Le conditionnementTechnique embouteillage

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Chimay41
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Technique embouteillage

Message par Chimay41 »

Bonjour a tous.

Je suis en pleine réflexion sur ma technique d'embouteillage.

Jusqu'ici je faisais un transfert de la cuve de fermentation vers un seau de sucrage disposant d'un robinet.

Tout allait bien jusqu'au jour où je me suis aperçu que le robinet était fendu et que mes robinet de rechange n'étaient pas du même diamètre...

J'ai agrandi le trou mais l'étanchéité n'est pas parfaite...

D'où ma question, quel est vôtre méthode d'embouteillage ? Comme la mienne ou vous avez mieux?

Sinon, j'achète un nouveau seau gradué et percé au diamètre de mes robinets...
lezius
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Re: Technique embouteillage

Message par lezius »

J'ai éliminé les robinets au profit de l'auto-siphon sur mes sceau de ressucrage et fermentation, fini les pbs d'étanchéité.
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Re: Technique embouteillage

Message par Chimay41 »

J'imagine que c'est ce type de truc ?

https://www.brouwland.com/fr/nos-produi ... in-large-1

Effectivement, plus de soucis avec ça.
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Re: Technique embouteillage

Message par Yoan05 »

Slt, moi je suis toujours avec mon seau, robinet et tige de remplissage, niquel tout va bien!
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Jinac
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Re: Technique embouteillage

Message par Jinac »

Sur un autre post j'ai mis ma config avec entonnoir automatique et robinet classique, je te laisse le lien pour éviter les doublons si ça peut inspirer quelqu'un :

ltopic34347-424632.html#p424632
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
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