Brassins et expériencesMauvaise expérience avec du matériel Brouwland

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Einstvein
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Re: Mauvaise expérience avec du matériel Brouwland

Message par Einstvein »

Je faire une demande en ce sens demain en espérant qu'ils vont améliorer leurs produits à l'avenir car encore une fois, ce n'est pas sérieux de vendre un produit de si mauvaise qualité...
Dernière modification par Penn-Maen le 12 mars 2019 14:45, modifié 1 fois.
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Eric974
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Re: Mauvaise expérience avec du matériel Brouwland

Message par Eric974 »

Il ne faudrait pas vouloir le beurre et l'argent du beurre
Au prix ou c'est vous ne voulez pas que Broubrou vous file de l'inox
Il faut arrêter de râler dans ce nouveau monde du net ou tout doit être moins cher que moins cher, et ou tout n'est que notation de satisfaction et commentaires limites car il manquait une rondelle de tomate au resto

Perso j'achète des seau à miel de 40Kg en jardinerie mais on en trouve aussi dans les magasins de bricolage, je perce un trou pile poil à la dimension du joint que j'ai commandé à part et croyez moi chez moi ça ne fuit pas

Les gars arrêtez d'en faire un fromage et faites de la bière :lol:

EDIT : la colle genre cyanolit colle très bien entre le caoutchouc et ce plastique, le tube est tout de même moins cher qu'une procédure au tribunal :mrgreen:
Einstvein
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Re: Mauvaise expérience avec du matériel Brouwland

Message par Einstvein »

Pas de l'inox mais simplement d'un joint torique au niveau du couvercle et d'un trou à la taille du joint du barboteur... On parle de moins de 50 centimes et d'un travail qui ne serait pas bâclé...
Dernière modification par Penn-Maen le 12 mars 2019 14:45, modifié 1 fois.
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Soron
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Re: Mauvaise expérience avec du matériel Brouwland

Message par Soron »

Il faut juste comprendre que ces seaux ne sont pas destinés à devenir des fermenteurs. Ils sont utilisés dans l'industrie agro-alimentaire pour contenir toutes sortes de produits (museau vinaigrette en ce qui concerne les miens :cochonquirit: ). C'est un usage détourné qui permet d'avoir du matériel pratique et pas cher.

Dans ton cas le risque c'est moins l'étanchéité du seau que le fait que tu les ouvres régulièrement pour prendre des mesures ou des photos et rajouter des produits potentiellement contaminés.
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Re: Mauvaise expérience avec du matériel Brouwland

Message par 314r »

Un joint torique, c'est quand même largement overkill pour ce genre de matos.
Perso je commande mes seaux chez The Malt Miller, je trouve qu'ils sont de meilleur qualité que chez brouwland et tu peux commander (gratuitement) le perçage sur mesure pour leurs joints et barboteur. Le prix est à peu près le même.
Après, d'une façon générale sur le matériel d'entrée de gamme je trouve que les problèmes de qualité sont récurrents. Mais :
- il existe plus cher et mieux pour ceux qui veulent / en ont besoin
- nos process sont suffisamment tolérants en amateur pour ne pas trop se prendre la tête.
Typiquement l'étanchéité parfaite du fermenteur sauf cas spécifique n'a aucun intérêt.
cyclo57
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Re: Mauvaise expérience avec du matériel Brouwland

Message par cyclo57 »

Perso, j'utilise ce type de bouchons en caoutchouc.
Même avec un trou percé de façon approximative, l'étanchéité est parfaite:

https://www.brouwland.com/fr/nos-produi ... 7-trou-9mm

Mes usages :

bouchon 1
Image

bouchon 2
Image
si vis pacem part à vélo
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Re: Mauvaise expérience avec du matériel Brouwland

Message par lamenfouti »

Eric974 a écrit :Il ne faudrait pas vouloir le beurre et l'argent du beurre
Au prix ou c'est vous ne voulez pas que Broubrou vous file de l'inox
Il faut arrêter de râler dans ce nouveau monde du net ou tout doit être moins cher que moins cher, et ou tout n'est que notation de satisfaction et commentaires limites car il manquait une rondelle de tomate au resto
+5 :clap:

Suite au premier post, dénigrer un produit et un fournisseur, parce que l'on s'est planté et pas bien malin, c'est pas cool :snooty:
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Re: Mauvaise expérience avec du matériel Brouwland

Message par Einstvein »

@cyclo57 :
Excellente idée, Brouwland devrait s'en inspirer :chope:
Dernière modification par Penn-Maen le 22 mars 2019 14:43, modifié 1 fois.
Raison : citation avec photo... (pensez à ceux qui n'ont pas un gros débit ;) )
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Re: Mauvaise expérience avec du matériel Brouwland

Message par Einstvein »

Ma fermentation semble continuer mais la densité ne semble plus bouger (Brix de 32.7%).

C'est mon premier hydromel et malheureusement, je n'ai pas mesuré la densité initiale... :jesors4:

Pourtant j'ai encore de l'activité dans les barboteurs... et un des deux brassins est recouvert d'une couche de mousse jaune. Comment savoir si la fermentation est terminée ? :geek:
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Jinac
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Re: Mauvaise expérience avec du matériel Brouwland

Message par Jinac »

Ben je dirais que si t'a densité ne bouge plus, c'est que ta fermentation est terminé : fermentation = transformation de composé organique (généralement sucre) donc variation de la densité.
Après j'y connais rien en hydromel mais si t'a une krausen je pense que ta fermentation n'est pas encore finie et que donc ta densité bouge encore (lentement)....
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
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