Le conditionnement ⇒ Technique embouteillage
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Chimay41
- Assistant
- Messages : 968
- Inscrit depuis : 9 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Blois (41)
- A remercié : 10 fois
- A été remercié : 27 fois
Technique embouteillage
Bonjour a tous.
Je suis en pleine réflexion sur ma technique d'embouteillage.
Jusqu'ici je faisais un transfert de la cuve de fermentation vers un seau de sucrage disposant d'un robinet.
Tout allait bien jusqu'au jour où je me suis aperçu que le robinet était fendu et que mes robinet de rechange n'étaient pas du même diamètre...
J'ai agrandi le trou mais l'étanchéité n'est pas parfaite...
D'où ma question, quel est vôtre méthode d'embouteillage ? Comme la mienne ou vous avez mieux?
Sinon, j'achète un nouveau seau gradué et percé au diamètre de mes robinets...
Je suis en pleine réflexion sur ma technique d'embouteillage.
Jusqu'ici je faisais un transfert de la cuve de fermentation vers un seau de sucrage disposant d'un robinet.
Tout allait bien jusqu'au jour où je me suis aperçu que le robinet était fendu et que mes robinet de rechange n'étaient pas du même diamètre...
J'ai agrandi le trou mais l'étanchéité n'est pas parfaite...
D'où ma question, quel est vôtre méthode d'embouteillage ? Comme la mienne ou vous avez mieux?
Sinon, j'achète un nouveau seau gradué et percé au diamètre de mes robinets...
- Chimay41
- Assistant
- Messages : 968
- Inscrit depuis : 9 ans 7 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Blois (41)
- A remercié : 10 fois
- A été remercié : 27 fois
Re: Technique embouteillage
J'imagine que c'est ce type de truc ?
https://www.brouwland.com/fr/nos-produi ... in-large-1
Effectivement, plus de soucis avec ça.
https://www.brouwland.com/fr/nos-produi ... in-large-1
Effectivement, plus de soucis avec ça.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 233
- Inscrit depuis : 6 ans 4 mois
- Mon équipement : Cuve inox 30l, fond filtrant, serpentin de refroidissement, seau de fermentation
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Hautes-Alpes
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: Technique embouteillage
Slt, moi je suis toujours avec mon seau, robinet et tige de remplissage, niquel tout va bien!
- Jinac
- Maître Brasseur
- Messages : 4250
- Inscrit depuis : 6 ans 5 mois
- Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Paulet (11)
- A remercié : 316 fois
- A été remercié : 414 fois
Re: Technique embouteillage
Sur un autre post j'ai mis ma config avec entonnoir automatique et robinet classique, je te laisse le lien pour éviter les doublons si ça peut inspirer quelqu'un :
ltopic34347-424632.html#p424632
ltopic34347-424632.html#p424632
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute