Brassage automatisé ⇒ Klarstein [sujet unique]
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Re: Klarstein [sujet unique]
merci mais ton lien ne marche pas, il me renvoie sur la recherche sans moulin.
Donc en gros n'importe quel moulin pourrais convenir ? c'est ce que tu me dis ? et on a moins de farine avec ces moulins (même si entrée de gamme) ?
Donc en gros n'importe quel moulin pourrais convenir ? c'est ce que tu me dis ? et on a moins de farine avec ces moulins (même si entrée de gamme) ?
Re: Klarstein [sujet unique]
honnêtement quelle est la différence entre ces deux là ? la marque, non ? :/
https://www.rolling-beers.fr/fr/moulin- ... s-eco.html
https://www.rolling-beers.fr/fr/moulin- ... eales.html
car ils semblent identiques et mêmes caractéristiques ? quelqu'un a la brewferm ? ça vaut le coup ?
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Re: Klarstein [sujet unique]
Re tester sur un autre pc, le lien renvois vers un moulin à rouleaux à 89€
Les moulins à rouleaux on des réglages plus stables et font moins de farine (pour cette partie c'est ressentie perso) que ceux que tu présentes.
Mais dans les deux cas c'est mieux que ce que tu fais actuellement si tu fais un réglage correct.
Les moulins à rouleaux on des réglages plus stables et font moins de farine (pour cette partie c'est ressentie perso) que ceux que tu présentes.
Mais dans les deux cas c'est mieux que ce que tu fais actuellement si tu fais un réglage correct.
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Un acidomètre
Une plaque électrique et une casserole en inox pour l'eau de rinçage
Trois seaux de fermentation
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Re: Klarstein [sujet unique]
Pour le moulin, même si tu n'as pas énormément, cela vaut la peine, je trouve, d'investir dans quelque chose de solide et durable, car c'est un investissement sur le long terme (sauf si tu te lasses un jour, mais tu pourras toujours le revendre).NoriRom a écrit : je ne voudrai pas y mettre très cher car je n'ai qu'une petite quantité de graine à broyer, mais je ne veux pas un moulin qui me fasse de la *** et surtout trop de farine. On peut régler la mouture sur ceux là ? Je n'y connais rien en moulin mais tous les avis que je lis ne sont pas tous très bon, il semble que ce soit souvent des moulins de moyenne qualité. donc je m'en remets à vous.
Ca me rassure, d'un côté, de lire que c'est plus ou moins normal ce genre de problème sur les cuve. mais d'un autre côté ça me fait assez peur. Car au final on est obligé de rester à côté le long du brassage car vous avez tous ce problème de début alors ? c'est pas très rassurant.
Pour la pompe de la cuve, il faut rester à côté et contrôler le flux d'eau, en le limitant pour éviter l'assèchement en bas et le débordement du haut. Si la pompe tourne à vide, c'est pas top du tout. Et si le cuiseur chauffe et n'a rien à cuire à part un léger fond de moût, cela crame ce dernier. Il ne faut pas être là à chaque seconde, mais vérifier toutes les cinq minutes, c'est mieux.
Re: Klarstein [sujet unique]
en effet tu as raison, j'ai testé sur un autre PC et ça marchait mieux. D'ailleurs ils sont en rupture de stock. Je ne voulais pas prendre ce genre de model car bien trop cher, mais celui là est moins cher que la plupart.lezius a écrit :Re tester sur un autre pc, le lien renvois vers un moulin à rouleaux à 89€
Les moulins à rouleaux on des réglages plus stables et font moins de farine (pour cette partie c'est ressentie perso) que ceux que tu présentes.
Mais dans les deux cas c'est mieux que ce que tu fais actuellement si tu fais un réglage correct.
oui tu as raison, c'est un bon investissement car je me ferai bien moins chier que ce que je fais actuellement. C'est juste que ce n'était pas intialement prévu dans les dépenses. Après je n'en veux pas un super gros car c'est pour une cuve de 15L et je n'ai pas beaucoup de place. Donc un petit comme nous avons vu me conviendrait mieux, mais je voulais savoir si certains avec le Brewferm à 60€ et s'il était bien. Le but est vraiment d'avoir le moins de farine possible.Patrick P a écrit : Pour le moulin, même si tu n'as pas énormément, cela vaut la peine, je trouve, d'investir dans quelque chose de solide et durable, car c'est un investissement sur le long terme (sauf si tu te lasses un jour, mais tu pourras toujours le revendre).
Pour la pompe de la cuve, il faut rester à côté et contrôler le flux d'eau, en le limitant pour éviter l'assèchement en bas et le débordement du haut. Si la pompe tourne à vide, c'est pas top du tout. Et si le cuiseur chauffe et n'a rien à cuire à part un léger fond de moût, cela crame ce dernier. Il ne faut pas être là à chaque seconde, mais vérifier toutes les cinq minutes, c'est mieux.
