Infections ⇒ Suspicion d'infection
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- Cede
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Re: Suspicion d'infection
De loin, je ne vois pas vraiment de choses anormales.
Il y a tellement de choses qui peuvent flotter comme les protéines....
Si c'était infecté, tu l'aurais su très vite.
Souvent une pellicule se forme et ce n'est pas toujours très beau à voir sauf pour certain mycologues.
Est-ce que tu as gouté ?
Il y a tellement de choses qui peuvent flotter comme les protéines....
Si c'était infecté, tu l'aurais su très vite.
Souvent une pellicule se forme et ce n'est pas toujours très beau à voir sauf pour certain mycologues.
Est-ce que tu as gouté ?
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Re: Suspicion d'infection
Bonjour ta levure c'était quoi ? De la WB06 ? Je dis cela car j'en ai fait l'expérience à plusieurs reprises, c'est incroyable comme elle bouffe le sucre, même quand on a fait un empâtage moyen, un peu comme pour une saison. Du coup la taux d'alcool est élevé.Oxford a écrit : ... elle s'est stabilisée à 1.002 deux semaines plus tard (3 mesures à 3 jours d'intervalle), la densité finale attendue étant de 1.009 selon beersmith.
Pas d'odeur particulière si ce n'est une forte odeur d'alcool.
Du coup sentir fort l'alcool à l'ouverture du seau c'est tout à fait normal.
Pour le côté infection, comme Cede, je ne vois rien d'anormal.
De la bière à Zappa, il n'y a qu'un pas !
- Jinac
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Re: Suspicion d'infection
C'est le même fermenteur sur les deux photos ?
Si oui et que ça a été pris a quelques jours d'intervalle je serai pas aussi confiant que les copains...mais c'est un avis à deux rond...
Si oui et que ça a été pris a quelques jours d'intervalle je serai pas aussi confiant que les copains...mais c'est un avis à deux rond...
+1Cede a écrit : Est-ce que tu as gouté ?
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"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
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- Oxford
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Re: Suspicion d'infection
Bonjour,Pelot21 a écrit :Bonjour ta levure c'était quoi ? De la WB06 ? Je dis cela car j'en ai fait l'expérience à plusieurs reprises, c'est incroyable comme elle bouffe le sucre, même quand on a fait un empâtage moyen, un peu comme pour une saison. Du coup la taux d'alcool est élevé.Oxford a écrit : ... elle s'est stabilisée à 1.002 deux semaines plus tard (3 mesures à 3 jours d'intervalle), la densité finale attendue étant de 1.009 selon beersmith.
Pas d'odeur particulière si ce n'est une forte odeur d'alcool.
Du coup sentir fort l'alcool à l'ouverture du seau c'est tout à fait normal.
Pour le côté infection, comme Cede, je ne vois rien d'anormal.
la levure est de la Mangrove Jack M21 (belgian wit).
C'était un brassin de 23 l avec une efficacité de 83% (dixit beersmith) une OG de 1.045.
Merci pour vos réponses, me voilà rassuré.
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Re: Suspicion d'infection
Bonjour,Jinac a écrit :C'est le même fermenteur sur les deux photos ?
Si oui et que ça a été pris a quelques jours d'intervalle je serai pas aussi confiant que les copains...mais c'est un avis à deux rond...
+1Cede a écrit : Est-ce que tu as gouté ?
oui c'est le même fermenteur, d'abord plein puis vide après transfert pour sucrage. C'était simplement pour avoir une idée plus précise du dépôt.
Quant au goût, il n'avait rien de particulier.
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Re: Suspicion d'infection
Une blanche... farines et protéinesOxford a écrit :C'était simplement pour avoir une idée plus précise du dépôt.
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Re: Suspicion d'infection
Merci beaucoup.
Vivement dans un mois qu'on goûte.
S'il y a un problème, je reviens sur ce post.
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