Non, les autres sont parfaites. Jolie mousse. Très aromatiques. C'est une bouteille qui devait avoir un défaut pas visible à l'oeil nu. La fermentation était stabilisée à 1011 depuis une semaine avant embouteillage. La recette annonçait une DF à 1012.Tofito a écrit :Les autres gushent, ou c'est juste une bouteille qui était fragilisée (défaut de fabrication ou choc)?
Si les autres gushent, dépressurises vite, ou mets tout au froid, ou fais une soirée ce weekend avec les potes pour tout finir... car ça promet d'être des explosions en série...
(6gr/L, si ta fermentation n'était pas bien terminée c'est laargement suffisant pour faire des bombes)
Discussion générale ⇒ Vie de ***!!!
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Re: Vie de ***!!!
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Re: Vie de ***!!!
Salut,
ce matin au réveil vers 7 heures je jette un coup d’œil à mon frigo régulé qui est situé sur la terrasse.
Et là la porte est grande ouverte et le couvercle du fermenteur du haut est au sol à 1 mètre.
Gros débordement de krausen, il y en a partout, j'avais pourtant bien dé-clipsé le couvercle, mais visiblement pas assez (ça n'aurait de toute façon pas empêché le débordement).
C'est sur une triple ensemencée avec la Wyeast 3787. J'ai déjà eu ça une fois avec la WLP 530, autrement dit, la même.
La suite des opérations c'est transfert dans un seau qui est en train d'être désinfecté au percarbonate et nettoyage du bronx, sachant que le krausen c'est pas trop marrant à nettoyer
A+
ce matin au réveil vers 7 heures je jette un coup d’œil à mon frigo régulé qui est situé sur la terrasse.
Et là la porte est grande ouverte et le couvercle du fermenteur du haut est au sol à 1 mètre.
Gros débordement de krausen, il y en a partout, j'avais pourtant bien dé-clipsé le couvercle, mais visiblement pas assez (ça n'aurait de toute façon pas empêché le débordement).
C'est sur une triple ensemencée avec la Wyeast 3787. J'ai déjà eu ça une fois avec la WLP 530, autrement dit, la même.
La suite des opérations c'est transfert dans un seau qui est en train d'être désinfecté au percarbonate et nettoyage du bronx, sachant que le krausen c'est pas trop marrant à nettoyer
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- Aza-
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Re: Vie de ***!!!
Wow, j'ai jamais eu un krausen comme ça avec la W3787. Tu fermentes à quelle température ?
Bon, heureusement c'est sur la terrasse et pas en intérieur
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- ajja
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Re: Vie de ***!!!
Inkbird réglé à 20° avec + ou - 0,5°, pas plus ! L'autre fermenteur est avec de l'US05, donc pas trop le choix.
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Re: Vie de ***!!!
Joli !
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Re: Vie de ***!!!
Je sais que ca arrive à peu prêt à tout le monde... mais bon, Vie de *** quand même ! Vérification 2jours avant embouteillage de ce qui se trouve dans le seau, et la, mauvaise surprise, ce que je prends pour du krausen dans un premier temps est sans conteste une belle infection qui recouvre l'entièreté de ma surface. Bim 20 litre d'IRA dans les égouts et un seau à la poubelle !
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Re: Vie de ***!!!
@KazCroute
Comme tu dis, on est tous (plus ou moins) passés par là un jour ou l'autre. Ça fait partie de l'apprentissage...
Le plus important maintenant c'est d'identifier l'origine de cette infection pour comprendre les erreurs et ne plus les refaire.
Facile à dire comme ça, je sais que c'est toujours décevant de balancer un brassin dans les égouts...
++
Comme tu dis, on est tous (plus ou moins) passés par là un jour ou l'autre. Ça fait partie de l'apprentissage...
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Facile à dire comme ça, je sais que c'est toujours décevant de balancer un brassin dans les égouts...
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Don't worry, be hoppy !
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Re: Vie de ***!!!
Comment tu sais que c'est une infection ? L'infection n'aurait pas pu venir du fait que les sceaux ont été ouverts par le krausen ?KazCroute a écrit :ce que je prends pour du krausen dans un premier temps est sans conteste une belle infection qui recouvre l'entièreté de ma surface.
- Jinac
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Re: Vie de ***!!!
c'est pas ajja qui une une infection ^^BirraDeiLupi a écrit :Comment tu sais que c'est une infection ? L'infection n'aurait pas pu venir du fait que les sceaux ont été ouverts par le krausen ?
Par contre t'as goité avant de tout balancer ?
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