Brown Ale - Porter - Stout ⇒ avis recette Stout cranberries
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
- Cede
- Maître Brasseur
- Messages : 4199
- Inscrit depuis : 18 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Un peu trop :)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Clapham / xToulouse
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 147 fois
- Contact :
Re: avis recette Stout cranberries
Ça ne pousse pas sous la neige, mais ça résiste à l'hiver.
On est dans une partie ou il y a beaucoup d'eau et de lacs, et il en faut beaucoup pour noyer les champs de canneberges.
On est dans une partie ou il y a beaucoup d'eau et de lacs, et il en faut beaucoup pour noyer les champs de canneberges.
http://www.minibrasse.ca
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
Re: avis recette Stout cranberries
ici on trouve beaucoup de cranberries déhydratées pas de fraiche , on doit pouvoir en trouver des congelées je pense mais bon , je fais pour le moment avec le moyen du bord
- Cede
- Maître Brasseur
- Messages : 4199
- Inscrit depuis : 18 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Un peu trop :)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Clapham / xToulouse
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 147 fois
- Contact :
Re: avis recette Stout cranberries
Pas de problème avec ça
C'est aussi plus facile car tu as moins de chances d'introduire des saletés.
Avec les fruits frais, c'est parfois plus hasardeux
C'est aussi plus facile car tu as moins de chances d'introduire des saletés.
Avec les fruits frais, c'est parfois plus hasardeux
http://www.minibrasse.ca
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
Re: avis recette Stout cranberries
en préparation pour le brassage de demain
j'aurais juré avoir encore de L'us-05 , mais a pu ...
bon je vais la remplacer par un sachet de US West Coast M44 ou American West Coast BRY-97
j'aurais juré avoir encore de L'us-05 , mais a pu ...
bon je vais la remplacer par un sachet de US West Coast M44 ou American West Coast BRY-97
- Cede
- Maître Brasseur
- Messages : 4199
- Inscrit depuis : 18 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Un peu trop :)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Clapham / xToulouse
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 147 fois
- Contact :
Re: avis recette Stout cranberries
M44 !
http://www.minibrasse.ca
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
- Cede
- Maître Brasseur
- Messages : 4199
- Inscrit depuis : 18 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Un peu trop :)
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Clapham / xToulouse
- A remercié : 28 fois
- A été remercié : 147 fois
- Contact :
Re: avis recette Stout cranberries
Tu la trouves lente ?augustin a écrit :M44 mais le résultat est différent et elle est plus capricieuse.
Un petit starter rapide et ça décolle rapidement.
http://www.minibrasse.ca
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
En cours: Oud bruin 2020 Phase2, PA Jericho, Rousse Québécoise, Krispy Lager
- augustin
- Assistant
- Messages : 835
- Inscrit depuis : 10 ans 1 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : CH
- A remercié : 39 fois
- A été remercié : 43 fois
Re: avis recette Stout cranberries
Pour gratter les derniers points de densité oui, je la trouve lente. Et moins clean, légèrement épicée là où l'us05 est vraiment neutre.
Re: avis recette Stout cranberries
dans une stout le coté épicé peut être pas mal, je vais ensemencer avec le M44 je verrais au résultat final
Re: avis recette Stout cranberries
la m44 a mis du temps a commencer a manger le sucre , pas d'activité après 72H , ensemencé dimanche vers 15h , ça commencer a glouglouter mercredi matin
c'est vrai j'ai pas fait de starter , juste vider le sachet dans le fermenteur.
on verra qu'ici quelques jours, aujourd'hui on était à 1022 en DI pour une DI initial à 1058
c'est vrai j'ai pas fait de starter , juste vider le sachet dans le fermenteur.
on verra qu'ici quelques jours, aujourd'hui on était à 1022 en DI pour une DI initial à 1058
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute