Blanche - BléBlanche aromatique citronnée rafraichissante

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Cede
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Re: Blanche aromatique citronnée rafraichissante

Message par Cede »

michto10 a écrit :Je ne comprends pas également cette phrase alier T° Durée du palier
Saccharification Ajouter 7.21 l d'eau à 72.3 C 66 C 60
Pour faire le palier, tu ajoutes 7.21L d'eau qui est à 72.3˚C dans ta cuve et tu mélanges le grain.
Ça devrait arriver dans les 66˚C.
Il faut bien mélanger et ne pas se presser.
Ensuite tu maintiens cette température pendant 60 minutes
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Re: Blanche aromatique citronnée rafraichissante

Message par Patrick P »

Pour le zeste du citron, j'ai personnellement utilisé une autre technique. Je l'ai fait macérer dans un fond d'alcool et je l'ai ajouté en dry hopping final (alcool et zeste). Les arômes sont alors plus prononcés.

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Re: Blanche aromatique citronnée rafraichissante

Message par michto10 »

Ok merci.
Le volume initial de la recette est 20l?
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Re: Blanche aromatique citronnée rafraichissante

Message par syr88 »

Cede a écrit :
michto10 a écrit :Je ne comprends pas également cette phrase alier T° Durée du palier
Saccharification Ajouter 7.21 l d'eau à 72.3 C 66 C 60
Pour faire le palier, tu ajoutes 7.21L d'eau qui est à 72.3˚C dans ta cuve et tu mélanges le grain.
Ça devrait arriver dans les 66˚C.
Il faut bien mélanger et ne pas se presser.
Ensuite tu maintiens cette température pendant 60 minutes
Voilà tout est dit,

Concernant les volumes d'eau 7.21 l pour préparer la maische, 11 litres d'eau pour le rinçage pour arriver à environ 15 litres de mout en début de phase d'ébullition pour arriver à 12.5 litres avant refroidissement ( avec l'ensemble des pertes fond du Grainfather, pompe, tuyau + la phase de fermentation) j'arrive à environ 10 litres de bière
en bouteille;#27Japanese Lager Rice Sohraci #31Baltic Porter
#35Belgium Dark Strong Ale #38 British Ale #39 APA Kveik Ci Casc El Dorado #41 IRA 1084 #42 Belgian IPA
Fermentat°#45 clone TINY Rebel URBAN IPA
Projets:Neipa #46 DDH Idaho7/Ekuanot/Mosaic
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