Les questions des ptits nouveaux ⇒ comment réduire mon taux d'alcool
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- Meishir
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Re: comment réduire mon taux d'alcool
J'arrivais toujours au résultat satisfaisant … à la dernière bouteille, donc maintenant, c'est par ° d'alcool 1 mois d'attente (je sais, c'est long, mais empirique pour ce que je brasse). Précision importante : je ne suis pas sur des bières houblonnées, qui n'attendront pas si longtemps, bien que le FWH conserve pas mal sur la durée.
Si je brasse, affirmatif ! Quoi des noms ? No comment ... (Serge Gainsbourg ?)
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Re: comment réduire mon taux d'alcool
Je n'avais pas compris la phrase à la première lecture !Meishir a écrit :J'arrivais toujours au résultat satisfaisant … à la dernière bouteille, donc maintenant, c'est par ° d'alcool 1 mois d'attente
En fait.... il y a des bières qui ont subit une garde longue et qui passent par un houblonnage à cru avant la mise en bouteille.
Ce qui fait que les aromes si précieux sont présents. Et c'est le seul moyen, à mon avis, de ne pas avoir cet alcool trop présent et la finesse du houblon en même temps.
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En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
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Re: comment réduire mon taux d'alcool
Il n'y a pas de règle précise mais de manière empirique, les doubles font en général 6-7°, les triples 8-9° et les quadruples 10-12°. C'est les bières belges les plus fortes donc les plus chargées en malt/sirop de candiYoan05 a écrit :Je te remercie....je pense pareil, mais ça arrache pas mal la bouche, je vais voir
Pourquoi n'est ce pas une Quadruppel à 8.4° pas assez ou trop forte en alcool?
Car il y en a à 9° et des poussières
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