Les levures ⇒ Problème sachet Wyeast Activator
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- Ch'ti nouveau
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Problème sachet Wyeast Activator
Bonjour,
Je viens de terminer mon brassin, mais j'ai eu un problème avec l'activation de ma levure "Wyeast Activator" (London Ale III).
J'ai "claqué " mon sachet, mais au moment de mettre la levure dans le fermenteur, je me suis redu compte que le sachet à l'intérieur n'était pas percé.
J'ai versé ma levure dans le fermenteur sans le sachet activateur.
Est-ce que ça pose un problème pour démarrer la fermentation ? Ou bien est-ce que cela va seulement retarder le démarrage de la fermentation ?
Si non, quelle solutions ? Verser le contenu du sachet dans le fermenteur avec le moût ?
Je viens de terminer mon brassin, mais j'ai eu un problème avec l'activation de ma levure "Wyeast Activator" (London Ale III).
J'ai "claqué " mon sachet, mais au moment de mettre la levure dans le fermenteur, je me suis redu compte que le sachet à l'intérieur n'était pas percé.
J'ai versé ma levure dans le fermenteur sans le sachet activateur.
Est-ce que ça pose un problème pour démarrer la fermentation ? Ou bien est-ce que cela va seulement retarder le démarrage de la fermentation ?
Si non, quelle solutions ? Verser le contenu du sachet dans le fermenteur avec le moût ?
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Re: Problème sachet Wyeast Activator
Je pense que c'est des nutriment et du sucre, de quoi faire une starter en gros ou réveiller les levures comme il se doit.
Ca devrait quand même le faire sous réserve d'un gros lag time. L'ajout du sachet devrais pas être mauvais, mais aucune idée du coté positif.
Ca devrait quand même le faire sous réserve d'un gros lag time. L'ajout du sachet devrais pas être mauvais, mais aucune idée du coté positif.
- gog3
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Re: Problème sachet Wyeast Activator
la question est:
est-ce qu'on eclate le sachet de nutriment dans les levures ou l'inverse?
si il n'y a pas les nutriments ca devrait le faire avec un sous encemencement quand meme.
si il n'y a pas les levures,
est-ce qu'on eclate le sachet de nutriment dans les levures ou l'inverse?
si il n'y a pas les nutriments ca devrait le faire avec un sous encemencement quand meme.
si il n'y a pas les levures,
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- Ch'ti nouveau
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Re: Problème sachet Wyeast Activator
Au vu de la couleur, c'est bien la levure que j'ai mis, pas de doute la dessus.gog3 a écrit :la question est:
est-ce qu'on eclate le sachet de nutriment dans les levures ou l'inverse?
si il n'y a pas les nutriments ca devrait le faire avec un sous encemencement quand meme.
si il n'y a pas les levures,
J’espère que cette absence de nutriments, ne va causer qu'un retard au lancement de la fermentation.
Du coup ça va décaler mon Dry Hopping (en début de fermentation, pour la biotransformation).
Je vais devoir bien surveiller ma densité pour savoir quand le faire
Merci pour avis.
- Eric974
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Beersmith3 - Brasseur : Amateur
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Re: Problème sachet Wyeast Activator
Tu aurais pu aussi rajouter le sachet de nutriment dans ton moût au cas ou il y ait quelque chose de magique dedans
D'un autre côté les levures White Labs et The Yeast Bay pour ne citer que celles que je connais sont livrées avec un seul tube ....donc est ce utile ou du marketing
D'un autre côté les levures White Labs et The Yeast Bay pour ne citer que celles que je connais sont livrées avec un seul tube ....donc est ce utile ou du marketing
- bellebouche
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Re: Problème sachet Wyeast Activator
Peux-tu dire...
- Quel volume de moût tu as inoculé?
- Quelle était la DI de votre moût?
- Quelle était la date de fabrication de votre levure?
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Re: Problème sachet Wyeast Activator
Un détail m'échappe.... Si tu n'as pas éclaté le sachet de sirop de malt dans ton activator, celui-ci n'a pas dû gonfler... Cela ne t'a pas inquiété????El Pedro a écrit :Bonjour,
Je viens de terminer mon brassin, mais j'ai eu un problème avec l'activation de ma levure "Wyeast Activator" (London Ale III).
J'ai "claqué " mon sachet, mais au moment de mettre la levure dans le fermenteur, je me suis redu compte que le sachet à l'intérieur n'était pas percé.
J'ai versé ma levure dans le fermenteur sans le sachet activateur.
Est-ce que ça pose un problème pour démarrer la fermentation ? Ou bien est-ce que cela va seulement retarder le démarrage de la fermentation ?
Si non, quelle solutions ? Verser le contenu du sachet dans le fermenteur avec le moût ?
Nezahaulcoyotl , yeast keeper!
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Re: Problème sachet Wyeast Activator
bellebouche a écrit :Peux-tu dire...
- Quel volume de moût tu as inoculé? 20L
- Quelle était la DI de votre moût? 1,052
- Quelle était la date de fabrication de votre levure? Décembre 2018
(Le sac de nutriments n'est pas pertinent par rapport aux informations que vous n'avez pas partagées)
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- Ch'ti nouveau
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Re: Problème sachet Wyeast Activator
En fait le sachet avait gonflé un peu.Nezahualcoyotl a écrit :Un détail m'échappe.... Si tu n'as pas éclaté le sachet de sirop de malt dans ton activator, celui-ci n'a pas dû gonfler... Cela ne t'a pas inquiété????El Pedro a écrit :Bonjour,
Je viens de terminer mon brassin, mais j'ai eu un problème avec l'activation de ma levure "Wyeast Activator" (London Ale III).
J'ai "claqué " mon sachet, mais au moment de mettre la levure dans le fermenteur, je me suis redu compte que le sachet à l'intérieur n'était pas percé.
J'ai versé ma levure dans le fermenteur sans le sachet activateur.
Est-ce que ça pose un problème pour démarrer la fermentation ? Ou bien est-ce que cela va seulement retarder le démarrage de la fermentation ?
Si non, quelle solutions ? Verser le contenu du sachet dans le fermenteur avec le moût ?
Nezahaulcoyotl , yeast keeper!
Je pense que le fait de mélanger vigoureusement, comme le demandait aussi la notice, a donné un légère réaction de la levure.
- bellebouche
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Re: Problème sachet Wyeast Activator
El Pedro a écrit :bellebouche a écrit :Peux-tu dire...
- Quel volume de moût tu as inoculé? 20L
- Quelle était la DI de votre moût? 1,052
- Quelle était la date de fabrication de votre levure? Décembre 2018
(Le sac de nutriments n'est pas pertinent par rapport aux informations que vous n'avez pas partagées)
Le pack de nutriments ne peut nourrir que les cellules vivantes / viables. Votre principal problème potentiel est un manque de levure - pour votre volume de moût et cette densité dont vous aviez besoin 2x ou trois fois plus - vous aviez besoin d'un starter
Votre fermentation peut durer longtemps, votre DF peut être élevé, votre profil de saveur peut ne pas correspondre à ce que vous attendiez - ce sont tous des problèmes courants liés avec "underpitching".
Vous pourriez bien sûr être bien alors ne vous inquiétez pas! Votre levure pourrait bien se reproduire et récupérer rapidement - cela ira probablement bien ... J'ai constaté que le WY1318 donnait un très bon Krausen épais - vous devriez le voir bientôt - ce sera un bon signe.
Bonne chance!
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