gog3 a écrit:une petite question.![]()
en general dans vos recettes, vous les utilisez en sortie d'empatage (humide)? ou vous les faites secher avant?
En sortie d'empâtage stockée au frigo
Modérateur: Jean-Luc
gog3 a écrit:une petite question.![]()
en general dans vos recettes, vous les utilisez en sortie d'empatage (humide)? ou vous les faites secher avant?
ThibO))) a écrit:Une nouvelle recette parfaite pour l'apéro : les crackers !
Pour 50 crackers
300g de drêches
300g de farine
2 à 4 cs de graines de tournesol (ou sésame)
1 cc de levure chimique
10cl d'huile d'olive
fleur de sel
poivre du moulin
herbes de provence
- On mélange tout ça pour obtenir une pâte. On goûte pour rectifier où non l'assaisonnement.
- Étaler la pâte au rouleau pour obtenir quelque chose comme 3mm d'épaisseur. On peut essayer plus épais mais ça a un peu de mal à cuire j'ai l'impression. J'ai une fournée plus épaisse qui est moins croustillante même en rallongeant le temps de cuisson.
- Couper selon la forme souhaitée (des ronds avec un verre, ça prend 30 secondes).
- Cuire 20 à 25min à 180°c
- Laisser refroidir sur une grille
- Déguster avec votre brassin précédent.
cyclo57 a écrit:Pas de recette à proposer, mais un exemple de ce qui est possible:
https://magazine.laruchequiditoui.fr/a-bruxelles-brasser-la-biere-pour-faire-le-pain/
Nos amis Bruxellois ont-ils pu goûter ce pain ?
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