Les questions des ptits nouveauxInfo sur biab

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Martin04
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Info sur biab

Message par Martin04 »

Bonjour à tous,je suis nouveau sur le forum et nouveau dans le domaine du brassage et j'aurais besoin de conseils.Dernierement je me suis acheté quelques articles pour me lancer dans le brassage de la bière.Malheureusement je suis un peu limité côté finance alors la méthode biab m'intéresse.Jai regardé plusieurs vidéo et lu sur le sujet,mais j'ai jamais trouvé la réponse à ma question.Ma question est la suivante...Quel moyen utiliser pour conserver ma température?Je m'explique...J'ai un chaudron en stainless et mon sac en nylon et un thermometre .J'utilise une application pour me donner la temperature approximative de mon eau avant d'y mettre mon malt,mais lorsque ma température va descendre sous la température que je désir conserver comment faire pour l'augmenter.J'utilise une cuisinière électrique,mais le fait d'ouvrir le feu ne risque pas de brûler mon sac?Je n'ai pas de faux fond à mon chaudron pour l'instant.Deuxieme question,auriez une idée peu coûteuse pour fabriquer un faux fond car ceux sur le marché son plus dispendieux ?Merci à l'avance pour vos réponse.
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pasqueto
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Re: Info sur biab

Message par pasqueto »

Bonjour
Je ne fait que du BIAB et dans le fond de ma cuve j'ai une simple grille.(grille à bocaux de stérilisateur.)
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ajja
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Re: Info sur biab

Message par ajja »

Salut et bienvenue,

tout comme Pasqueto, que du biab.
En fond de cuve j'ai une volette trouvée chez babou pour + ou - 3 €, et ça suffit.

A+
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SuperBourguignon
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Re: Info sur biab

Message par SuperBourguignon »

Moi j'ai rien du tout, le sac touche le fond de la cuve et seul l'acier le sépare de la flamme... et il a jamais cramé en une douzaine de brassins :)
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ajja
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Re: Info sur biab

Message par ajja »

Bon à savoir, faut que je teste, si ça fait un truc de moins (même mineur) c'est toujours ça de pris.

Merci !
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Re: Info sur biab

Message par SuperBourguignon »

ajja a écrit :Bon à savoir, faut que je teste, si ça fait un truc de moins (même mineur) c'est toujours ça de pris.

Merci !
J'ai un Brew Bag, ils sont bien costauds, avec des sangles, ça tient bien la chaleur normalement :)
Martin04
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Re: Info sur biab

Message par Martin04 »

SuperBourguignon a écrit :Moi j'ai rien du tout, le sac touche le fond de la cuve et seul l'acier le sépare de la flamme... et il a jamais cramé en une douzaine de brassins :)
Le sac que tu utilise est fait de quel matériel?
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Re: Info sur biab

Message par Martin04 »

J'avais pensé à la boulette,ça semble facile à trouver dans votre quoi,mais je suis du Québec à tout ce que j'ai vu pour l'instant c'est des grille antiadhésive ou en métal plaqué chrome,j'ai rien trouver en stainless.
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Cede
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Re: Info sur biab

Message par Cede »

Martin04 a écrit :J'utilise une cuisinière électrique,mais le fait d'ouvrir le feu ne risque pas de brûler mon sac?Je n'ai pas de faux fond à mon chaudron pour l'instant.
Je fais du BIAB de temps à autre et je n'ai jamais brûlé le sac.
Je suis sur une cuisinière aussi et avec une marmite de 15L de Canadian, autant dire pas épais comme fond.

Pour bruler le sac en nylon, il faut monter à une température bien au delà de la caramélisation du mout.
Mais si tu crains de de le bruler, tu peux toujours essayer de rajouter un fond comme dans un presto.
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En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
Martin04
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Re: Info sur biab

Message par Martin04 »

Merci pour vos conseils!!!
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