Mais une eau d'osmoseur est une eau digeste, puisque l'osmoseur est installé justement pour produire l'eau de boisson.juju31 a écrit :Je ne pense pas que cela soit vrai.Pelot21 a écrit : 2 : mon eau en sortie d'adoucisseur ET d'osmoseur ou théoriquement je suppose que tous les composés sont à 0 puisqu'il s'agit d'une eau pure par définition.
Une eau pure cest une eau distillée, qui nest pas digeste.
L'eau ⇒ PH empatage
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Re: PH empatage
De la bière à Zappa, il n'y a qu'un pas !
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Re: PH empatage
Je suis pas si sûr de ça.
Enfin, une eau digeste oui, une eau "potable" selon la définition de l'OMS et du CNRS pas certain...
Enfin, une eau digeste oui, une eau "potable" selon la définition de l'OMS et du CNRS pas certain...
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
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Re: PH empatage
Bandelettes PH testée lors de mon dernier brassage et en effet, ce n'est pas simple...
J'ai qd même pu voir que mon PH était au dessus de la cible. Une cuillère a café d'acide lactique plus tard, 2e test et je me suis rapproché de la cible.
C'est assez empirique, on verra le résultat.
J'ai qd même pu voir que mon PH était au dessus de la cible. Une cuillère a café d'acide lactique plus tard, 2e test et je me suis rapproché de la cible.
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PH empatage
En plus les bandelettes sont sensibles à la température.
Tu dois rajouter 0,2-0,4 pH à tes mesures. (Si T°C d’empatage)
*mes excuses si le sujet a déjà été abordé
Tu dois rajouter 0,2-0,4 pH à tes mesures. (Si T°C d’empatage)
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Re: PH empatage
J'ai le même pH mètre que celui mentionné ci-dessus. En général, je suis 0.2 points au dessus du pH indiqué par BS, j'attends en général que la température baisse un peu pour mesurer. Mais est-ce qu'un pH mètre à ce prix est fiable à 0,2 près ?
Sinon pour ceux qui ajoutent de l'acide lactique, vous l'ajoutez dans l'eau avant empâtage (selon BS ou EZcalc) ou vous corrigez en fonction de vos mesures une fois l’empâtage démarré ? J'ai prévu de m'y mettre sur mon prochain brassin, et vu que je sais que mon pH est toujours trop élevé, je me demandais s'il valait pas mieux anticiper dès le départ.
Sinon pour ceux qui ajoutent de l'acide lactique, vous l'ajoutez dans l'eau avant empâtage (selon BS ou EZcalc) ou vous corrigez en fonction de vos mesures une fois l’empâtage démarré ? J'ai prévu de m'y mettre sur mon prochain brassin, et vu que je sais que mon pH est toujours trop élevé, je me demandais s'il valait pas mieux anticiper dès le départ.
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Re: PH empatage
Salutations !lorenzko a écrit :J'ai le même pH mètre que celui mentionné ci-dessus. En général, je suis 0.2 points au dessus du pH indiqué par BS, j'attends en général que la température baisse un peu pour mesurer. Mais est-ce qu'un pH mètre à ce prix est fiable à 0,2 près ?
Sinon pour ceux qui ajoutent de l'acide lactique, vous l'ajoutez dans l'eau avant empâtage (selon BS ou EZcalc) ou vous corrigez en fonction de vos mesures une fois l’empâtage démarré ? J'ai prévu de m'y mettre sur mon prochain brassin, et vu que je sais que mon pH est toujours trop élevé, je me demandais s'il valait pas mieux anticiper dès le départ.
Tu as le pH-107?
Quand l'as tu acheté?
Combien de mesures as-tu réalisé avec?
As-tu conservé tes solutions étalon et si oui comment?
a+ sous le bus
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