Inaugurations ⇒ La brasserie du Jugement Dernier
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Aed
- Assistant
- Messages : 1011
- Inscrit depuis : 18 ans 11 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : miror 10hl
- Brasseur : Pro
- Localisation : Mazerier (Auvergne)
- A remercié : 8 fois
- A été remercié : 60 fois
- Contact :
La brasserie du Jugement Dernier
Salut tout le monde
Bon je ne suis plus très présent sur le forum depuis quelques temps, la raison est simple : ouvrir une microbrasserie prend un temps de dingue...
Donc ma micro brasserie va ouvrir la semaine prochaine à Mazerier (entre Vichy et Clermont-Ferrand, dans l'Allier, pas très loin de l'aire d'autoroute "des volcans d'Auvergne" sur l'A71)
je mets mes premiers 10hl en bouteille ce mardi, une pale ale classique. Les 7 autres recettes seront brassés prochainement (ambrée malté, heffeweizen, APA, IPA, DIPA, scotch ale et stout) et je ne ferais l'inauguration officielle qu'une fois la majorité de la gamme disponible
j'ai la labellisation BIO et la mention Nature&Progrès, et la brasserie utilise une chaudière bois buche pour chauffer l'eau et la cuve de brassage.
J'utilise de la levure liquide et je suis en isobar (process plus simple et meilleur conservation des senteurs des dry hop)
le site internet est en cours de construction et devrait être opérationnel la semaine prochaine
si le nom de la brasserie vous parait étrange c'est normal... le concept est tiré d'une peinture du XVième siècle d'une chapelle attenante, un ami graphiste a redessiné en style moderne les démons de cette peinture qui me servent de support pour tous les visuels de la brasserie
au plaisir de vous voir à la brasserie si vous êtes d'Auvergne ou de passage.
Patrick aka Aed
Bon je ne suis plus très présent sur le forum depuis quelques temps, la raison est simple : ouvrir une microbrasserie prend un temps de dingue...
Donc ma micro brasserie va ouvrir la semaine prochaine à Mazerier (entre Vichy et Clermont-Ferrand, dans l'Allier, pas très loin de l'aire d'autoroute "des volcans d'Auvergne" sur l'A71)
je mets mes premiers 10hl en bouteille ce mardi, une pale ale classique. Les 7 autres recettes seront brassés prochainement (ambrée malté, heffeweizen, APA, IPA, DIPA, scotch ale et stout) et je ne ferais l'inauguration officielle qu'une fois la majorité de la gamme disponible
j'ai la labellisation BIO et la mention Nature&Progrès, et la brasserie utilise une chaudière bois buche pour chauffer l'eau et la cuve de brassage.
J'utilise de la levure liquide et je suis en isobar (process plus simple et meilleur conservation des senteurs des dry hop)
le site internet est en cours de construction et devrait être opérationnel la semaine prochaine
si le nom de la brasserie vous parait étrange c'est normal... le concept est tiré d'une peinture du XVième siècle d'une chapelle attenante, un ami graphiste a redessiné en style moderne les démons de cette peinture qui me servent de support pour tous les visuels de la brasserie
au plaisir de vous voir à la brasserie si vous êtes d'Auvergne ou de passage.
Patrick aka Aed
Righ'Beern Brew association brassiculturelle
- KazCroute
- Ch'ti nouveau
- Messages : 95
- Inscrit depuis : 5 ans 5 mois
- Mon équipement : Brewmonk Magnus 50l :D Objectif pico polsi en 300l :D
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Rennes
- A remercié : 4 fois
Re: La brasserie du Jugement Dernier
Je descends en Auvergne à l'été, je note d'y passer , bon courage pour le lancement !
Il vaut mieux vivre pour manger que manger pour vivre
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 189
- Inscrit depuis : 9 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Isère - 1000 m d'altitude
- A été remercié : 11 fois
Re: La brasserie du Jugement Dernier
Hey !
La brasserie a été inaugurée officiellement samedi dernier !
Tout le matériel est en place, les ventes ont débutées !
Jugement Dernier
Un financement participatif est en cours pour permettre à Aed d'améliorer certains points (comme par exemple s'équiper d'un gerbeur pour ne pas que son dos ne lâche trop tôt).
Ce financement participatif, contrairement à beaucoup d'autres, n'est pas là pour financer le projet de la brasserie pro mais vise à l'améliorer ! Le projet est viable, fonctionnel et déjà lancé. Et les bières sont bonnes !
Sa brasserie est très écologique, très bien pensée et comme toujours il partage son savoir, ses fabrications, ses idées et ce avec tout le monde !
Il se fournit en malt local auprès de la Malterie des Volcans, ses houblons sont Bio (et ça c'est assez rare pour être souligné !), ses démarches vont dans le sens du développement durable de l'économie locale.
Quelques photos :
Les différentes bières brassées sur place :
Une partie de la fresque représentant le Jugement Dernier dans la chapelle du château qui abrite la brasserie :
La brasserie a été inaugurée officiellement samedi dernier !
Tout le matériel est en place, les ventes ont débutées !
Jugement Dernier
Un financement participatif est en cours pour permettre à Aed d'améliorer certains points (comme par exemple s'équiper d'un gerbeur pour ne pas que son dos ne lâche trop tôt).
Ce financement participatif, contrairement à beaucoup d'autres, n'est pas là pour financer le projet de la brasserie pro mais vise à l'améliorer ! Le projet est viable, fonctionnel et déjà lancé. Et les bières sont bonnes !
Sa brasserie est très écologique, très bien pensée et comme toujours il partage son savoir, ses fabrications, ses idées et ce avec tout le monde !
Il se fournit en malt local auprès de la Malterie des Volcans, ses houblons sont Bio (et ça c'est assez rare pour être souligné !), ses démarches vont dans le sens du développement durable de l'économie locale.
