L'ébullition ⇒ Sucre à l'ébullition ?
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- Ch'ti nouveau
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Re: Sucre à l'ébullition ?
Je lis ce poste avec interet.
Je suis débutant et j'essaie de faire une triple belge
J'utilise beersmith, dans ma recette, tout les facteurs semblent bon sauf la densité et le taux d'alcool qui sont un peu trop bas… Je n'ai pas encore mis de sucre… quelqu'un sait-il comment l'ajouter dans la recette de beersmith et surtout quelles sont les quantités recommandées par litre ?
Merci
Je suis débutant et j'essaie de faire une triple belge
J'utilise beersmith, dans ma recette, tout les facteurs semblent bon sauf la densité et le taux d'alcool qui sont un peu trop bas… Je n'ai pas encore mis de sucre… quelqu'un sait-il comment l'ajouter dans la recette de beersmith et surtout quelles sont les quantités recommandées par litre ?
Merci
- Dab2
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Re: Sucre à l'ébullition ?
Sur une triple tu peux essayer 5 a 15% de sucre blanc (en masse de fermentescibles = céréales + sucres).
Clique sur le bouton d'ajout de céréales et cherche "sugar".
Clique sur le bouton d'ajout de céréales et cherche "sugar".
- laurkemen
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Re: Sucre à l'ébullition ?
Jusqu'à 15% de sucre ?
Ça va pas donner un goût suret ou aigre ?
Ça va pas donner un goût suret ou aigre ?
"Il est une auberge, une joyeuse vieille auberge
Au pied d'une colline grise,
Et là, on brasse une bière si brune
Que l'Homme de la Lune lui-même descendit
Un soir en boire son content" - J.R.R TOLKIEN
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- Jinac
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Re: Sucre à l'ébullition ?
Pourquoi aigre ou suret ?
Le risque a ajouter trop de sucre à l'ébu c'est plutôt de rendre la bière trop sèche non ?
Le risque a ajouter trop de sucre à l'ébu c'est plutôt de rendre la bière trop sèche non ?
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
Beerxcell(V2.1) =>https://www.brassageamateur.com/wiki/Beerxcel_V2
"Des pressions ?"
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- Dab2
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Re: Sucre à l'ébullition ?
Le faux-goût auquel laurkemen fait référence :
Jusqu'à 15 % je pense que le risque d'obtenir ce faux-goût est raisonnable. Il n'y a pas que la proportion de sucre simple qui joue, mais aussi la levure et la qualité de la fermentation qui va dépendre de plein d'autres facteurs.
Sur les triples il est normal d'utiliser une part importante de sucre, justement pour assécher la bière.
Le BJCP 2008 précisait : "The light color and relatively light body for a beer of this strength are the result of using Pilsner malt and up to 20% white sugar".
Le mieux reste toujours de faire plusieurs essais et conserver la version qui nous plaît le plus
Jusqu'à 15 % je pense que le risque d'obtenir ce faux-goût est raisonnable. Il n'y a pas que la proportion de sucre simple qui joue, mais aussi la levure et la qualité de la fermentation qui va dépendre de plein d'autres facteurs.
Sur les triples il est normal d'utiliser une part importante de sucre, justement pour assécher la bière.
Le BJCP 2008 précisait : "The light color and relatively light body for a beer of this strength are the result of using Pilsner malt and up to 20% white sugar".
Le mieux reste toujours de faire plusieurs essais et conserver la version qui nous plaît le plus
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- Ch'ti nouveau
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Re: Sucre à l'ébullition ?
Bonjour.
J'ai rajouté 100g de sucre candi à l'ébullition pour un final à 5 litres de moût. Ça vous paraît énorme ?
J'ai rajouté 100g de sucre candi à l'ébullition pour un final à 5 litres de moût. Ça vous paraît énorme ?
- Jinac
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Re: Sucre à l'ébullition ?
Ca dépend du reste de la recette mais non c'est pas forcément énorme
"Patron, 6 bières "
"Des pressions ?"
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"Des pressions ?"
"Non non, alcoolisme..."
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- Ch'ti nouveau
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Re: Sucre à l'ébullition ?
pareil que je Jinac !
tout dépend de ta levure et de tes grains et de ton empatage mais c est 100 g c est pas excessif !
tout dépend de ta levure et de tes grains et de ton empatage mais c est 100 g c est pas excessif !
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