Précision du planning prochain brassage, mashtag #2014 DIYDog car j'ai enfin trouvé des oranges sanguines
probablement ce week end.
J'ai donc claqué et posée sur un radiateur une poche de WYeast (DLUO juin 2018) qui va faire un tour dans un bocal avec de l'eau sucrée (j'ai pas de DME) dès ce soir.
Je pense 1.5L pour 1.040 et le tout placé à coté d'un radiateur pour que ça chauffe et se multiplie (pièce entre 20 et 22°).
Je claquerais l'autre poche 24h (DLUO juillet 2018) environ 24h avant le brassage.
Et je mettrais tout ce petit monde dans environ 20L à 1.084.
J'ai rien pour mélanger (sauf à faire le starter dans le blender du robot pâtissier mais auquel cas ça sera moins chauffé), si vous avez des idées, je suis preneur.
J'ai aussi trouvé de la bergamote pour faire la
bière earl grey d'Aza-
J'ai donc levé un zeste hier.
Enlever un maximum de blanc est plus long que prévu, mais j'ai récupéré 12g sur un fruit.
Je vais partir sur les conseil d'Aza- et viser quelque chose comme 8/10g par litre, mais comme le brassage est dans un à trois mois (j'ai l'amarilio du DIYDog à faire avant la DLUO de la levure liquide) et peut être la bière au riz rouge en février (pendant les vacances car si je veux préparer le riz avec du koji ça risque de demander du temps), j'ai mis les zestes à sécher.
Séchage de zeste
Question bonus, que faire du fruit?