Les bières !Hitachino Nest

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Re: Hitachino Nest

Message par lezius »

Merci pour l'info sur le perlé.
Vue que mon riz est complet, je vais faire le concassage histoire de casser les enveloppes quand même un minimum.

Pour l'estimation de l'abv, j'ai ajouter le riz en flocon dans BS.
lezius
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Re: Hitachino Nest

Message par lezius »

Hop riz concassé, lavé et à tremper.
1ier pb, je pourrais pas le cuire dans ma cocote, elle est trop petite.
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benboum
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Re: Hitachino Nest

Message par benboum »

Si on convertit l amidon y a pas raison que ça marche pas. J'ai recommandé des spores...
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Re: Hitachino Nest

Message par benboum »

Bonne surprise hier soir en dégustant le moût. Le côté vert est tombé, la bière a pris en élégance. J'irais pas jusqu'à dire que je percevais l'umami mais des saveurs âcres/vertes sont tombées et les arômes commencent à s'harmoniser. Si la densité est stable, je compte enbouteiller dimanche.
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Re: Hitachino Nest

Message par Eric974 »

Tu devrais aller présenter ça au chef restaurateur non loin de Dijon qui après avoir passé 4 ans dans les cuisines Japonnais fait une cuisine gastro fusion, il parlais justement des saveurs umami......on voit de ces trucs à la TV à la Réunion :whistle:
Chef ça ressemble à quoi les saveurs umami ....autant expliquer le goût d'une mangue à celui qui n'en a jamais mangé

lezius : ils ne parlaient pas quelque part de cuire le riz à la vapeur, si c'est la cas ça doit prendre une plombe, le riz rouge étant particulièrement coriace
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Re: Hitachino Nest

Message par benboum »

J'aimais bien le parallèle avec la tomate, qui est très umami, ça permet de situer.
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Re: Hitachino Nest

Message par lezius »

Eric974 a écrit :lezius : ils ne parlaient pas quelque part de cuire le riz à la vapeur, si c'est la cas ça doit prendre une plombe, le riz rouge étant particulièrement coriace
Oui, le truc c'est que j'ai pas le récipient ou fait le faire en plusieurs fois...
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Re: Hitachino Nest

Message par benboum »

Je l'ai cuit en douceur sans égoutter, en calculant la quantité en eau pour que le riz soit cuit en ayant tout absorbé l'eau.
Tout n'est pas cirrhose dans la vie!!!
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Re: Hitachino Nest

Message par lezius »

benboum a écrit :Je l'ai cuit en douceur sans égoutter, en calculant la quantité en eau pour que le riz soit cuit en ayant tout absorbé l'eau.
Merci, c'est ce sur quoi je m’oriente, c'est en cours :)
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Re: Hitachino Nest

Message par lezius »

Je viens de cramer 3kg de riz, expérience reportée ultérieurement :(
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