Les fournisseursavis Polsinelli

où se fournir en matériel et matières premières ?
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
bacco
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3124
Inscrit depuis : 12 ans
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
Brasseur : Amateur
Localisation : Lugano, Suisse
A remercié : 265 fois
A été remercié : 450 fois
Contact :

Re: avis Polsinelli

Message par bacco »

Fais un crowdfunding :dance:
imaginer le meilleur, préparer le pire
Lulumi
Ch'ti nouveau
Messages : 37
Inscrit depuis : 6 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Ascarat
A remercié : 5 fois
A été remercié : 2 fois

Re: avis Polsinelli

Message par Lulumi »

J'ose pas c'est pour une activité secondaire. Tu vois juste se faire plaisir, on en a pas localement et moi j'aime brasser et vivre local.
Après comme pas à fond bricolage la version Polsi clé en main est hyper tentante surtout qu'il semble avoir améliorer pas mal de défaut à la lecture de ce post. Je reste méfiante sur les cuves fermentation et puis le refroidissement drapeaux manque de retour pour être sure.
Ce que je retiens, c'est que si je commande je passera en mp par toi si tu veux bien parce que l'italien :snooty: c'est pas pour moi :snooty:

Sinon peut-on aller chercher sur place ? parce que les frais de port piquent pas mal aussi.
Avatar de l’utilisateur
bacco
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3124
Inscrit depuis : 12 ans
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
Brasseur : Amateur
Localisation : Lugano, Suisse
A remercié : 265 fois
A été remercié : 450 fois
Contact :

Re: avis Polsinelli

Message par bacco »

Je pense que tu peux prendre sans problème ton matériel sur place mais Isola del Liri n'est pas la porte d'à côté: https://fr.wikipedia.org/wiki/Isola_del_Liri :shifty:
imaginer le meilleur, préparer le pire
Lulumi
Ch'ti nouveau
Messages : 37
Inscrit depuis : 6 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : Ascarat
A remercié : 5 fois
A été remercié : 2 fois

Re: avis Polsinelli

Message par Lulumi »

:shock: :o mouais 16h de route seulement :(
c'est pas mal la livraison aussi...
A suivre

Deja signature pour le local, formation à Douai, aménagement du local...
Ca laisse du temps pour étudier le matos
Avatar de l’utilisateur
Eric974
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4912
Inscrit depuis : 8 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3
Brasseur : Amateur
Localisation : La Réunion sud
A remercié : 239 fois
A été remercié : 317 fois
Contact :

Re: avis Polsinelli

Message par Eric974 »

Lulumi a écrit ::shock: :o mouais 16h de route seulement :(
Ou couplé avec une petite semaine de vacances en Italie pour rentabiliser la chose surtout si tu as le véhicule adéquat
Avatar de l’utilisateur
Vince de la BDH
Brasseur
Brasseur
Messages : 1810
Inscrit depuis : 5 ans 4 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : polsinelli 150 L
Brasseur : Amateur
Localisation : Savoie (73)
A remercié : 187 fois
A été remercié : 119 fois

Re: avis Polsinelli

Message par Vince de la BDH »

Salut à tous,
Je me permets de donner ici mon avis sur polsinelli car je brasse depuis 3 ans avec leur matos (une cuve empatage/ébu 150 L et 3 fermenteurs cylindriques 150L).
C'est pas cher, ça fait le taf c'est vrai, mais t'en a pour ton pognon... inox très fin, les fermenteurs cylindriques au delà de 100 L ne sont pas étanches (il faut bricoler avec des pinces... avec le temps et avec mes potes, on a trouvé des solutions efficaces mais ça reste du bricolage).
Récemment, le 9 octobre ( :lol: ) nous avons recommandé un autre fermenteur de 150 L. Après 3 envois refusés de notre part pour cause de cuve endommagée par le transport, nous en avons enfin reçu une en (assez) bon état aujourd'hui le 4 février (faut pas être pressé :lol: ). Aucun geste commercial de la part de polsi. Faut savoir que si tu commandes du cylindrique, y'a une forte probabilité de recevoir du parallélépipèdique vu le soin porté à l'emballage... :lol:
Bref, pour moi ce sera ma dernière commande chez eux.
Don't worry, be hoppy !
EM KA
Ch'ti nouveau
Messages : 103
Inscrit depuis : 6 ans 6 mois
Brasseur : Amateur
A remercié : 14 fois
A été remercié : 4 fois

Re: avis Polsinelli

Message par EM KA »

Je voulais passé une commande prochainement: nano 500l extra mais après avoir lu tout ça j’hésite ! Alors je continue ma recherche ou pas ? Je ne sait plus!
Avatar de l’utilisateur
Eric974
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 4912
Inscrit depuis : 8 ans 7 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3
Brasseur : Amateur
Localisation : La Réunion sud
A remercié : 239 fois
A été remercié : 317 fois
Contact :

Re: avis Polsinelli

Message par Eric974 »

Question pour les Pros ou moins pro
Une cuve ou un fermenteur ce n'est pas de la haute technologie, chacun doit avoir un chaudronnier capable de souder l'inox dans son coin
Donc la question : certains ont ils fait faire leurs cuves et leurs fermenteurs
Si on considère le transport, ce que prend logiquement Polsi pour faire tourner sa boite et sa mage ce doit être jouable même avec de l'inox plus épais
Pour le bon bricoleur qui possède un mig a gaz ce doit être tentant d’essayer, si je voulais passer Pro j'y réfléchirais ( quand j'aurais tout pigé de mon poste et aurais acheté le gaz :lol: )
Hush
Brasseur
Brasseur
Messages : 1515
Inscrit depuis : 17 ans 2 mois
Brasseur : Amateur
Localisation : 78
A remercié : 66 fois
A été remercié : 190 fois

Re: avis Polsinelli

Message par Hush »

Bonjour,
Je ne suis pas pro du soudage (ni de rien d'autre non plus d'ailleurs) mais il semble que souder de l'inox et obtenir une qualité alimentaire n'est pas si simple :
http://www.soudeurs.com/metallurgie-du- ... taire.html
http://www.soudeurs.com/procedes-de-sou ... taire.html
Hush
Avatar de l’utilisateur
bacco
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 3124
Inscrit depuis : 12 ans
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Une superbe pico automatique de 45 litres de chez Marican, Moulin Millar's B3 Barley Crusher, 1 fermenteur inox à température contrôlée de 80 litres et 1 fermenteur inox de 55 litres, pompe novax B20. Le pied quoi!
Brasseur : Amateur
Localisation : Lugano, Suisse
A remercié : 265 fois
A été remercié : 450 fois
Contact :

Re: avis Polsinelli

Message par bacco »

Je rappelle ici que si vous avez des problèmes avec ce fournisseur, il vous suffit de m'envoyer un MP et ont regardera ce que je peux faire pour vous....
ABE
imaginer le meilleur, préparer le pire
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter