Infections ⇒ Infection ?
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Brew7
- Ch'ti nouveau
- Messages : 188
- Inscrit depuis : 6 ans 5 mois
- Mon équipement : - Chauffage direct
- 1 cuve Bergland 30L avec robinet
- 1 cuve Bergland 50L avec robinet
- 1 refroidisseur serpentin maison
- A moulin à malt très basique de Brewferm
- Un sceau en plastique comme fermenteur :/ - Brasseur : Amateur
- Localisation : Toulouse
- A remercié : 36 fois
- A été remercié : 2 fois
Infection ?
Bonjour, nous sommes un club de brassage et pour ce 6ème brassin d'une black IPA en ouvrant le fermenteur nous avons vu un voile étrange à la surface. Ce qui me fait hésiter c'est qu'aucune odeur suspecte ne se dégage.
Je vous joins les photos pour savoir si vous pensez qu'il s'agit ou non d'une infection ?
Merci pour votre aide.
Je vous joins les photos pour savoir si vous pensez qu'il s'agit ou non d'une infection ?
Merci pour votre aide.
- Cede
- Maître Brasseur
- Messages : 4199
- Inscrit depuis : 18 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Un peu trop :)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Clapham / xToulouse
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 147 fois
- Contact :
Re: Infection ?
Sans sentir et sans la recette, juste avec les photos ça ne ressemble pas à une infection.
Ça ressemble plus a un reste de krausen et un voile comme il s'en fait souvent.
Ça ressemble plus a un reste de krausen et un voile comme il s'en fait souvent.
http://www.minibrasse.ca
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
-
- Assistant
- Messages : 797
- Inscrit depuis : 7 ans 7 mois
- Mon équipement : Tout grain 40L
Empattage, ebulition & chauffe eau : Chinoiserie 50L, et 2 stérilisateur à bocaux 27L
Fermenteurs : seaux plastiques 30L sans robinet ni barboteur, auto siphon type Jumbo
Embouteillage : seau de 30L + robinet, tige simple de remplissage, capsuleuse à pied, mini fûts de 5L - Brasseur : Amateur
- Localisation : Angers
- A remercié : 324 fois
- A été remercié : 51 fois
Re: Infection ?
Il est vachement vide votre fermenteur ?
Le voile est moitié suspect, mais sa manque d'éléments.
La densité elle dit quoi ? Stable ou fermentation pas encore achevée ?
Romain
Le voile est moitié suspect, mais sa manque d'éléments.
La densité elle dit quoi ? Stable ou fermentation pas encore achevée ?
Romain
En projet : plein de choses
Primaire : Pale Ale & American IPA CCC
Secondaire : Amber Ale
Carbonatation : Blonde du monde
A boire : SMASH Pale Ale Cascade Double type Trappiste, blanche belge, American IPA Chinook Citra Cascade
Primaire : Pale Ale & American IPA CCC
Secondaire : Amber Ale
Carbonatation : Blonde du monde
A boire : SMASH Pale Ale Cascade Double type Trappiste, blanche belge, American IPA Chinook Citra Cascade
- Brew7
- Ch'ti nouveau
- Messages : 188
- Inscrit depuis : 6 ans 5 mois
- Mon équipement : - Chauffage direct
- 1 cuve Bergland 30L avec robinet
- 1 cuve Bergland 50L avec robinet
- 1 refroidisseur serpentin maison
- A moulin à malt très basique de Brewferm
- Un sceau en plastique comme fermenteur :/ - Brasseur : Amateur
- Localisation : Toulouse
- A remercié : 36 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: Infection ?
Alors c'est l'Amber ale de la liste de recette de John Palmer dans son livre, en effet le fermenteur est a moitié remplis, la densité je ne l'ai pas mesure pendant plusieurs jours de suite pour voir la stabilité, mais ça fait 3 semaine qu'elle fermente donc elle devrais être stable je pense
- Jinac
- Maître Brasseur
- Messages : 4253
- Inscrit depuis : 6 ans 6 mois
- Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Paulet (11)
- A remercié : 320 fois
- A été remercié : 415 fois
Re: Infection ?
Faut que tu prennes une densité, si elle est beaucoup plus basse qu'attendu => infection
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
- bellebouche
- Brasseur
- Messages : 1096
- Inscrit depuis : 14 ans 11 mois
- Mon équipement : 200lt MT. 500ltBK/WP, Coolship. Je fermente en chêne.
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Gourgé, Poitou-Charentes
- A remercié : 245 fois
- A été remercié : 462 fois
- 6ril
- Brasseur
- Messages : 1059
- Inscrit depuis : 13 ans 10 mois
- Mon équipement : Moulin Corona (toujours !)
pico 100L chauffe électrique, infusion monopalier, ébu gaz.
refroidisseur à plaques - Brasseur : Amateur
- Localisation : Troyes
- A remercié : 91 fois
- A été remercié : 160 fois
Re: Infection ?
C'est vrai que c'est assez joli, pour avoir le réponse, il faut goûter, mais a priori je suis pas optimiste.
- Brew7
- Ch'ti nouveau
- Messages : 188
- Inscrit depuis : 6 ans 5 mois
- Mon équipement : - Chauffage direct
- 1 cuve Bergland 30L avec robinet
- 1 cuve Bergland 50L avec robinet
- 1 refroidisseur serpentin maison
- A moulin à malt très basique de Brewferm
- Un sceau en plastique comme fermenteur :/ - Brasseur : Amateur
- Localisation : Toulouse
- A remercié : 36 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: Infection ?
Alors j'ai goûté et ce n'est pas mauvais, pas d'acidité ni rien de choquant, je reposterais un msg quand j'aurais pris la densité
- Cede
- Maître Brasseur
- Messages : 4199
- Inscrit depuis : 18 ans 8 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Un peu trop :)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Clapham / xToulouse
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 147 fois
- Contact :
Re: Infection ?
J'espère que tu as utilisé des outils bien nettoyés et stérilisés pour faire tes prélèvements.
Ça serait dommage d'y rajouter une infection.
Ça serait dommage d'y rajouter une infection.
http://www.minibrasse.ca
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
- Brew7
- Ch'ti nouveau
- Messages : 188
- Inscrit depuis : 6 ans 5 mois
- Mon équipement : - Chauffage direct
- 1 cuve Bergland 30L avec robinet
- 1 cuve Bergland 50L avec robinet
- 1 refroidisseur serpentin maison
- A moulin à malt très basique de Brewferm
- Un sceau en plastique comme fermenteur :/ - Brasseur : Amateur
- Localisation : Toulouse
- A remercié : 36 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: Infection ?
Oui j'ai tout stérilisé mais de toute façon elle est bonne a jeter nn ?
J'ai aussi enlever toute la couche de pourriture (qui était très fine d'ailleurs), si il y a une infection elle doit revenir nn ?
J'ai aussi enlever toute la couche de pourriture (qui était très fine d'ailleurs), si il y a une infection elle doit revenir nn ?
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute