecture des sujets et du wiki. Il est temps de passer par la case présentation.

J'ai 37 ans, j'habite dans la Loire.
Pour l'instant, j'ai brassé 4 fois à l'aide d'un kit, donc façon cuisine quotidienne dans ma cocote minute ou mon plus grand faitout (un peu plus de 3 litre en rendu final).
Je suis content du résultat, même si il est largement améliorable. Ces 4 brassins m'ont permis de comprendre dans les grandes lignes les étapes du brassage.

Si je suis arrivé ici, c'est que passer 4 heures pour sortir 3 litres de bière, c'est pas rentable en terme de temps passé. Je suis donc en train de regarder pour m'équiper en matériel pour des brassins (en résultat final) de 15L-20L.

Je ne manquerai probablement pas d vous solliciter dès que j'aurai dégrossi le sujet !

Bonne journée.
lezius
Brasseur
Brasseur
Messages : 1112
Inscrit depuis : 5 ans 9 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 41 fois
A été remercié : 37 fois

Re: Bonjour à tous

Message par lezius »

Salut à toi :)
Avatar de l’utilisateur
Mickaël28
Brasseur
Brasseur
Messages : 1469
Inscrit depuis : 5 ans 2 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Houblonniere Centennial/Challenger/Magnum
Klarstein Maischfest 25l + biab Klarstein
Cuve 25l Polsinelli (rinçage/resucrage)
Fermenteur Polsinelli inox 35l
Fermenteur fût de chêne 18l
Moulin double rouleaux motorisé
Chambre régulé + Inkbird 308 + Câble chauffant
Rap 30 plaques Canard Rouge + Camlocks Canard Rouge
Hop spyder
Capsuleuse Grifo
Fourquet Braumeister
MICRO-PICO en perpétuelle évolution
Brasseur : Amateur
Localisation : Au coeur de la Beauce (28)
A été remercié : 35 fois

Re: Bonjour à tous

Message par Mickaël28 »

Bienvenue à toi
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter