Les projets en cours ⇒ Création d'une microbrasserie à Versailles
Règles du forum
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
Chers membres, merci de prendre connaissance et respecter les quelques règles de bon sens suivantes avant de poster votre message :
- Vous assurer que vous postez dans la bonne rubrique
- Vérifier qu'il n’existe pas déjà une réponse à votre question ou un sujet identique
- Prendre conscience que vos propos n’engagent que vous et que vous devrez en assumer la paternité
- Vérifier les sources des informations que vous diffusez, en vous assurant le cas échéant de respecter les droits d’auteur qui peuvent être liés aux informations, images ou documents cités
- Prendre soin de respecter vos interlocuteurs et bannir les insultes et autres propos diffamatoires ou dégradants
- Vous assurer de rester autant que faire se peut dans le sujet exposé
- Prendre le temps de vérifier l’orthographe et la grammaire de votre message
Merci par avance de votre contribution à préserver le bon esprit de ce forum.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 13
- Inscrit depuis : 5 ans 6 mois
- Brasseur : Pro
Re: Création d'une microbrasserie à Versailles
Pour info, le texte associé à Louis XIV est à prendre au second degré évidement.
-
- Brasseur
- Messages : 1515
- Inscrit depuis : 17 ans 2 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : 78
- A remercié : 66 fois
- A été remercié : 190 fois
Re: Création d'une microbrasserie à Versailles
Bonjour,
Hush
https://www.facebook.com/lamauloise/
Vu le nombre de Brasseurs formés par "cet organisme" (plus de 120 par ans ) et le nombre de pico commercialisées afin d'assurer rapidement la fortune des dit "formés" il doit peut être exister une liste de ces "Heureux élus du brassin journalier à deux coups" qui pourraient te renseigner .La Brasserie du Roi a écrit : J'ai un devis d'une pico chaumontoise de 500L mais je suis pas sûr que cela soit le meilleur matos. Ça m'obligerait par ailleurs à faire deux brassin par jour de brassage.
+
Hush
https://www.facebook.com/lamauloise/
- AssKicker
- Brasseur
- Messages : 1209
- Inscrit depuis : 9 ans 1 mois
- Mon équipement : - 3 seaux en plastique de 30L avec robinet
- 1 moulin à malt 2 rouleaux
- 1 marmite inox de 30L avec Robinet
- 1 stérilisateur de 30L avec Robinet
- 1 RAP - Brasseur : Amateur
- Localisation : Strasbourg
- A remercié : 71 fois
- A été remercié : 110 fois
Re: Création d'une microbrasserie à Versailles
La Brasserie du Roi a écrit : Par ailleurs, je suis preneur pour des infos sur du matériel professionnel si vous avez des contacts. J'ai un devis d'une pico chaumontoise de 500L mais je suis pas sûr que cela soit le meilleur matos. Ça m'obligerait par ailleurs à faire deux brassin par jour de brassage.
A+++
Cherche sur Facebook le groupe "Brewlaloose offres d'emploi et petites annonces", tu devrais y trouver ton bonheur.
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 13
- Inscrit depuis : 5 ans 6 mois
- Brasseur : Pro
Re: Création d'une microbrasserie à Versailles
Merci Asskicker ! Je viens de faire la demande d'accès au groupe !
-
- Assistant
- Messages : 797
- Inscrit depuis : 7 ans 7 mois
- Mon équipement : Tout grain 40L
Empattage, ebulition & chauffe eau : Chinoiserie 50L, et 2 stérilisateur à bocaux 27L
Fermenteurs : seaux plastiques 30L sans robinet ni barboteur, auto siphon type Jumbo
Embouteillage : seau de 30L + robinet, tige simple de remplissage, capsuleuse à pied, mini fûts de 5L - Brasseur : Amateur
- Localisation : Angers
- A remercié : 324 fois
- A été remercié : 51 fois
Re: Création d'une microbrasserie à Versailles
Même remarque que d'autres... on dirait que le produit existe déjà, mais sans le produit
Il semble que ce soit vraiment la manière de faire maintenant...
Pour savoir, vous brassez avec quel matos pour l'instant ?
Romain
Il semble que ce soit vraiment la manière de faire maintenant...
Pour savoir, vous brassez avec quel matos pour l'instant ?
Romain
En projet : plein de choses
Primaire : Pale Ale & American IPA CCC
Secondaire : Amber Ale
Carbonatation : Blonde du monde
A boire : SMASH Pale Ale Cascade Double type Trappiste, blanche belge, American IPA Chinook Citra Cascade
Primaire : Pale Ale & American IPA CCC
Secondaire : Amber Ale
Carbonatation : Blonde du monde
A boire : SMASH Pale Ale Cascade Double type Trappiste, blanche belge, American IPA Chinook Citra Cascade
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 19
- Inscrit depuis : 7 ans 3 mois
- Brasseur : Amateur
- Localisation : Saint-Victor-sur-Loire
- A remercié : 18 fois
- A été remercié : 3 fois
Re: Création d'une microbrasserie à Versailles
C'est chaud parce que du coup la vous demandez du pognon alors que vous avez pas de recettes vraiment finalisées et reproductibles, vous ne savez pas sur quel matos vous allez brasser lesdites recettes.La Brasserie du Roi a écrit :Hello à tous,
En effet nous sommes assez avancé sur notre projet et faisons peut-être un peu les choses à l'envers de temps en temps lol.
C'est quoi votre plus par rapport aux autres, qui devrait nous donner envie de vous financer ? Vous avez quoi comme styles en prévision ?
https://discord.gg/WS2EKV4 - Rejoignez la Hopline !
- Eric974
- Maître Brasseur
- Messages : 4912
- Inscrit depuis : 8 ans 7 mois
- Je suis tuteur : oui
- Mon équipement : Pico 50L gravitaire à 3 cuves, RAP
ici ftopic31857.html
Fermenteurs plastique 30L et plus petits
Moulin 2 rouleaux boosté à la visseuse
Frigo et congélateur avec régulation extérieur pour la fermentation indispensable en pays chaud
Beersmith3 - Brasseur : Amateur
- Localisation : La Réunion sud
- A remercié : 239 fois
- A été remercié : 317 fois
- Contact :
Re: Création d'une microbrasserie à Versailles
Je rejoins tout ce qui à été dit et en regardant votre site je trouve cela complètement cliché : La Brasserie de Versailles, La Bière du Roi, on a l'impression de revoir un truc pour touristes du genre La Gagole de Marseille,
Si vous avez de bonnes bières à votre actif pourquoi ne pas proposer un truc sobre même à Versailles en jouant sur la qualité et pas sur le nom de la ville
Louis XIV va se retourner dans sa tombe quand il va voir la blonde impériale
Bon on va suivre tout cela et je suis certain que les brassams du coin ne vont pas manquer de venir vous rendre visite mais attention ce ne sont pas des rigolos et ils ne boivent pas que tu champagne
Pour ceux qui sont encore étonnés que l'on demande des sous pour un oui ou pour un non sur le net on va dire que c'est l'époque qui veut ça et que vous êtes vieux jeu
Si vous avez de bonnes bières à votre actif pourquoi ne pas proposer un truc sobre même à Versailles en jouant sur la qualité et pas sur le nom de la ville
Louis XIV va se retourner dans sa tombe quand il va voir la blonde impériale
Bon on va suivre tout cela et je suis certain que les brassams du coin ne vont pas manquer de venir vous rendre visite mais attention ce ne sont pas des rigolos et ils ne boivent pas que tu champagne
Pour ceux qui sont encore étonnés que l'on demande des sous pour un oui ou pour un non sur le net on va dire que c'est l'époque qui veut ça et que vous êtes vieux jeu
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 13
- Inscrit depuis : 5 ans 6 mois
- Brasseur : Pro
Re: Création d'une microbrasserie à Versailles
Tu as raison Romain. mais c'est une volonté de notre part. On essayer de susciter l'intérêt avant commercialisation. Le teasing est une forme de marketing après tout non?RomainS a écrit :Même remarque que d'autres... on dirait que le produit existe déjà, mais sans le produit
Il semble que ce soit vraiment la manière de faire maintenant...
