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Brassins mutants et fermentations plus ou moins contrôlées
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Brew7
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Infection ?

Message par Brew7 »

Bonjour, nous sommes un club de brassage et pour ce 6ème brassin d'une black IPA en ouvrant le fermenteur nous avons vu un voile étrange à la surface. Ce qui me fait hésiter c'est qu'aucune odeur suspecte ne se dégage.
Je vous joins les photos pour savoir si vous pensez qu'il s'agit ou non d'une infection ?
Merci pour votre aide.
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Re: Infection ?

Message par Cede »

Sans sentir et sans la recette, juste avec les photos ça ne ressemble pas à une infection.
Ça ressemble plus a un reste de krausen et un voile comme il s'en fait souvent.
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Re: Infection ?

Message par RomainS »

Il est vachement vide votre fermenteur ?

Le voile est moitié suspect, mais sa manque d'éléments.

La densité elle dit quoi ? Stable ou fermentation pas encore achevée ?

Romain
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Re: Infection ?

Message par Brew7 »

Alors c'est l'Amber ale de la liste de recette de John Palmer dans son livre, en effet le fermenteur est a moitié remplis, la densité je ne l'ai pas mesure pendant plusieurs jours de suite pour voir la stabilité, mais ça fait 3 semaine qu'elle fermente donc elle devrais être stable je pense
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Re: Infection ?

Message par Jinac »

Faut que tu prennes une densité, si elle est beaucoup plus basse qu'attendu => infection
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Re: Infection ?

Message par bellebouche »

Il y a une certaine beauté dans cela.

100% infectés, sans doute.

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Re: Infection ?

Message par 6ril »

C'est vrai que c'est assez joli, pour avoir le réponse, il faut goûter, mais a priori je suis pas optimiste.
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Re: Infection ?

Message par Brew7 »

Alors j'ai goûté et ce n'est pas mauvais, pas d'acidité ni rien de choquant, je reposterais un msg quand j'aurais pris la densité
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Re: Infection ?

Message par Cede »

J'espère que tu as utilisé des outils bien nettoyés et stérilisés pour faire tes prélèvements.
Ça serait dommage d'y rajouter une infection.
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Re: Infection ?

Message par Brew7 »

Oui j'ai tout stérilisé mais de toute façon elle est bonne a jeter nn ?

J'ai aussi enlever toute la couche de pourriture (qui était très fine d'ailleurs), si il y a une infection elle doit revenir nn ?
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