merci pour ton retour. Cette fois ci je vais faire le sud de la Belgique, en commençant par Bouillon. J'avais fait l'année dernière le centre donc aux alentours de Namur, Liège, Rochefort, Dinant, Chimay, etc... toutes cette ligne. Avec toutes les brasserie Trappiste, mais on ne pouvait rien visiter, c'est nul. Cette fois ci je recherche quelque chose de plus humain, avec des échanges avec les brasseurs et apprendre des choses. Découvrir de nouvelles saveurs et même des techniques pour m'améliorer. Donc si tu as de bonnes adresses pour acheter de la bière qu'on ne trouve pas en france, je suis preneur !!! C'est ce qu'on recherche. Car on compte faire le plein (comme à chaque fois qu'on va en Belgique).Patrick P a écrit : Tu vas dans quelle partie de la Belgique?
Je puis te donner des adresses pour deguster de la biere, pour acheter plein de bieres que tu netrouveras pas en France. Pour le matos, je passe par Brouwland (via le Moulin de Bierges, une caverne d'Ali Baba a 20 km de Bruxelles vers le sud), ce n'est pas un vrai filon. D'autres en auront peut- être de plus interessants, mais il faut definir ce que tu recherches.
Pour les ingrédients j'aimerai pouvoir acheter des grains (en grosses quantité) pas cher (moins cher que sur internet), de la levure belge (je préfère) et des houblons artisanaux. Par exemple un jour, sur un marché français j'ai acheté du houblon en cône à une vieil homme qui le faisait pousser dans son jardin..... C'ETAIT EXCELLENT !!! un goût que je n'avais jamais goûté encore !! Donc si vous avez des adresses comme ça je suis preneur
(désolé si je sors du sujet du forum, c'est une petite parenthèse :p)