Pour savoir, vous brassez avec quel matos pour l'instant ?
Romain
Tu trouves cela gênant?
Mélissa
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 13
- Inscrit depuis : 5 ans 6 mois
- Brasseur : Pro
Re: Création d'une microbrasserie à Versailles
Je suppose que tu fais référence à notre question sur le crowdfunding dans notre sondage.kadmelia a écrit :C'est chaud parce que du coup la vous demandez du pognon alors que vous avez pas de recettes vraiment finalisées et reproductibles, vous ne savez pas sur quel matos vous allez brasser lesdites recettes.La Brasserie du Roi a écrit :Hello à tous,
En effet nous sommes assez avancé sur notre projet et faisons peut-être un peu les choses à l'envers de temps en temps lol.
C'est quoi votre plus par rapport aux autres, qui devrait nous donner envie de vous financer ? Vous avez quoi comme styles en prévision ?
Pour le moment, il n'a pas été question de demander de l'argent. Nous n'avons même pas encore débuté de campagne. Cette question était justement destiné à savoir s'il serait intéressant pour nous de faire une campagne de financement participatif.
Pour parler de notre plus, on se démarquerait pas le goût de notre bière bien entendu et par marque qui est clairement connoté Versaillaise et relative au Château de Versailles.
Je laisse Hugo répondre quant à nos styles en prévision.
Mélissa
-
- Ch'ti nouveau
- Messages : 13
- Inscrit depuis : 5 ans 6 mois
- Brasseur : Pro
Re: Création d'une microbrasserie à Versailles
Navrée de te décevoir Eric mais c'est le but recherché.Eric974 a écrit :Je rejoins tout ce qui à été dit et en regardant votre site je trouve cela complètement cliché : La Brasserie de Versailles, La Bière du Roi, on a l'impression de revoir un truc pour touristes du genre La Gagole de Marseille,
Si vous avez de bonnes bières à votre actif pourquoi ne pas proposer un truc sobre même à Versailles en jouant sur la qualité et pas sur le nom de la ville
Louis XIV va se retourner dans sa tombe quand il va voir la blonde impériale
Bon on va suivre tout cela et je suis certain que les brassams du coin ne vont pas manquer de venir vous rendre visite mais attention ce ne sont pas des rigolos et ils ne boivent pas que tu champagne
Pour ceux qui sont encore étonnés que l'on demande des sous pour un oui ou pour un non sur le net on va dire que c'est l'époque qui veut ça et que vous êtes vieux jeu
Je remarque que cela dérange que nous jouions sur l'image de Versailles. C'est un choix de notre part.
C'est évident que notre succès (s'il doit y en avoir un) passera par l'image de la ville et par l'intérêt que cela suscite mondialement. Le tourisme c'est le moteur à Versailles.
J'ai l'impression que vous voyez ça comme quelque chose de péjoratif. Mais cela ne signifie absolument pas que nous ferons une bière à bas coup, attrape touriste.
Tout au contraire, elle sera destinée à tout amateur/consommateurs de bières locale. Nous avons choisi d'utiliser des produits issus de l'agriculture biologiques et français.
Et pour revenir sur ton ta suggestion d'un peu plus de sobriété, nous avons travaillé le logo de la brasserie dans ce sens et notre charte graphique à venir tend à être sur cette lancée.
Pour terminer, le financement participatif serait plus intéressant financièrement qu'un prêt à la banque si certaines personnes se montreraient intéressées.
Nous prenons toutes critiques, c'est constructif bien entendu. Mais je vous trouve tout de même un peu dur....
Merci.
Mélissa
Créer un compte ou se connecter pour rejoindre la discussion
Vous devez être membre pour pouvoir répondre
Créer un compte
Vous n‘êtes pas membre ? Inscrivez-vous pour rejoindre notre communauté
Les membres peuvent créer leurs propres sujets et s‘abonner à des sujets
C‘est gratuit et cela ne prend qu‘une minute