Les bières ! ⇒ Hitachino Nest
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- benboum
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Re: Hitachino Nest
Je mettrai les données. Mais clairement en preebu je vois que je suis plus haut que prévu bien que j'ai comptabilisé que 500g de riz.
Par contre au goût je suis content on sent les saveurs umami en preebu. Ca promet.
Par contre au goût je suis content on sent les saveurs umami en preebu. Ca promet.
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- benboum
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Re: Hitachino Nest
Avec les pertes habituelles 1.066 pour 15 litres. Pile poil.
J'avais mis 500g de riz dans beersmith en me disant qu'une partie serait transformée. J'étais juste.
3kg parle, 0.5kg de Munich, 5g chinook a 20, 10g a 10, 10g a 5. Peut-être j'aurais du me contenter de mettre en amerisant. La dégustation le dira. Levure wyeast belgian abbey II.
Pour le koji, spore red rice yeast,1kg riz rouge de Camargue, 48h a 36 degrés. Je regrette presque de pas avoir laissé plus longtemps.
J'avais mis 500g de riz dans beersmith en me disant qu'une partie serait transformée. J'étais juste.
3kg parle, 0.5kg de Munich, 5g chinook a 20, 10g a 10, 10g a 5. Peut-être j'aurais du me contenter de mettre en amerisant. La dégustation le dira. Levure wyeast belgian abbey II.
Pour le koji, spore red rice yeast,1kg riz rouge de Camargue, 48h a 36 degrés. Je regrette presque de pas avoir laissé plus longtemps.
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- Eric974
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Re: Hitachino Nest
Super le reportage merci
Il faut que je commande mes spores
Pourquoi la levure abbaye et le chinook ?
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- benboum
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Re: Hitachino Nest
La levure c'est pas celle que je voulais utiliser à la base mais selon la brasserie c'est une levure belge et pour le houblon c'est celui utilisé dans la recette
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- Eric974
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Re: Hitachino Nest
Ok donc c'est un plus si l'on avait déjà cette info
Plus haut il avait été fait mention d'après le fabriquant de 40% de riz rouge, faut il comprendre 40% de riz cru ou cuit
Plus haut il avait été fait mention d'après le fabriquant de 40% de riz rouge, faut il comprendre 40% de riz cru ou cuit
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Re: Hitachino Nest
Je me demande ce que ça va donner avec un ajout en fermentation.
Pour le coup, je partirais sur un 40% sec, à la limite lavé mais pas cuit.
Par contre je n'aurais aucun moyen de connaitre l'ABV sauf à trouver qqun qui puisse faire une mesure par distillation.
Vivement que je reçoive ma commande du coyotl que je mette mon planning de fermentation à jour. Ce clone sera un de mes 3 prochains brassins
Pour le coup, je partirais sur un 40% sec, à la limite lavé mais pas cuit.
Par contre je n'aurais aucun moyen de connaitre l'ABV sauf à trouver qqun qui puisse faire une mesure par distillation.
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- benboum
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Re: Hitachino Nest
La est toute la question. J'ai goûté le mout actuellement c'est trop sucré pour bien séparer les goûts. J'ai juste eu la saveur umami en fin de bouche et sans aucune acreté que je trouve parfois dans les bières au riz. C'est glissant . Il me reste de la Hitachino je pourrai vous dire dans un mois si on s y retrouve ou pas. En tout cas le riz kojifie c'est un parfum sublime...
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- Aza-
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Re: Hitachino Nest
Tu peux retrouver ta DI si tu as un réfractomètre bien étalonné. A partir de là, tu peux déterminer ton ABV.lezius a écrit :Je me demande ce que ça va donner avec un ajout en fermentation.
Pour le coup, je partirais sur un 40% sec, à la limite lavé mais pas cuit.
Par contre je n'aurais aucun moyen de connaitre l'ABV sauf à trouver qqun qui puisse faire une mesure par distillation.
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Re: Hitachino Nest
Faut que tu m'expliques comment je fais, parce que la je vois pas.Aza- a écrit :Tu peux retrouver ta DI si tu as un réfractomètre bien étalonné. A partir de là, tu peux déterminer ton ABV.
J'aurai ma DI sauf que le travail du koji sur le riz ne sera pas encore terminé. Le riz va se transformer pendant la fermentation en sucres fermentescibles que les levures vont attaquées. J'aurais une DF, mais de la à retrouver mon ABV, j'ai du mal à voir comment.
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