L'ébullitionDe l'importance de l'ébullition sur la densité

Cà bouille, çà bouille !!!!
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Avatar de l’utilisateur
Penn-Maen
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 11867
Inscrit depuis : 11 ans 10 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Miss Vilaine \o/ viewtopic.php?t=39535
Brasseur : Amateur
Localisation : Morbihan centre
A remercié : 734 fois
A été remercié : 1424 fois

Re: De l'importance de l'ébullition sur la densité

Message par Penn-Maen »

J'en conclus que théoriquement, si tu partages ton houblon en quantités égales dans deux moûts en quantités égales et de densités identiques, ça changera pas tes IBUS.
;)
Regarde, écoute, questionne, apprend, transmet, recommence sans cesse
Disclaimer : je dis certainement plus de conneries que la moyenne, alors vérifiez !

SE PRESENTER ...et... Guide pour débutants
Avatar de l’utilisateur
Aza-
Maître Brasseur
Maître Brasseur
Messages : 2692
Inscrit depuis : 5 ans 10 mois
Je suis tuteur : oui
Mon équipement : Kit basic Saveur biere
Cuve Inox induction 20L
Chambre tempéré Inkbird 308 + tube chauffant
BIAB
Brasseur : Amateur
Localisation : Verdun sur Garonne
A remercié : 117 fois
A été remercié : 252 fois

Re: De l'importance de l'ébullition sur la densité

Message par Aza- »

Oui, c'était sous entendu, mais ça fait du bien de le dire.
Si tu mets ton premier jus dans une marmite et le rinçage dans l'autre ce n'est plus vrai.

Merci PM
Avatar de l’utilisateur
MARCO69
Ch'ti nouveau
Messages : 58
Inscrit depuis : 6 ans 4 mois
Mon équipement : Cuve Klarstein Mundschenck
Brasseur : Amateur
Localisation : Genas - Rhône
A été remercié : 4 fois

Re: De l'importance de l'ébullition sur la densité

Message par MARCO69 »

En grattant un peu sur le forum, j’ai trouvé un post qui avait le même problème que moi ("Ebullition en deux fois" de "Absolute"). Finalement, j’en conclu, suite à vos remarques et à ce que j’ai lu dans ce post, que mon problème provient du matériel et plus précisément de la plaque d’induction. A terme, j'achèterai peut être un bruleur à gaz ou autre chose mais pour l’instant je vais répartir le liquide dans deux casseroles pour obtenir une ébullition franche (en prêtant garde à ce que la densité soit la même, c'est noté :icon-wink: ). Je vais également prolonger l’ébu à 75 mn. J’ai lu par ailleurs que ça ne peut pas faire de mal (protéines, stérilisation, etc...).
En tout cas, un grand merci de m’avoir donné de votre temps et d’avoir partagé vos connaissances. Je suis (agréablement) impressionné par la solidarité et par la bonne ambiance qui règne sur ce forum. C’est cooool ! On s'en rend certainement tous compte, mais là aussi, ça fait du bien de le dire. Allez, A+
Répondre

Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion

Vous devez être membre pour pouvoir répondre

Créer un compte

Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute

Inscription

Se connecter