Cuves[Sujet Unique] Cuves Klarstein

Cuve matière, d'ébullition, tampon...
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julian1976
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Re: [Sujet Unique] Cuves Klarstein

Message par julian1976 »

j'ai acheté un tube PVC chez doc micro ref 14005 (Tuyau Rigide 13/16mm Plexi HardTube - Coudé 90°)

Il rentre au poil dans le troue du bas je l'ai fixé à la pompe avec un colson (le connecteur d'origine rentre nickel) (cf photo1).
J'ai ajouté un peu de silicone autour juste pour faire l’étanchéité au moment du lavage de la cuve.

Concernant le connecteur du haut j'ai usiné avec un pote mécano la pièce avec les 2 joints noir qui fait la jonction et l’étanchéité par compression du tube pVC.
J'ai ajouter un morceau de tube par dessus pour renforce la fixation auvec un colson sur la partie haute.

J'ai tout testé ca fonctionne nickel. Le tube supporte largement les température > 100°

L'avantage, c'est qu'on préserve la canne d'origine (en cas de pépin).

C'est vraiment super d'avoir la mesure sur le coté, et surtout on se rend compte que la graduation intérieure est totalement fausse (presque 2l de différence)
lezius
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Re: [Sujet Unique] Cuves Klarstein

Message par lezius »

Je me demandais si la graduation n'indique pas le volume récupérable (volume sous robinet en fait) sachant que sur mon clone, il a environ 50cl rien que dans dans la pompe.
julian1976
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Re: [Sujet Unique] Cuves Klarstein

Message par julian1976 »

oui ça doit être ça, je perds environ 2L sur ma graduation lors du transfert du mout dans ma cuve de fermentation.

Pour info mi j'ai carrément supprimer le Bazouka filtrant, et je mets mes houblons et épices dans des chaussettes.

c'est aussi bien le filtre était toujours bouché
Si vous avez d'autre solution je suis preneur

Concernant le Whirpool c'est un peu galere car une fois le serpentin au milieu je suis obligé de brasser pour faire descendre la température de façon uniforme du coup je perds le bénéfice du Whirpool.

J'ai trouvé sur brouwland une tige spéciale pour le whirpool relié a la pompe c'est pas mal :
https://www.brouwland.com/fr/nouveaux-p ... -whirlpool

ca permet de continuer le whirpool pendant le refroidissement.

A+
lezius
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Re: [Sujet Unique] Cuves Klarstein

Message par lezius »

Je viens de la commandé, elle m'attend au relay pickup.
Après je me suis servie qu'une fois de la machine, et j'ai pas eu de pb avec le serpentin, le whirpool et le bazooka, sauf que le refroidissement est lent vue que j'ai pas mélanger pendant le refroidissement et que mon serpentin est de trop faible diamètre à mon gout et que la tuyauterie achetée à nécessité des raccords/réducteurs et que ça ralentie le flux.
julian1976
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Re: [Sujet Unique] Cuves Klarstein

Message par julian1976 »

Une petite question
Coupez-vous la machine lors du rinçage des drêches ou laissez vous la machine chauffer le mout a 80° pour gagner du temps avant ébullition ?
cyclo57
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Re: [Sujet Unique] Cuves Klarstein

Message par cyclo57 »

Je crois que tu as compris.
Tout dépend si tu veux gagner du temps.
Il faut juste faire attention quand le niveau de mout arrive au niveau du fond du panier et que tu es proche de l'ébullition (risque de débordement).
Cela peut arriver si tu pousses la cuve à son maximum de capacité.
si vis pacem part à vélo
julian1976
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Re: [Sujet Unique] Cuves Klarstein

Message par julian1976 »

merci
BaCt
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Re: [Sujet Unique] Cuves Klarstein

Message par BaCt »

Bonjour,

Est-ce que certain d'entre vous on essayé de mettre en place un filtre manifold sur leur cuve klarstein ?
mr-freeze
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Re: [Sujet Unique] Cuves Klarstein

Message par mr-freeze »

J'viens de recevoir ma cuve de brassage tout en un, de chez klarstein, la version 30 L ...
pas de manuel en VF dedans (et probleme avec le pdf en ligne, mais j'ai reussi au final)
c'est normal le jeu de 1 a 2mm entre la taille du tamis et le diametre du tuyau a malt ? genre si je force a peine, je peut faire passer le tamis a travers le tube ... et si jforce pas ben je vois bien que y'a 1mm de jour, j'ai peur que les grains se barre pendant l'empatage... savoir si c'est leur secret de fabrication ou bien un defaut dans quel cas jdemande un renvoi ...
et au final apres discussion avec qqun qu'a une braumeister, on s'est demandé quel interet de recirculer pendant l'empatage ? vu que ca tombe par le haut (ou alors y'en a pas, d'interet ... le manuel est tellement ... vide ... que j'ai du mal a bien saisir tous les détails des accessoires et la facon d'utiliser tout ca ...)
(et je passe outre le fait qu'ils ont collé l'interface de l'ecran à l'envers :lol: sûrement un interimaire apres l'oktoberfest ^^)
lezius
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Re: [Sujet Unique] Cuves Klarstein

Message par lezius »

La recirculation (en évitent de passer par le trop plein) va servir à filtrer et à homogénéiser ta température.

Si c'est la cuve programmable avec la pompe et tout, regarde le pdf notice du brewmonk, c'est le même et c'est le plus "détailler" à ma connaissance.
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