Brassins et expériences ⇒ Tripel galoche
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- Galoche
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Re: Tripel galoche
Pourquoi partirai tu sur 90 min d'ébullition cede ?
Alors pour la température je veux essayer le BIAB type pilsner:
-palier protéinique: 52°c pdt 15mn
-saccharification 1: 63.0°c pdt 45mn
-saccharification 2 :72 °c pdt 30mn
-mash out : 78°c pdt 10mn
Alors pour la température je veux essayer le BIAB type pilsner:
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Re: Tripel galoche
Avec du pils il arrive fréquemment de se retrouver avec du sulfure de diméthyle ou DMS dans la bière, si l'ébu permettant de se débarasser d'indésirables a été trop courte ou faite avec le couvercle par exemple.
Le pils contenant plus de SMM S-methylmethionine, précurseur du DMS car il a été malté à plus basse température que le pale par exemple.
Il faut un peu de DMS, mais a trop forte concentration ça devient écoeurant.
Pour le reste, lance toi
Le pils contenant plus de SMM S-methylmethionine, précurseur du DMS car il a été malté à plus basse température que le pale par exemple.
Il faut un peu de DMS, mais a trop forte concentration ça devient écoeurant.
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Re: Tripel galoche
ah d’accord alors ça ne savais pas du tout !merci pour ces petites explications cede
Je vais me renseigner un peu plus la dessus du coup.
Je vais me renseigner un peu plus la dessus du coup.
ça fait plaisir ^^ , je compte me lancer lundiCede a écrit :Pour le reste, lance toi
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Re: Tripel galoche
Oui tu peux changer le taux d'ensemencement dans les options avancées, et le nombre de cellules dans les propriétés de tes levures.Galoche a écrit :Ah oui ! Merci de ton éclaircissement dab. Est ce que c'est possible de re-paramétrer ça sur BS ?
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Re: Tripel galoche
La bière a été brassé aujourd'hui et ça c'est plutôt bien passé.
Mon efficacité était de 63% au lieux de 60% prévu.
Au lieu de 16 litres j'ai pu avoir 16.90 litres avec une DI de 1.084 après dilution.
J'ai ajouté a la recette 20g de zeste d'orange a 10min et 10g de coriandre également a 10 min.
Mon efficacité était de 63% au lieux de 60% prévu.
Au lieu de 16 litres j'ai pu avoir 16.90 litres avec une DI de 1.084 après dilution.
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Re: Tripel galoche
salut, salut ! je viens donner quelques petites nouvelles de cette petite binouze...
J'ai pris la densité hier qui se situe a 1.020 . je vais la laisser encore une a deux semaine en fermenteur vu que le brassage a eu lieu il y a moins de 10 jours.
Seul petit doute, mon densimètre est fêlée en bas du coup j'ai peur que cette prise soit légèrement faussé...
Bon en tout cas, le barboteur ne semble plus donner signe de vie, pensez vous qui faut que j’agite un petit peu le fermenteur (enfin, agiter est un bien grand mot ^^) pour réactiver les levures et quelles puisse terminer le travaille ?
Enfin, j'ai pus gouter le mout lors de cette prise de densité et je pense que cette bière va être plutôt agréable a boire.
Je suis plutôt content pour le moment, j’espère que ce plaisir sera la lors de la dégustation...
J'ai pris la densité hier qui se situe a 1.020 . je vais la laisser encore une a deux semaine en fermenteur vu que le brassage a eu lieu il y a moins de 10 jours.
Seul petit doute, mon densimètre est fêlée en bas du coup j'ai peur que cette prise soit légèrement faussé...
Bon en tout cas, le barboteur ne semble plus donner signe de vie, pensez vous qui faut que j’agite un petit peu le fermenteur (enfin, agiter est un bien grand mot ^^) pour réactiver les levures et quelles puisse terminer le travaille ?
Enfin, j'ai pus gouter le mout lors de cette prise de densité et je pense que cette bière va être plutôt agréable a boire.
Je suis plutôt content pour le moment, j’espère que ce plaisir sera la lors de la dégustation...
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Re: Tripel galoche
Laisse ta bière tranquille !
La levure va faire ce qu'il faut.
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Re: Tripel galoche
Merci cede, une autre petite question: étant donné que c'est une triple, combien de temps je peux ou dois la laisser en fermenteur avant l'embouteillage ? En sachant je la changerai de fut pour la clarifier.
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