Pour la pompe, je le saurai maintenant, comme c'était ma première fois avec une cuve je découvrais, mais maintenant je saurai. Donc parmi les deux vous me conseillez laquelle ? (et me ditent pas que la plus chère est mieux juste parce qu'elle est plus chère :p )
Au fiat Patrick P, tu es de belgique ? Je vais y aller pour mon anniversaire, tu aurais de bonnes adresses à me donner pour acheter du matériel ou (et surtout) de bons ingrédients pour la bière ? Comme de la levure, du houblon, malt, etc... pas cher et de bonne qualité ? histoire de changer de ceux vendus sur le net qui sont toujours les mêmes.
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Re: Klarstein [sujet unique]
Bonjour,
Combien de temps mettez-vous pour brasser avec une cuve de 45/50l Klarstein en "brassage automatisé" ? En empâtage mono ou multi palier, par chauffe directe.
Actuellement, je tourne autour de 4h30 tout compris en BIAB, mono palier par infusion, avec une Klarstein Beerfest. C'est très pratique pour brasser régulièrement, malgré les contraintes boulot et famille. Mais je ne sors que 20l à chaque fois, et ça devient cruellement insuffisant
Merci !
Combien de temps mettez-vous pour brasser avec une cuve de 45/50l Klarstein en "brassage automatisé" ? En empâtage mono ou multi palier, par chauffe directe.
Actuellement, je tourne autour de 4h30 tout compris en BIAB, mono palier par infusion, avec une Klarstein Beerfest. C'est très pratique pour brasser régulièrement, malgré les contraintes boulot et famille. Mais je ne sors que 20l à chaque fois, et ça devient cruellement insuffisant
Merci !
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Re: Klarstein [sujet unique]
Tu vas dans quelle partie de la Belgique?NoriRom a écrit :lezius a écrit :Au fiat Patrick P, tu es de belgique ? Je vais y aller pour mon anniversaire, tu aurais de bonnes adresses à me donner pour acheter du matériel ou (et surtout) de bons ingrédients pour la bière ? Comme de la levure, du houblon, malt, etc... pas cher et de bonne qualité ? histoire de changer de ceux vendus sur le net qui sont toujours les mêmes.
Je puis te donner des adresses pour deguster de la biere, pour acheter plein de bieres que tu netrouveras pas en France. Pour le matos, je passe par Brouwland (via le Moulin de Bierges, une caverne d'Ali Baba a 20 km de Bruxelles vers le sud), ce n'est pas un vrai filon. D'autres en auront peut- être de plus interessants, mais il faut definir ce que tu recherches.
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Re: Klarstein [sujet unique]
Hello
Le moulin de Bierges est très bien
Comme dit Patrick ce n'est pas un filon particulier (le mieux je pense c'est le commande groupée)
mais ce qui est bien c'est qu'ils ont tout le catalogue Brouwland aux prix du Web (sans frais de port ni rien) ils sont revendeurs "officiels"
par contre ils n'ont pas toujours tout, mais il suffit d'appeler avant mercredi pour qu'ils soient livrés le lundi suivant
donc si tu t'y prends un peu avant et que tu appelles ca peut etre bien
Le Gorli à Namur fait pareil il me semble
Le moulin de Bierges est très bien
Comme dit Patrick ce n'est pas un filon particulier (le mieux je pense c'est le commande groupée)
mais ce qui est bien c'est qu'ils ont tout le catalogue Brouwland aux prix du Web (sans frais de port ni rien) ils sont revendeurs "officiels"
par contre ils n'ont pas toujours tout, mais il suffit d'appeler avant mercredi pour qu'ils soient livrés le lundi suivant
donc si tu t'y prends un peu avant et que tu appelles ca peut etre bien
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Re: Klarstein [sujet unique]
La vendeuse du moulin m'a dit qu'ils avaient le même principe, même vitesse etcNoriRom a écrit :honnêtement quelle est la différence entre ces deux là ? la marque, non ? :/
https://www.rolling-beers.fr/fr/moulin- ... s-eco.html
https://www.rolling-beers.fr/fr/moulin- ... eales.html
car ils semblent identiques et mêmes caractéristiques ? quelqu'un a la brewferm ? ça vaut le coup ?
mais l'un était plus qualitatif que l'autre (solidité, durée de vie j'imagine)
J'ai aussi pris le brewferm (mais j'ai encore jamais concassé ca va venir très bientot !
tout le monde disait effectivement qu'il était mieux et plus fiable sur le réglage et en durée de vie (et beucoup plus facile à utiliser)
(en plus ca se revend bien en occase)
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Re: Klarstein [sujet unique]
Salut tout le monde
J'ai le second (celui à 60 e environ)
Il est très bien. Il faut un peu de temps pour trouver le réglage mais ça se fait bien
Prévoir environ 15 à 20 minutes pour concasser 6/7 kilo
J'ai le second (celui à 60 e environ)
Il est très bien. Il faut un peu de temps pour trouver le réglage mais ça se fait bien
Prévoir environ 15 à 20 minutes pour concasser 6/7 kilo
En fermentation : du houblon !
En bouteille : pas mal de trucs ...
Projet : top secret !
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