Brassins et expériences ⇒ Stout Explosion
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Apprenti
- Messages : 711
- Inscrit depuis : 7 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Toulouse, Lauragais
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 31 fois
Re: Stout Explosion
Sucre a 5 la prochaine et on en reparlera.
Je suis persuadé que le gush n arrive que si tu n etait pas a ta df.
Je suis persuadé que le gush n arrive que si tu n etait pas a ta df.
RAS
-
- Apprenti
- Messages : 711
- Inscrit depuis : 7 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Toulouse, Lauragais
- A remercié : 9 fois
- A été remercié : 31 fois
Re: Stout Explosion
Quand ca bloque, ca bloque. Cest d ailleur curieux que ca se reveille en bouteille.
Sur mon bw je secoue le fermenteur plusieurs fois, quitte a refaire une garde pour clarifier a nouveau.
Sur mon bw je secoue le fermenteur plusieurs fois, quitte a refaire une garde pour clarifier a nouveau.
RAS
- Jinac
- Maître Brasseur
- Messages : 4253
- Inscrit depuis : 6 ans 6 mois
- Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Paulet (11)
- A remercié : 319 fois
- A été remercié : 415 fois
Re: Stout Explosion
Après le gush n'est pas forcément dû à la carbo.
Surtout si tu sucre à 6.5 sur fermentation terminée.
Il est plus probable à mes yeux que tu ai un autre soucis genre points de nucléation dus à ???
Après les stout se carbonate moins que la plupart des autres bières mais c'est le style qui veut ça...
Surtout si tu sucre à 6.5 sur fermentation terminée.
Il est plus probable à mes yeux que tu ai un autre soucis genre points de nucléation dus à ???
Après les stout se carbonate moins que la plupart des autres bières mais c'est le style qui veut ça...
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 233
- Inscrit depuis : 6 ans 5 mois
- Mon équipement : Cuve inox 30l, fond filtrant, serpentin de refroidissement, seau de fermentation
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Hautes-Alpes
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: Stout Explosion
Tout mes autres brassins ne fond pas cela... seulement sur les stouts...même technique de brassage pourtant, après je me suis dit y a un truc avec le malt carafa 3 mais quoi?! Je suis parti dans l idée de trop resucrer mais je me trompe peut-être!
- Jinac
- Maître Brasseur
- Messages : 4253
- Inscrit depuis : 6 ans 6 mois
- Mon équipement : Pico gaz maison pour maximum 2*40L en quasi simultannée
Cuves polsi, filtration bergland isolée - Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Paulet (11)
- A remercié : 319 fois
- A été remercié : 415 fois
Re: Stout Explosion
Est-ce qu'il y a un malt que tu n'as utilisé que pour tes stout et provenant d'un même lot ?
Si oui peut-être un soucis de malt en effet...
Si oui peut-être un soucis de malt en effet...
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
- efdé
- Apprenti
- Messages : 598
- Inscrit depuis : 8 ans 9 mois
- Brasseur : Amateur
- A remercié : 17 fois
- A été remercié : 21 fois
Re: Stout Explosion
C'est peut-etre du à une infection chopée à l'embouteillage aussi. Que sur des stouts c'est bizarre mais bon, coincidence ?
Prens la densité de ta bière si t'arrives à en récupérer assez, tu risques d'etre surpris...
Prens la densité de ta bière si t'arrives à en récupérer assez, tu risques d'etre surpris...
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 233
- Inscrit depuis : 6 ans 5 mois
- Mon équipement : Cuve inox 30l, fond filtrant, serpentin de refroidissement, seau de fermentation
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Hautes-Alpes
- A remercié : 1 fois
- A été remercié : 2 fois
Re: Stout Explosion
Voilà j ai fait une prise de densité sur une bouteille! 1021 je ne sais pas si il faut convertir ou pas!?
Donc empatage à 67*
DI 1046 mise en fermentation le 22 mai 2018
DF 1025 (correction)>>>>1009 embouteillage le 4 août 2018
Resucrage à 6,5g/L
>>> Prise en bouteille 1021 aujourd’hui, je ne sais pas si vous pouvez faire quelque chose avec ces éléments!
Bon week-end.
Donc empatage à 67*
DI 1046 mise en fermentation le 22 mai 2018
DF 1025 (correction)>>>>1009 embouteillage le 4 août 2018
Resucrage à 6,5g/L
>>> Prise en bouteille 1021 aujourd’hui, je ne sais pas si vous pouvez faire quelque chose avec ces éléments!
Bon week-end.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 31
- Inscrit depuis : 5 ans 8 mois
- Mon équipement : ARSEGAN EASYBREW-30
- Brasseur : Amateur
- Localisation : chateauneuf val de bargis
Re: Stout Explosion
Tu dis : "DF 1025 (correction)>>>>1009 embouteillage le 4 août 2018"
tu l'as prise à quelle température ta DF? Car dans le cas d'une correction de densité, DF 1.025, à 2° (si cold crash) = DF corrigée 1.023(cf beersmith)/1.020 (cf univers-bière).
ta DF est 1.025 ou 1.009 après correction?
tu l'as prise à quelle température ta DF? Car dans le cas d'une correction de densité, DF 1.025, à 2° (si cold crash) = DF corrigée 1.023(cf beersmith)/1.020 (cf univers-bière).
ta DF est 1.025 ou 1.009 après correction?
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute