La culture des houblons ⇒ Introduction à la culture du houblon [sujet unique]
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Re: Introduction à la culture du houblon [sujet unique]
Je vais aller faire un tour sur les Champs Elysées ramasser le crottin des chevaux de la garde républicaine
- Cede
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Re: Introduction à la culture du houblon [sujet unique]
Va dans les écuries du Roi !
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Re: Introduction à la culture du houblon [sujet unique]
Pour ma part ,après ma récolte je laisse séché mes houblons sur une grille dans un endroit sec et aérée, puis je les conditionnes sous vide puis direction le frigo .
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Re: Introduction à la culture du houblon [sujet unique]
Salut a tous, l automne est la,voir l hiver d un coup...Je dois couper la tige du pied de houblon à la base car celui-ci repart du pied au primtemps, non? Et le pailler!? Bonne journée
- laurkemen
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Re: Introduction à la culture du houblon [sujet unique]
Voilà, tout simplement
Le paillage Sibille peut être nourrissant genre crottin, orties coupés etc c'est l'idéal
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"Il est une auberge, une joyeuse vieille auberge
Au pied d'une colline grise,
Et là, on brasse une bière si brune
Que l'Homme de la Lune lui-même descendit
Un soir en boire son content" - J.R.R TOLKIEN
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Re: Introduction à la culture du houblon [sujet unique]
Les matières azotées c'est bien pour pailler les pieds en hiver.
En plus dès qu'il refera assez chaud les vers de terre vont les transformer et descendre les nutriments aux racines
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Re: Introduction à la culture du houblon [sujet unique]
Les matieres azotées ne deviennent t elle pas du carbone si elle ne sont pas transformee et qu elle seche (vraie question)
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Re: Introduction à la culture du houblon [sujet unique]
Les protéines (principale source d'azote dans les végétaux) sont rapidement dégradées, en ammonium, nitrite puis nitrate lors de la décomposition.
Ces trois espèces sont très solubles dans l'eau, et sont donc lessivées à la première pluie.
Ce n'est pas le séchage en lui même (qui réduit très peu le taux d'azote dans la nourriture par exemple, ou même dans le foin) mais l'action combinée des microorganismes et de l'humidité qui est en cause.
Ces trois espèces sont très solubles dans l'eau, et sont donc lessivées à la première pluie.
Ce n'est pas le séchage en lui même (qui réduit très peu le taux d'azote dans la nourriture par exemple, ou même dans le foin) mais l'action combinée des microorganismes et de l'humidité qui est en cause.
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Re: Introduction à la culture du houblon [sujet unique]
Merci pour la precision
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Re: Introduction à la culture du houblon [sujet unique]
Quelques belles journées et le houblon pointe le bout de son nez ! Les gelées matinales l'ont pas empêché de sortir :
Le Cascade, pied de l'an dernier fourni par Estelle, repart timidement.
cascade1602
Le Glacier, qui a produit pour la première fois l'été dernier repart du pied, j'avais plutôt l'habitude de voir des nouvelles pousses sortir du sol, c'est un peu étonnant. Ca vient peut-être que j'ai oublié de le couper à 5 cm du sol, j'ai laissé 1 m de liane tout l'hiver...
glacier1602
Le Magnum et le Saaz restent au chaud pour l'instant...
Et chez vous ?
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