J'ai essayé cette méthode mais je me retrouve avec énormément de perte au fond de la cuve d'ébullition , genre 3 ou 4 fois plus qu'avec chaussette .On a souvent tendance compliquer certaines étapes qui ne le méritent pas forcement : perso, que ce soit en ébullition ou en DH, en cônes ou en pellets, je mets les houblons libres sans chaussettes.
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Je soutire au siphon dans les deux cas.
Ha ! je précise que je suis toujours dans ma période "jus de houblons" et donc j'en mets beaucoup ...
Prochaine bière sans houblonnage de malade , je réessaierai cette méthode .
Pour le houblonnage à froid ( 4g/l ) , en cônes ça flotte trop j'ai l'impression que tout le houblon ne s'imbibe pas , et en pellet beaucoup de perte au soutirage et il y'a une couche en surface qui gêne également lors du soutirage.
Après chaussette , hop spider , filtre inox , vrac , pellet ou cônes je suis revenu aux chaussettes + filtre à chaque transfert mais j'ai encore pas mal de choses à essayer ....