Salut à tous !
Je me présente (enfin), parce que oui ça fait plusieurs mois que je parcours le forum mais que je n'ai pas pris le temps de me présenter (je sais c'est honteux, allez-y huez moi )
Du coup, Benoit, 27 ans, et brasseur (si on peut dire ça comme ça) depuis une petite année. Je n'ai pas beaucoup de brassins à mon actif, environ quatre ou cinq sur des kits tout grain. C'est d'ailleurs comme ça que j'ai commencé, quand on m'a offert un kit pour nöel
J'ai depuis peu investi dans du matériel pour passer à une quantité supérieure, parce que 4l c'est bien mais ça fait pas beaucoup en produit fini.
Je suis donc passé sur du matériel plus grand qui me permet de faire des brassins de 15 à 20 L. J'ai donc deux cuves pour l'empatage et l'ébullition, pour la fermentation, deux seaux plastiques classiques mais font bien l'affaire pour le début. Le moulin de concassage : un corona.
J'ai testé mon tout premier brassin avec ce nouveau matos il y a peu. Le résultat est en bouteille et en cours de refermentation. Résultat très (très) bientôt.
Un point d'amélioration : la filtration. J'obtient un produit un peu trouble mais pas gênant pour la conso.
Voilà pour ma petite présentation.
Merci à tous pour les infos que j'ai déjà pu avoir et celles que je vais encore obtenir.
Bon brassage à tous et surtout Santé
Petits Nouveaux ⇒ Salut tout le monde
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Oxyd
- Ch'ti nouveau
- Messages : 141
- Inscrit depuis : 9 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Doubs, bavans
- A remercié : 25 fois
- A été remercié : 11 fois
Re: Salut tout le monde
Salut!
Ah un belfortain !
On manque un peu de brasseur dans le coin !
Si tu veux un coup boire une bière et parler un peu brassage je suis ton homme
Bienvenue à toi
Ah un belfortain !
On manque un peu de brasseur dans le coin !
Si tu veux un coup boire une bière et parler un peu brassage je suis ton homme
Bienvenue à toi
Projets suivant: Blanche Belge, Brune pain d'épice (pour noël), Oatmeal Stout
Ça glougloute: Hoppy Saison
En Bouteille: Irish Stout du Roux / APA Cascade
Ça glougloute: Hoppy Saison
En Bouteille: Irish Stout du Roux / APA Cascade
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 7
- Inscrit depuis : 5 ans 10 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Belfort
Re: Salut tout le monde
Ah un voisin Salut à toi
D'ailleurs je brasse demain si tout va bien pour continuer de me faire la main sur le nouveau matos et surtout le nouveau volume.
Oui d'adoption depuis deux ans.Oxyd a écrit : Ah un belfortain !
j'avoue que je n'ai pas mené de grandes recherches pour le moment ^^ Après pour ce qui est de mon niveau de brasseur, on est dans l'amateur complet hahaOxyd a écrit :On manque un peu de brasseur dans le coin !
Bah écoutes oui pourquoi pas avec plaisir (même si je n'ai pas un emploi du temps facile)Oxyd a écrit :Si tu veux un coup boire une bière et parler un peu brassage je suis ton homme
D'ailleurs je brasse demain si tout va bien pour continuer de me faire la main sur le nouveau matos et surtout le nouveau volume.
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute