T'as mis ça pour 21 litres en houblonnage à froid250,00 g Amarillo [9,20 %] - Dry Hop 0,0 Days Hop 14 0,0 IBUs
Loul , je pensais que j'abusais avec mes 80g/20litres
T'as mis ça pour 21 litres en houblonnage à froid250,00 g Amarillo [9,20 %] - Dry Hop 0,0 Days Hop 14 0,0 IBUs
Pour le coup je parts sur la recette du BIYDog, le but c'est de chopper le gout de la bière que j'ai eu en bouteille et la recette est donnée avec ce taux de DH.Cede a écrit :Je ne sui pas fan des extrêmes, et si c'est utiliser des houblons juste pour aller chercher des gouts de fruits, je trouve ça dommage.
Par curiosité je suis allé voir le tarif du houblon pro chez boubrou par 5Kg, même si la grosse brasserie doit payer encore moins cherVince de la BDH a écrit : Un de mes mentor, brasseur pro (qui a déjà été invité chez Brewdog pour son travail, au passage), m'a dit un jour "20 à 25 g/L de houblon, c'est ce qu'il faut pour une bonne IPA".
Vraisemblablement, ce sentiment n'est pas partagé par James Watt et Martin Dickie, fondateurs de Brewdog...Cede a écrit :on nous dit que dépasser 8 à 10g/L à notre niveau ne change absolument rien au perceptif
Effectivement ça coûte cher mais les "petites" brasseries suffisamment "grosses" sont contractualisées avec leurs fournisseurs, ce qui leur permet de tirer les coûts. Ils peuvent aussi, dans la limite du possible, baisser leur marger, augmenter leurs prix de vente... ce sont des choix d'entreprise.Eric a écrit :Cela voudrait dire que dans chaque bière il y a de 0,5€ voir 1€ de houblon, perso j'ai un doute
Pas très réveillé ce matin, mon calcul n'était pas par bouteille mais par litre, ce qui baisse un peu le coûtEric a écrit :Cela voudrait dire que dans chaque bière il y a de 0,5€ voir 1€ de houblon, perso j'ai un doute
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