Bonsoir, aujourd’hui j’ai réalisé avec des amis mon premier brassage tout grain avec la Brew Monk. Ça s’est plutôt bien passé, seulement dans la recette que j’ai faite ils ne mettent pas la quantité de sucre à mettre lors de la fermentation. C’est une recette de chez Brew dog car ils ont mis leur catalogue en ligne. Si vous pouviez m’eclairer s’il vous plaît. Merci
Je vous met en PJ la recette
Les questions des ptits nouveaux ⇒ Sucre pour fermentation
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Sucre pour fermentation
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- Aza-
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Re: Sucre pour fermentation
C'est parce qu'il n'y a pas de sucre pour la fermentation dans cette recette.
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Re: Sucre pour fermentation
What ? Je comprend pas, alors je la mets directement en bouteille ? Comment va se former l’alcool si il n’y a pas de sucre dégradé par les levures ?
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Re: Sucre pour fermentation
Houla... je t invite a reprendre la base et reprendre tout depuis le debut... va faire un tour sur biere univers et lit depuis le debut.
Ton mout est deja sucré, de part l action des enzymes qui ont decoupé l amidon du malt pour le transformer en sucres
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Maturation/carbo: imperial IPA B&M/ambré B&M
En dégustation: clone karmeliet en extrait-partial/kit extrait ambré B&M/ kit buldog brew /kit black rock *****
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Re: Sucre pour fermentation
Merci de la réponse même si ce n’est pas la peine d’ecrire de manière condescendante la réponse on a tous commencer on a tous été des débutants.
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Re: Sucre pour fermentation
Édit : Je viens donc de faire le lien, car j’ai toujours utiliser des preparations Mangrove Jack et donc il ne doit plus avoir de sucre dedans et il faut en rajouter. Alors qu’avec le malt concasser il y est directement. Merci
- Cede
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Re: Sucre pour fermentation
Dans les concentrés pour faire de la bière, il faut rajouter du sucre fermentescible pour faire l'alcool, car le concentré n'est pas assez.
Quand tu brasses à partir de grain, tu produits des sucres fermentescibles qui vont faire l'alcool et des non fermentescibles qui vont faire le corps de la bière, en gros.
Certaines recettes tout grain font utilisation de sucre comme certaines bières belges ou anglaises qui utilisent du sucre pour augmenter le taux d'alcool en gardant une certaine sècheresse.
Mais quand il n'y en a pas dans la recette, tu vas juste en utiliser pour la carbonatation.
Quand tu brasses à partir de grain, tu produits des sucres fermentescibles qui vont faire l'alcool et des non fermentescibles qui vont faire le corps de la bière, en gros.
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Mais quand il n'y en a pas dans la recette, tu vas juste en utiliser pour la carbonatation.
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Re: Sucre pour fermentation
Je t assure que je n etais pas condescendant, c etait plus un conseil pour etre sur que tu es bien compris les bases, plutot que tu patouille dans la choucroute...
Je n allais pas te refaire tout un cours, sans savoir où sont (etait) les infos qui te sont manquantes
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Re: Sucre pour fermentation
D’ord merci de ton éclairageCede a écrit :Dans les concentrés pour faire de la bière, il faut rajouter du sucre fermentescible pour faire l'alcool, car le concentré n'est pas assez.
Quand tu brasses à partir de grain, tu produits des sucres fermentescibles qui vont faire l'alcool et des non fermentescibles qui vont faire le corps de la bière, en gros.
Certaines recettes tout grain font utilisation de sucre comme certaines bières belges ou anglaises qui utilisent du sucre pour augmenter le taux d'alcool en gardant une certaine sècheresse.
Mais quand il n'y en a pas dans la recette, tu vas juste en utiliser pour la carbonatation.
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Re: Sucre pour fermentation
D’accord, oui en relisant ta réponse j’ai compris la différence avec mon précédant brassin et sa préparation toute faite donc merci tout pleinpsykomaz a écrit :Je t assure que je n etais pas condescendant, c etait plus un conseil pour etre sur que tu es bien compris les bases, plutot que tu patouille dans la choucroute...
Je n allais pas te refaire tout un cours, sans savoir où sont (etait) les infos qui te sont manquantes
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