Brown Ale - Porter - StoutGros Imperial stout choco/cara/biscuit/fruits rouges

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Re: Gros Imperial stout choco/cara/biscuit/fruits rouges

Message par Galoche »

Je suis bien curieux aussi... Seul le temps nous le dira maintenant...
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Re: Gros Imperial stout choco/cara/biscuit/fruits rouges

Message par Galoche »

La bière est bloquer à 1.040 je Vais commander la wlp099. Je vais commander un paquet, il faut que je fasse tout de même un starter ou je le mets directement dans le moût selon vous ?
J'ai bien l'impression que du coup que la Nottingham ne résiste qu'à 12 degrés d'alcool...
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Re: Gros Imperial stout choco/cara/biscuit/fruits rouges

Message par Eric974 »

Ton brassin est récent, sur de telles densités ça peut mettre un mois à finir,

Wlp099 oui mais je ne suis pas sûr qu'elles vont aimer tomber dans une bière aussi alcoolisée, il vaut mieux la lancer plus tôt quand le moût est des 8/9° mais certains ( dont moi) ont débloqué leur densité ainsi
De toute façon il est préférable de faire un bon starter, pourquoi pas 2, un tradi avec du moût à 1040 et ensuite un avec un moût plus haut pour les habituer....à voir

Il y a quelque part une page ricaine qui parle de toutes les astuces pour débloquer une densité, mais ou
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Re: Gros Imperial stout choco/cara/biscuit/fruits rouges

Message par Galoche »

je pensais faire un starter quand même a 1.040 et pitcher un peu de mout de l'imperial stout dans ce starter par exemple le lendemain histoire quelle s'habitue a l'alcool... est possible ?
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Re: Gros Imperial stout choco/cara/biscuit/fruits rouges

Message par goulven »

Salut Galoche, le fait que la levure s'habitue a l'alcool est mythe (dont j'y ai cru aussi…). L'idéal est de faire un starter high-krausen pour faire repartir une fermentation en berne, mais ceci fera baisser ta DI en passant… Ta fermentation est totalement bloquée, plus aucune activité? parce que ça ne fait qu'une semaine pour l'instant.
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Re: Gros Imperial stout choco/cara/biscuit/fruits rouges

Message par Galoche »

pour l'instant la fermentation est bloquée, plus de glouglou et je pense que DF aurais du descendre en deux jours ...
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Re: Gros Imperial stout choco/cara/biscuit/fruits rouges

Message par Eric974 »

Secouer le seau, remonter la température

Des pistes
https://beerandbrewing.com/over-the-top ... ity-beers/
https://beerandbrewing.com/defy-gravity ... ity-beers/

Ce genre de bière peut mettre plusieurs semaines pour atteindre la Df,
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Re: Gros Imperial stout choco/cara/biscuit/fruits rouges

Message par Galoche »

Yes je pensais secouer le seau ce soir en rentrant du taff et voir ce qu'il se passera... Dans tout les cas je vais lire tes liens Éric et puis j'ai commandé ma 099 ;)
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Re: Gros Imperial stout choco/cara/biscuit/fruits rouges

Message par Aza- »

Il n'y a surtout aucune urgence. Ta bière est en sécurité dans son fermenteur (enfin, si tu ouvres pas toutes les 2h :D).
Laisse lui du temps.
Mon Barleywine à 1120 a perdu des points de densité entre J+15 et J+50.
Je sais pas combien de temps on laisse un RIS en fermenteur, mais j'ai embouteillé mon BW au bout de plus de 4 mois (après un transfert à j+50).
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Re: Gros Imperial stout choco/cara/biscuit/fruits rouges

Message par Galoche »

En faite ce qu'il me fais peur c'est les dire sur la Nottingham qui supporte un abv:12 ou 14.quelques site disent 12 d'autres 14... Car si elle supporte au final que 12 degrés, les levures sont certainement mortes la ^^,c'est pour ça que je vais mélanger et attendre encore une bonne semaine histoire de voir l'évolution de la bête;)
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