Quelques photos :
Les différentes bières brassées sur place :
Une partie de la fresque représentant le Jugement Dernier dans la chapelle du château qui abrite la brasserie :
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 189
- Inscrit depuis : 9 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Isère - 1000 m d'altitude
- A été remercié : 11 fois
Re: La brasserie du Jugement Dernier
Bonjour à tous !
Il reste 5 jours pour aider Aed, qui a ENORMEMENT participé au forum, en apportant ses lumières, es explications, ses bricolages, son aide à tant d'entre nous, et ce pendant plus de 10 ans !
Un peu de considération ne fait pas de mal ! (Ne serait-ce qu'en lisant ces lignes ou en y répondant)
Il ne propose pas "Blanche, blonde, ambrée, brune" mais des styles parfaitement définis, parfaitement dans les clous. Sur les étiquettes les styles sont indiqués !
Les travaux ont avancés depuis la dernière fois, des portes ont été posées ! Et la DIPA est enfin disponible à la vente !
Nous espérons vous croiser cet été à la brasserie !
Il reste 5 jours pour aider Aed, qui a ENORMEMENT participé au forum, en apportant ses lumières, es explications, ses bricolages, son aide à tant d'entre nous, et ce pendant plus de 10 ans !
Un peu de considération ne fait pas de mal ! (Ne serait-ce qu'en lisant ces lignes ou en y répondant)
Il ne propose pas "Blanche, blonde, ambrée, brune" mais des styles parfaitement définis, parfaitement dans les clous. Sur les étiquettes les styles sont indiqués !
Les travaux ont avancés depuis la dernière fois, des portes ont été posées ! Et la DIPA est enfin disponible à la vente !
Nous espérons vous croiser cet été à la brasserie !
- Eric974
- Maître Brasseur
- Messages : 4912
- Inscrit depuis : 8 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion sud
- A remercié : 239 fois
- A été remercié : 317 fois
- Contact :
Re: La brasserie du Jugement Dernier
Ce n'est pas parce que l'on ne commente pas que l'on ne lit pas et ne reconnaissons pas l'apport d'AED au forumNiarx a écrit : Un peu de considération ne fait pas de mal ! (Ne serait-ce qu'en lisant ces lignes ou en y répondant)
Je suis un peu loin pour participer alors bonne chance à sa brasserie et si un jour je passe dans le coin je ne manquerais pas de lui rendre visite
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 189
- Inscrit depuis : 9 ans 6 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Isère - 1000 m d'altitude
- A été remercié : 11 fois
Re: La brasserie du Jugement Dernier
Je sais bien Eric.
C'est simplement qu'un mot ici permet de faire un peu de publicité pour un monsieur qui a passé un temps fou à aider des tas de gens ici...
C'est simplement qu'un mot ici permet de faire un peu de publicité pour un monsieur qui a passé un temps fou à aider des tas de gens ici...
- GhashBurz
- Ch'ti nouveau
- Messages : 29
- Inscrit depuis : 4 ans 11 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : val-de-vesle
- A remercié : 3 fois
Re: La brasserie du Jugement Dernier
Ce message pour faire remonter le post avant la date butoir du 7 juillet... et puis j'aime la démarche d'Aed : du bio, du local, des méthodes durables, des technologies libres
tout ça loin du green washing affiché par les multinationales. Si je donne pas pour ça, je vois pas pour qui je peux donner
Et si je peux avoir mon T-shirt avant le Motocultor, ça serait super
tout ça loin du green washing affiché par les multinationales. Si je donne pas pour ça, je vois pas pour qui je peux donner
Et si je peux avoir mon T-shirt avant le Motocultor, ça serait super
Il existe trois types de mathématiciens : ceux qui savent compter et ceux qui ne savent pas
- Mickaël28
- Brasseur
- Messages : 1469
- Inscrit depuis : 5 ans 2 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Houblonniere Centennial/Challenger/Magnum
Klarstein Maischfest 25l + biab Klarstein
Cuve 25l Polsinelli (rinçage/resucrage)
Fermenteur Polsinelli inox 35l
Fermenteur fût de chêne 18l
Moulin double rouleaux motorisé
Chambre régulé + Inkbird 308 + Câble chauffant
Rap 30 plaques Canard Rouge + Camlocks Canard Rouge
Hop spyder
Capsuleuse Grifo
Fourquet Braumeister
MICRO-PICO en perpétuelle évolution - Brasseur : Amateur
- Localisation : Au coeur de la Beauce (28)
- A été remercié : 35 fois
Re: La brasserie du Jugement Dernier
J'aime beaucoup le nom et les choix des bières proposé. Je note l'adresse pour un éventuel détour en Auvergne
- LittleZ
- Ch'ti nouveau
- Messages : 40
- Inscrit depuis : 5 ans
- Mon équipement : Glacière pour empâtage. Plaque électrique avec fait-tout pour ébullition. Refroidissement par trempe dans eau glacée. Dame Jeanne et barboteur pour la fermentation. Bouteilles bouchons mécaniques.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Versailles
- A été remercié : 1 fois
Re: La brasserie du Jugement Dernier
Je ne connais pas du tout le monsieur et je suis bien loin de l’Auvergne mais c'est un beau projet qui mériterait quelques photos sur ce forum pour montrer la brasserie et des belles bières fraîches pour donner envie
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 69
- Inscrit depuis : 5 ans 6 mois
- Mon équipement : Cuve inox 20L, en BIAB
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 63400 - CHAMALIERES
- A remercié : 2 fois
Re: La brasserie du Jugement Dernier
Les bières sont vraiment top, très équilibré je trouve. Ma préféré est la HefeWeizen !
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute