Brassins et expériences ⇒ Quadruppel vers noël
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Quadruppel vers noël
Salut à tous, j ai une quadruppel en fermentation et j aimerai par la suite le diviser en deux pour faire une biere de noel...quelqu un à t il déjà essayé? J aimerai juste savoir si l ont peux faire un dh avec les épices et surtout qu'elle quantité pour environ 12/13litres. D apres ce que j ai pu lire le goût en fin d ebu disparait dès la première semaine donc en dh peut etre moins???? Merci
- ajja
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Re: Quadruppel vers noël
Salut,
j'ai brassé au printemps une "Noël" (prévoyant le mec), avec 44g/l d'épices à spéculoos, soit 2g/l à l'ébu 15 min.
A la dégustation en septembre les épices sont bien (très) présents , je pense que 1 à 1,5g par litre devraient suffire.
Par contre en "épicage" à froid , il est probable que tu peux charger un peu plus, mais ça reste très intuitif donc ............!
A+ et tiens nous au courant.
j'ai brassé au printemps une "Noël" (prévoyant le mec), avec 44g/l d'épices à spéculoos, soit 2g/l à l'ébu 15 min.
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Re: Quadruppel vers noël
Toi au moins tu as ta biere de noël , je pensais les faire bouillir et infuser puis balancer le tout dans le fermenteur...pour limiter l infection puis goûter au fur et à mesure le temps d obtenir le parfum souhaité...Je vais tenir compte de ta quantité...merci de retour d expérience.
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Re: Quadruppel vers noël
Salut à tous, ça y est la neige est tombée hier soir 2/3 cm seulement mais c est chouette à l approche de Noël. Retour sur ma bière de Noël en essai: j’ai donc pris un volume de 4litres de quadruple et utiliser 1,5 g/L d’épices puis sucré à 4,5g/L pour la carbo.
J’ai fait bouillir 20cl d’eau avec un mélange « pain d’épice» que j’ai directement envoyé dans le fermenteur j’ai laissé infuser 2 semaines puis embouteillage avec mes 4,5g/L de sucre.
La bière est jeune, la carbo est faible, très faible peut-être pas encore finie car cela fait 1 semaine et demi seulement et le goût n’est pas désagréable mais trop prononcé.
Pour la prochaine fois se sera 1g/L pour les épice et 5,5g/L pour la carbo si toute fois celle-ci est terminée.
Bonne fête de fin d’année à tous.
J’ai fait bouillir 20cl d’eau avec un mélange « pain d’épice» que j’ai directement envoyé dans le fermenteur j’ai laissé infuser 2 semaines puis embouteillage avec mes 4,5g/L de sucre.
La bière est jeune, la carbo est faible, très faible peut-être pas encore finie car cela fait 1 semaine et demi seulement et le goût n’est pas désagréable mais trop prononcé.
Pour la prochaine fois se sera 1g/L pour les épice et 5,5g/L pour la carbo si toute fois celle-ci est terminée.
Bonne fête de fin d’année à tous.
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Re: Quadruppel vers noël
au brassage j'épice plutôt à 0.5g/L avec un rendu bien présent mais pas trop écrasantajja a écrit :Salut,
j'ai brassé au printemps une "Noël" (prévoyant le mec), avec 44g/l d'épices à spéculoos, soit 2g/l à l'ébu 15 min.
A la dégustation en septembre les épices sont bien (très) présents , je pense que 1 à 1,5g par litre devraient suffire.
Par contre en "épicage" à froid , il est probable que tu peux charger un peu plus, mais ça reste très intuitif donc ............!
A+ et tiens nous au courant.
à froid, tu peux au minimum doubler... 1g voire 1.5g ne me paraissent pas déconnants
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