Les questions des ptits nouveaux ⇒ température à la derive ( secondaire)
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- Ch'ti nouveau
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température à la derive ( secondaire)
Salut tout le monde,
J'ai fait il y a deux semaines une Irish red Ale. Tout c 'est bien passé, mais pendant la fin de fermentation , j'ai débranché mon frigo pour bricoler et ... ba j' ai oublié de le rebrancher....
Du coup je m en suis rendu compte 1 semaine apres . Dans l'aprem la température était de 11°C. J 'ai de suite remis en chauffe à 19°C.
A votre avis est ce que c'est grave ?
Détail de la recette
Style : Irish Red Ale
Fermentation : Ale
Volume : 20 L
Densité initiale
1.061
Densité finale
1.015
Céréales
Quantité Nom Malterie
4.8 kg Malt Pale Ale
500 g Malt Carared
300 g Malt Caramunich III
100 g Malt Carafa III
Houblons
Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps
30 g Northern Brewer Cônes 8.0 % Ébullition 60 minutes
10 g Northern Brewer Cônes 8.0 % Ébullition 10 minutes
Divers
Quantité Nom Addition Temps
4 g Irish Moss Ébullition 10 minutes
Levure
Quantité Nom Laboratoire Forme
22 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche
J'ai fait il y a deux semaines une Irish red Ale. Tout c 'est bien passé, mais pendant la fin de fermentation , j'ai débranché mon frigo pour bricoler et ... ba j' ai oublié de le rebrancher....
Du coup je m en suis rendu compte 1 semaine apres . Dans l'aprem la température était de 11°C. J 'ai de suite remis en chauffe à 19°C.
A votre avis est ce que c'est grave ?
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- Aza-
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- Je suis tuteur : oui
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Cuve Inox induction 20L
Chambre tempéré Inkbird 308 + tube chauffant
BIAB - Brasseur : Amateur
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- A remercié : 117 fois
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Re: température à la derive ( secondaire)
Si la bière ne s'est pas approchée de 0, les dégâts devraient être limités. Les levures vont peut être avoir été un peu stressées et tu risques une DF un peu plus haute, mais rien d'irrémédiable.
Pour en avoir le cœur net, tu peux surveiller ta densité et voir si ça bouge.
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- Ch'ti nouveau
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Re: température à la derive ( secondaire)
Merci pour ta réponse !
En faite la DF était stable depuis 5 jours. J'ai remis à 19°C depuis. Je voulais faire un coldcrash de 2 jours avant de mettre en bouteille.
Tu crois que ca va le faire ?
En faite la DF était stable depuis 5 jours. J'ai remis à 19°C depuis. Je voulais faire un coldcrash de 2 jours avant de mettre en bouteille.
Tu crois que ca va le faire ?
- Jinac
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Re: température à la derive ( secondaire)
oui ça devrait aller
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
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- Aza-
- Maître Brasseur
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BIAB - Brasseur : Amateur
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Re: température à la derive ( secondaire)
Comme dit Jinac.
Par contre, tu es à J+15 et tu veux déjà embouteiller ?
Ta densité était stable sur combien de jours et surtout avant ou après le yoyo des températures ?
Par contre, tu es à J+15 et tu veux déjà embouteiller ?
Ta densité était stable sur combien de jours et surtout avant ou après le yoyo des températures ?
- Eric974
- Maître Brasseur
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Re: température à la derive ( secondaire)
Chez moi quand je branche un frigo c'est pour descendre à 19° pas pour monter à 19°machine a écrit :, j'ai débranché mon frigo pour bricoler et ... ba j' ai oublié de le rebrancher....
Du coup je m en suis rendu compte 1 semaine apres . Dans l'aprem la température était de 11°C. J 'ai de suite remis en chauffe à 19°C.
Ne t'en fais pas pour si peu les levures à bonne température continueront de faire leur boulot si reste encore des sucres à manger
Il ne faut pas stresser pour si peu, quand aux levures si elles stressent trouve leurs un psychologue
Laisse tout cela tranquillement 4 semaines en fermenteur ta DF sera certainement atteinte
- Penn-Maen
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Re: température à la derive ( secondaire)
ça dépend des souches Fait un test d'atténuation à 30/32°C, tu seras fixé.les levures à bonne température continueront de faire leur boulot si reste encore des sucres à manger
(on en connait qui se sont remises au taf après 3 semaines d'arrêt -pile à la DF prévue- suite à une variation journalière de ~5°C. Forcément, elles étaient sous une capsule, dans de jolies bouteilles en verre. Elles étaient, elles ne sont plus. Elles avaient gros appétit : chute de 6 points de la DF . Elles se sont barrées. Elles ont emportés soit le goulot, soit le cul de la bouteille en souvenir )
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !
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- Ch'ti nouveau
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Re: température à la derive ( secondaire)
Merci les gars !
Donc petit cold crash ce week end et mise en bouteille en suivant.
Wait and see
Donc petit cold crash ce week end et mise en bouteille en suivant.
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